[請益] 在逢甲夜市遇到這種狀況該認賠嗎?

看板FCU_Talk作者 (chiaoko)時間14年前 (2010/09/10 20:26), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
文章很長.. 第一次在這發文請大家多多指教m(_ _)m 原來"老顧客"才是客人 8月20號跟朋友去逛逢甲碧根廣場, 朋友在碧根有一家常逛的店,所以我也就陪她看看, 之前紫黑色的袋子上都印有 「宇宙」 兩字, 現在則是桃紅色袋子印有兩棵樹 「chX cXa」字樣。 20號那天在朋友大力推薦下買了一件淡藍色七分上衣, 前面是排扣還用蕾絲縫邊,下襬和兩袖都縫有荷葉邊, 腰間背後還繫有一個蝴蝶結, 店員說可以直接穿、搭小可愛穿或者當外套穿, 店員還大力推薦柚子一定要摺起來變四分袖才好看。 買了回家後,一直找不到適合的機會穿它, 然後就在某一天,大約是買後第二個禮拜,我正要穿它, 想起店員提醒我,袖子一定要摺上去, 於是我調整了扣子準備要摺時,扣子就掉了下來.... 扣子是釘上去那種,沒甚麼用力...就鬆掉了, 於是在朋友的陪同下,回去店裡, 我表明了釦子掉了,希望能做更換, 店員一副震驚直說:『怎麼可能,一定是你太暴力用扯的。』 我也是做服務業的, 當下的感覺是...你這個店員也太沒禮貌了吧,一點點都不像是做服務業的, 我也不說甚麼,笑笑回它:『我很小力開扣子,可是釦子就掉了, 你可以檢查看看,扣子還扣在另一邊,絲毫沒有很大力的痕跡。』 檢查過,確實沒有絲毫"用力"痕跡,店員這才拿一件新的給我, 可是臉還是很"不好看",我也不想跟他多說甚麼,拿到新的衣服就好了。 可是它可能覺得她理虧,我朋友又還要再看看店裡有沒有新貨, 所以在我陪我朋友再看看的時候,她又一直來找我攀談, 問說:『上次來你頭髮好像是長的阿,怎麼剪短了呀.....。』 這半年我的頭髮都是短的阿...根本沒留長, 我只好笑笑朋友可能是跟別人來的她記錯人,笑的很...不知所措。 9月5號星期日,有同學要來逢甲找我, 我也就開開心心準備就打扮打扮帶她去吃好料...穿上藍上衣..扣上前排釦子.. 再把兩袖的袖子往上摺、扳扣子時...它又掉了, 我剩不到幾分鐘...於是只好穿著出門..,吃完飯後逛逢甲, 我真的很擔心,因為扣子的釘子還凸出來,真怕一不小心會勾傷人, 所以我一路都護著手臂以防傷到別人, 好不容易送完朋友,我也快熱昏了, 因為七分的上衣,材質又不算薄,穿來逛逢甲…真的會覺得熱。 9月7號星期二,我跟朋友又去了那家店,跟店員反應扣子又再一次掉了的狀況, 這次店員的態度卻十分強硬,連換貨都不行, 說只肯幫我縫好它,說台北那邊過季的商品不換貨, 說上次能讓我換貨是看在我朋友是「老顧客」的關係, 我從來沒在逢甲遇到這麼難堪的狀況…, 我朋友看店員那麼強硬,也怕的不敢說甚麼, 我在跟老闆的妹妹講話時,上次一直要攀話題的女店員還一直在背後碎碎念…, 我只好走出店,認賠。 我想請問….現在逢甲夜市的店家都是這樣處理退換貨嗎??? 我很喜歡逢甲夜市……,但遇到這種店員店家…讓我感到失望、難過…. 請問~遇到這種狀況~大家都是怎麼處理的?? 不能退錢?? 不能換貨嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.231.91

09/10 20:36, , 1F
逢甲的租金反映在物品的品質上....

09/10 20:41, , 2F
扣子自己縫呢? 況且原PO穿出門過了 說要退貨不太好吧??

09/10 20:42, , 3F
我是覺得第一次有讓妳退已經不錯了 只是她們態度真的不太好

09/10 20:43, , 4F
逢甲很多店都這樣 自以為正妹的大濃妝店員

09/10 23:44, , 5F
都過了七天鑑賞期了 還要去換貨 不被當奧克也難

09/11 00:31, , 6F
其實釦子會掉的話你拿第2次的時候就應該要注意吧

09/11 00:34, , 7F
逢甲很多衣服就跟網拍衣一樣 只能說是抹布 可是你是親眼看

09/11 00:34, , 8F
實品 卻沒有仔細注意釦子有沒有縫好說不過去吧

09/11 00:35, , 9F
店員只是在做她的本分 攀親帶故的雖然討厭 但她已經給你換過

09/11 00:36, , 10F
新衣了 如果你喜歡到非買不可的話 自己把釦子縫牢固並不難

09/11 08:19, , 11F
財神爺比較辣 (物

09/11 08:49, , 12F
都過這麼久了 還要退換貨? 感覺已經像奧客了..

09/11 12:12, , 13F
要退換貨應該要盡快撿查 七天鑑賞 妳換過也可以當場扣扣看

09/11 12:12, , 14F
第一次過這麼久還可以換不錯了 第二次妳已經穿過了 說不過

09/11 14:49, , 15F
說真的第一次換的時候應該要試試看 怎都拿貨就走呢

09/11 15:59, , 16F
我有疑問,購買時可以看到實體商品不是沒有七天鑑賞期嗎?

09/12 00:58, , 17F
對阿 沒有

10/27 16:00, , 18F
要退換貨應該要盡快撿查 https://daxiv.com

12/19 17:06, 5年前 , 19F
逢甲的租金反映在物品的 https://muxiv.com