Re: [問題] 被退學有繳費單嗎

看板FCU_Talk作者 (Orz)時間16年前 (2008/02/10 03:13), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《freezeblue (黃小管)》之銘言: : 同為被雙二的...跟你說,不會收到成績。 : 不過我想問的事,離校手續不理他會怎麼樣? : 因為我還是想透過7月轉學考回逢甲,不知道這個有沒有影響, : 還有,學生證似乎還是有用的樣子(EX:進圖書館),因為有學長都轉了好多間學校了, : 回來逢甲還是可以用學生證BB...@_@, : 離校手續的事,麻煩有經驗或者是朋友有經驗,或者親戚有經驗的人,幫我解答一下了 不管有沒有辦離校手續. 你已經沒學籍了. 一來兵單會來 二來你還是不能選課 至於能不能BB.. 根據我所知道的. 一般來說是一段期間會做所有帳號重整. 過一段時間帳號才會視情況刪除. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.186.121

02/10 10:59, , 1F
感謝解惑~

02/10 14:01, , 2F
兵單完全是看運氣啦 我當初也是轉回原學校喔! 加油吧!

02/10 14:13, , 3F
「印象中」沒去辦離校手續,學校回報你無學藉的時間會拖到,

02/10 14:13, , 4F
兵單也會來的更晚…吧,這是以前聽說的啦,我不確定 =_=||
兵單不會來的更晚. 因為學籍正常是到學期結束 ex:6月止、2月止 然後兵役處有收到兵役展延(因就學而展延) 才會展延. 而每學期的展延時間.都是軍訓室幫忙自動辦理的. 新生近來有填過軍訓表的.除非有辦理離校. 不然都是自動幫忙展延. 通常兵役處為了避免麻煩. 我自己是猜測.徵兵不會徵之前緩徵原因是"就學"的 ex:7月放暑假..學籍到6月. 那麼還沒展延..那麼為了避免麻煩.都不會徵這些兵 但是相對的.若學期到二月. 四月還沒看到展延.就會調兵了. 不過也有聽說是直接打電話詢問的XD 想要提早入伍或是想要晚點入伍 直接和當地公所兵役處詢問. 在他們職權合理的範圍之內.是可以給予通融的. 我就是請公所提早調兵. 他只問了我一句話."你確定徵兵徵到你.你不會在跑來說要緩徵嗎?" 我當然確定啊... 然後當梯次的就調到我了 ※ 編輯: liaommx 來自: 118.169.187.21 (02/10 18:43)

02/11 22:02, , 5F
原來如此!!之前是在某篇廣泛傳播的退學應對文章中看到的…