[瞎扯] 分享修過的通識

看板FCU_Talk作者 (夏紹薰)時間16年前 (2008/05/25 11:23), 編輯推噓3(307)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/1
我大二下就修完所有通識了,年代有點久遠大家見諒~(現在大三) 1.文學電影DIY 王祥齡 期中末考都是一題口試定江山,點名分數重。 老師會分組,但是你覺得自己一個人一組也OK, 當初人生地不熟的我還是小大一,都沒有認識的學長姐要跟我同組, 所以我就跟老師說我自己一組就可以了。 這門課讓我開始對劇本有興趣, 因為其中會談到很多平面文學轉化立體電影的拍攝, 日後我自己還去找了電影電視舞台劇的劇本來比較。 不過課堂上當然不會談到劇本, 只是因為老師授課的內容讓我很感興趣想去找些頭路。 2.人生哲學(夜通識) 李元璋 一學期大概2篇報告, 期中不考,期末筆試上課所討論的。 這也是大一修的, 因為我大學時就很想念文哲類(分發出來後我發現可以上政大哲學), 可是後來應家人要求讀國貿, 我把全國的國貿國企都列上去,最後上逢甲...... 不過我還是在大二時轉中文系了~ 所以選擇夜間通識不是因為好過, 是因為當時只有這個時段的哲學類沒有衝堂= =a 因為是夜間通識又是蒼穹歐趴板註明不用到也躺著過的課= = 修課人數破80,但實際到課人數可以用10根手指頭算出來~ 但我確實每堂課都到,我只能說,把這門課拿來混真是太不划算了。 因為我是一個在課堂上會跟老師爭論的學生, 課堂上老師也給了我不同的見解, 我開始思考自己的人生定位,以及大學生活可以帶給我什麼, 那時候我就有一種想法,就是我要把大學當研究所來唸, 然後開始參加文學獎、考取企業實習機會等等。 每當我壓力很大喘不過氣來的時候,我特別會想到這門課, 想到當初在課堂上跟老師爭得面紅耳赤,老師非但不生氣還嘉許我XD 讓我感到自己正在做的一切是讓大學沒有白過。 同時夜通識的學生大多是已經有工作的上班族, 要說我會這麼早計畫大學生活也是那時候開始的, 也可以從學長姐處知道各行各業最新的資訊。 3.民主政治理論 林維新 老師的口音比較不像台灣人, 自己要去猜字,筆記才好寫。 這門課就說一些民主政治的事情,老實說我忘了在上什麼, 但是我記得老師有說到什麼是「政策護航」, 我當時並不了解,直到今年實習時跑環保署的環評會才知道, 看著官員們爭得面紅耳赤, 記者大哥很輕描淡寫的跟我說這個政策並不合理,但為了一些利益而強行通過~ 報出來就是大八卦啦~不過沒人這麼笨要跟官員過不去~ 通識課程對你的專業領域其實都不實用, 但如果你將來畢業不是要從事本科系的工作, 多了解一點你會感謝你修過這門課。 4.大陸問題研究 李昌麟 這門課我強烈建議各位,如果沒有必要修就不要修= = X的= = 我從來沒這麼生氣過, 想當初我"每堂都到","都坐第一個","還幫老師影印考卷、登記成績", 期末考之前老師居然在課堂上把我叫起來羞辱, 說我上課都沒有到,看起來很面生, 怎不學學其他同學(其他人才是沒到的 = =)云云...... 後來其他人看不過去就幫我說話,「老師他還幫你影印講義耶」 老師就罵我說不要以為人緣好就可以囂張,聽了我一肚子氣。 而且這門課老師超級會遲到, 常常自己睡過頭沒有來上課, 還要我們到通識中心詢問老師怎麼沒有來= = 一學期大概有兩三次這種事情~ 5.生命科學 葉怡嚴 這門課的制度常常在變, 端看前一學期的學生畫卡夠不夠手下留情~ 上課人數都超多,會點名, 期中末考都是OB,而且會考影片中出現的專有名詞(看到時都暈了)...... 6.科學發明應用 王啟林 王老師非常討厭中文系及外文系的學生, 原因......說來話長, 如果你是人文學院的學生,分數鐵定不高。 老師最喜歡國貿系、財金系、企管系等等, 簡單說,他覺得這些科系的學生比較不會翹課也比較優秀= = 根本就看科系定人江山~ 考試也會考影片中出現的某一句話, 還有他發的講義內容並不完全正確, 曾經有一題在講義內有兩種答案, 全班都寫第一種,老師上課也說第一種才正確~ 結果考試後答案居然變為第二種, 老師還裝傻說自己明明就說第二種~唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.242.163

05/25 11:27, , 1F
因為他說美國人文教授的薪水 是理工教授薪水的一半

05/25 11:27, , 2F
所以台灣對人文太好了 給的不公平= =

05/25 11:48, , 3F
不過王老師真的是一個好老師 運用計算機的能力很強!

05/25 12:36, , 4F
李倉林的課有另一種解釋,大多是別太認真

05/25 12:37, , 5F
你就算很認真分數跟很混的人也不會有太大差異

05/25 12:37, , 6F
我自己是蠻混的都期中考期末考前一兩堂去,還是過..

05/25 12:38, , 7F
不過他的脾氣有時候真的布太穩定,所以我都做後面(要睡覺)

05/25 12:39, , 8F
有的時候莫名奇妙自己越講越生氣就開始唸,第一次我碰到

05/25 12:40, , 9F
很緊張的看我同學該怎麼辦,他說睡覺,然後以後每次碰到就睡覺

05/25 12:40, , 10F
其實也還好就這樣渡過一學期,我個人是覺得很爽所以修了兩堂