[閒聊] 很久沒上來寫文章了

看板FCU_DOP_SB作者 (阿賢)時間13年前 (2011/03/18 01:05), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近比較忙 只是上來看看就下去了 前幾天有跟威昌討論到你們打全國系際盃的過程 對上清大資工 一開始是領先的 可是最後卻被翻盤 威昌跟我說 第二局攻了3分 他心裡OS說:這下穩了 但是他漸漸發現 對手似乎也沒很著急 一球一球來 很沈著 反觀 自己隊上 分數漸漸被追進了 大家就有點開始慌了 而且對方投手的球路並不難打 都是自己打不好 我聽完...我提出了以下這個缺點 **太早預設輸贏 以致於太早放鬆** 一般來說 我是會看對手賽前練習的狀態的 為了評估待會要用力拼的程度為何? 但是 只要一開賽 我就會整個人都狂野起來 鬼吼鬼叫的 要把對方吃掉 常常最後都是裁判喊call game才發現 時間怎麼過得那麼快 是的 你不能去想 分數差距是否安全 對方是不是沒鬥志了 你要去想 你要怎麼把對方守死 要怎麼打對方幹倒 要發狂似 去攻擊與防守 而不是因為打出安打後才發狂或歡呼 每次遇到強敵 你們的態度都很認真 但是認真到有點悶 都沒有大光盃預賽那種很HIGH的感覺(嚴格說起來 冠軍賽也有點點悶悶的) 做什麼動作都礙手礙腳的 感覺專心的同時 讓你們施展不開 如果打得順就謝天謝地 如果一不順大家就悶成一團 所以強調"發自內心的能量"的目的就在於不要讓自己太悶 這樣才能掃除你眼前的對手 因為你隨時都準備好要幹倒他們 這似乎 是你們這些乖乖牌沒有的<--應該也是我之前提過的男子氣概的部分 但也有人會說 重要比賽就是該比較謹慎壓 而且會有壓力 甚至會害怕打不好怎麼辦 真昂也常常念你們說 怕什麼怕 不要怕 (不過我也會怕) 我覺得適當的方法應該是 "要將害怕轉移到很多場上該注意的地方" 不要去想結果 盡力地完成你該做的就好 下次害怕的時候 可以試試看這個方法 盡力 承擔結果or享受成果 結局就是這樣而已 還有 要提醒的部分是 你們每次大賽回來後 感覺都會重新reset再出發 是的 事情都發生了 還能怎樣 結果論壓 但是 我要強調的是 不管是個人或整體配合方面 都還是有優點和缺點 如果你們沒有將問題分類 針對自己的問題去加強 就只是再出發 那一切都只是沒意義的再出發而已 我前面提的凶悍度 用不同話語講了很多次 很抽象 有沒有人思考過要怎麼達到它 而且這都是已經是用很多八強、亞軍或者季軍 所以換來的結論了 誰真的想過辦法落實它的? 講到個人...舉例 亞哲和翰誼 天生條件比一般人好 是不是有乘著這個優勢讓自己變得更強? 而不是還在靠條件打球 以我的標準 你們練一年就應該要跟真昂差不多 才對勒 小少 打擊和傳球進步了 是否還能加強自己的敏捷度? YOYO 報球穩多 打擊也漸漸不是自殺棒 但是否還能變成三振高手 和 安打製造機 宇成 各方面都有進步 但是強度還是不夠 是否可以讓自己更強一點? 逸穎 身體強度變強 都有展現在守備跟打擊上 但是否能再加強守備的細膩度? ......................舉例就是無法每個人都寫到@@.... 每個人都功課都是不同的 你有沒有慢慢地去累積呢? 打輸了 的確只能說No mind 但是 你的缺點 還會像是一顆瘤一樣黏在你的身上 不根除它 下次比賽你還是會帶著這顆瘤 說 No mind的 這篇的用意是 不是在否定你們 是希望你們能抓對方向 從新出發 也要以自己的缺點為出發點 這樣實力才有可能像滾雪球一樣持續堆疊上去 不知道你們有沒有思考過這一個層面呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.148.214

03/18 07:30, , 1F
打王中...我還在跟我自己戰鬥 不過對方快掛了

03/18 08:46, , 2F
推!!!!!!!
※ 編輯: wmelon16 來自: 219.87.71.10 (03/18 12:46)

03/18 13:10, , 3F
學長很早起!!!學長也要我多練習讓他們沒辦法超越嗎?!

03/18 13:25, , 4F
學長超用心 推推~~~

03/18 13:42, , 5F
真昂 話中有話喔..

03/18 17:30, , 6F
學長~我看錯時間了~"~我以為是5:50PO的XD
※ 編輯: wmelon16 來自: 219.87.71.10 (03/18 19:56)

03/18 20:30, , 7F
推!!!!!!!!!

03/19 11:14, , 8F
學長說的話 讓我想到大一 新生盃對土木那場

03/19 17:17, , 9F
經典賽...樓上感覺已經在挑照片回憶了XD"