[問題] 修機車電池問題

看板FCU_Talk作者 (hugh83)時間13年前 (2011/06/28 00:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
以下文章有點長....... 今天陪某人(以下簡稱A)去修完機車回來.......因為覺得怪怪的所以爬了一下文.... 發現.....我們去的店好像板上很不推.....囧 似乎是有名的不太推薦的店.... 因為A的車已經壞了幾天無法發動,今天剛好有空陪他一起去修車。 但是遇上下雨,所以我們是選距離不要太遠的,用牽的去.....店是他找的= = 純粹是選距離不要太遠的店這樣。 我對逢甲不太熟,剛剛查地圖查了好久才找到我們去的店。 這間店好像叫享X,附近有賣蛇料理的店。似乎符合我爬文的結果....Orz 當時一個店員幫我們看了看,最後說是電池要換,要價八百元。 當下我們一聽就覺得小貴,(旁邊有個也要修車的阿姨一聽到我們修了八百也是傻眼一下) 可是沒有機車,A上班都還再要請朋友載很不方便,所以當下還是換了。 機車牽去修理時,基於好奇我都會跟著一起看維修情況。(雖然我對機車也不是很熟) 但A就嫌我煩= = 所以我沒有看到很細的地方,但是換的應該是電池沒錯。 我當時有問那個店員電池大概多久會壞?(他看起來有點年紀,也不曉得是店員還老闆?) 然後他啥期限都沒說,只回我說:「不一定,有時說壞就壞突然就不能用了。」 其實我當下覺得有點奇怪.....想說一般不是應該稍微有個期限嗎?@@ 因為我個人的車才買沒多久,還沒遇到什麼需要維修的問題, 所以對那些零件什麼的也不是很熟。 後來上網查說是大概2年不等....A的電池才剛換一年而已。 然後那修車的人就說我們原本的那個的電池廠牌不太好, 他建議我們用好一點的,原廠的。A的機車是迪爵的,我也不曉得後來他換了啥牌子的 總之就是決定換了,然後新電池他沒有拆膠膜...?不知怎麼形容? 就是新電池外面還有一個塑膠感覺好像沒開封這樣。 我有看到換下來的舊電池外觀沒有塑膠封膜。所以我們有問店員那個塑膠不用拆掉嗎? 這樣會不會過熱融掉之類的?(抱歉可能是蠢問題@@) 他是回答說那個是防水的。 最後換好了,車也能發動,但是因為A住的沒有太遠,所以稍微騎一下車就到了。 車子牽回A的住處了.....車子目前感覺是沒有什麼問題..... 換下來的舊電池則是老闆拿走了。 我有想說叫A過幾天有空去他朋友認識的車行稍微檢查看看。 因為其實他的車燈也有小點問題,只是今天一下修了800, 所以我們想說不要一次在今天那間修到好,想剩下的改天到其他車行修。 總之,想請問一下大家這樣算正常的嗎? 網路查125cc的機車電池好像500~900元不等都有。 因為A有點固執,加上機車也不是我的,所以我是想說如果只是貴了點, 安全上沒問題也算了........Orz 但是爬文看到說"讓這家修安全上有問題".....就有點擔心...囧 以上問題謝謝大家@@ --

06/28 10:47, , 1F
電池八百正常阿...
嗯....主要是因為電池才剛換沒多久.....沒想到這麼快就壞了 然後上來爬文後看到說評價不太好..所以有點擔心這樣.... 後來有查到電池的一般行情價了...如果車子都正常我就放心了.....

06/28 11:03, , 2F
還好你只換一樣東西而已…不然就…
謝謝建議喔^^ ※ 編輯: hugh83 來自: 122.118.128.195 (06/29 00:45)