[打滾] 車子大鎖打不開(已解決)

看板FCU_Talk作者 (雷桑)時間13年前 (2010/09/30 14:14), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
沒有想到在逢甲版首po是求助文 事情是這樣子的 原po前幾天才剛把心愛的機車運上來,今天將是第三次在台中騎車 早上跟朋友走到福星地下室停車場的時候 發現車子的大鎖竟然打不開,是那種鑰匙插不太進去那種 一開始我還以為我開錯車了,後來確認一下真的是我的車沒有錯 T.T 就在我跟我朋友都打不開大鎖的時候,有個在檢查違規停車的大哥 就跟我們說可以到第一停車場拿除鏽劑,所以中午下課馬上去拿了除鏽劑回來 正當以為事情就這樣結束的時候,發現除鏽劑好像也沒用,往鑰匙孔噴了一堆 還是打不開,鑰匙無法完全插進去,剛剛用走的到機車行問過了 他們說要找鎖店,可是這樣是不是就會把大鎖剪壞了…可是我鑰匙還健在的說… 剛剛也看了機車版跟知識+,機車版找不到開大鎖的文章,知識加說可以拿鐵鎚敲開 可是住宿舍怎麼會有鐵鎚orz..所以想說上來問一下有沒有同學也有遇過這種狀況 是怎麼解決的?如果要找鎖匠會不會很貴? 福星宿舍附近這邊,用走的的話哪間鎖店比較近比較好? 以上文章很長,概要是,停在宿舍地下室的機車大鎖打不開,用過除鏽劑開不起來 機車店說要找鎖匠,但是對這邊還不熟,不知道如果要找鎖匠要到哪邊找 謝謝大家耐心看完~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.221.150

09/30 14:17, , 1F
該不會是有偷兒想撬開沒撬開 導致鎖孔變型 那就只能破壞了

09/30 14:19, , 2F
我知道福星路上 A米對面那排有家鎖印行

09/30 14:29, , 3F
不推那家...之前去問過...價錢很_____

09/30 14:59, , 4F
那家很貴! 老闆超機車的

09/30 15:00, , 5F
之前去買鎖 逢甲附近都詢問過了第二貴的都比它便宜30塊

09/30 17:06, , 6F
既然都這樣了,開了難保不會有下次,建議直接破壞吧~~