[打滾] 財稅公務員考試

看板FCU_Talk作者 (dk)時間16年前 (2008/07/11 17:54), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天是一年一次財稅四等國家考試, 雖然早有心理準備今年一定被當砲灰處理, 但昨天還是緊張到睡不著  囧, 不知道版上是否有其他版友也參加了今天的考試, 預祝所有的逢甲考生都能金榜題名:D。 今天先考三科,國文,租稅法,會計學, 國文我覺得難度偏易,沒什麼準備, 選擇題對完後也只錯兩題,考的實在不算難, 公文就按格式背背照操上去就可以了,作文也寫得頗順, 感覺國文成績應該頗理想。 第二堂考租稅法,這時候真的要來大推一下財稅系的租稅法老師,洪國仁老師, 因為原PO大二時不用功,所以今年重修了整套租稅法,剛好對法條印像深刻, 洪老師的筆記真是幫了我大忙, 甚至洪老師的小考剛好命中申論題的第一題,以及申論題的第二題的第二小題, 都是老師上課再三強調的重點, 今年考的選擇題,洪老師小考跟期中期末考之中,都有出現過, 實在是大推阿洪啊!! 會計,我沒去考XD,回家睡覺去了, 不過我學伴說偏難,頗有深度的考法。 明天還要考法緒,英文,財政學,民法, 祝所有逢甲考生順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.110.132

07/11 18:30, , 1F
炮灰+1 太久沒寫作文了,好多文字卡在腦袋裡擠不出來XD

07/11 18:30, , 2F
今天陪朋友去考 看到更砲灰的 連筆都沒帶XD

07/11 19:03, , 3F
我也有看到 我在明德女中...幫補習班發文宣= =

07/11 19:03, , 4F
還跑來問我們有沒有2B鉛筆...

07/11 19:19, , 5F
考好多科 囧

07/11 22:20, , 6F
財稅推

07/12 00:42, , 7F
財稅推 12月就輪到我了= =a

07/12 19:35, , 8F
我考會計類科的耶 會計考的那兩題計算 算是拿中會的題目來簡

07/12 19:36, , 9F
化 所以一看到第一題錯誤更正 心就涼一半了..

07/12 19:37, , 10F
講到稅法 當初應該去財稅系旁聽才對 我們系上的稅法有修等於

07/12 19:37, , 11F
沒修