[閒聊] 機械找工作-公司分享2

看板FCU_MCAE_TOW作者 (哪裡有2K4白灰藍?)時間16年前 (2008/05/23 12:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
公司名稱:車XX 公司在104廣發邀請函邀請面試 產業別:算傳產吧 規模:3億 1220人 地點:霧峰 應徵職缺:機械設計人員 過程:O樂O在霧峰,我騎了約40分鐘到達YY美公司 整個過程包含筆試加面試約一個半小時. 筆試內容有兩份,一份是英文翻譯共三題, 一份是機械專業科目,共四題,包含三視圖和狀況處理等 內容都不困難,程度不是太差的話都寫的出來 當天是機械和電機兩份職務同時筆試應徵, 本來看他發的通知是,筆試後告知可面試人員,結果是都留下了 由此可看出考的不難(或者是大家程度都不錯) 接下來是漫長的等待....因為一個一個面試,七個人在等,我排第六個= = 筆試之後是看了約15分鐘的公司介紹影片, 然後等了一個半鐘頭,面試了二十分鐘之後結束, 面試過程~五對一,一個日本主管,一個專門翻譯, 兩個年長主管,還一個較年輕的主管,看起來應是該部門的主管 五個人輪流發問,包括你學了什麼,上產線意願,有沒學過日語,日本出差意願 問加班意願(有加班費),問騎車會不會騎太久,什麼時候要結婚, 等等也算是閒聊,還都算是輕鬆啦,我也表達出什麼都OK 但就是沒問薪水,因為根本沒給我發問的機會@@ 最後結果:隔天打來錄取,和我說下星期一上班,但我和他說下星期三給他答案 電話中給我的語氣好像不是很高興...不會就這樣飛了吧>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.187.224

05/23 12:50, , 1F
要是這樣就沒了 這工作也太鳥了

05/23 14:02, , 2F
世事難預料

05/23 14:34, , 3F
感覺找工作很難 漢文拔拔加油啦

05/23 14:43, , 4F
老話一句 張瀚文快來新竹 別去什麼霧峰

05/23 14:54, , 5F
新竹比較難啦..我才面試兩間,沒什麼機會啦

05/23 14:55, , 6F
左智耀快來台中啦