討論串[長恨] 不想念英文~也不肯接受簡體字~~꜠…
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者chowyc (無所得)時間17年前 (2006/11/23 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Hate 看板]. 作者: slowlygirl (愛不持久) 看板: Hate. 標題: [長恨] 不想念英文~也不肯接受簡體字~~你只能留在台灣. 時間: Mon Aug 28 21:57:24 2006. 看到一篇不可思議的文章 竟然有人提倡大學應該不要使用原文書???. 幾
(還有1160個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cattle7 (牛)時間17年前 (2006/11/23 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
不對 當你是一個什麼bug都解的出來的工程師. 就算你不認識字. 老闆也會幫你請一堆所謂"外文很強" "聽說讀寫一流"之流幫你作事. 臺灣推行本土台語 本土文化 但是並沒有說叫你不要唸英文. 當一個人對自己身處的環境文化一點都不了解. 你憑什麼認為他會認同這塊土地. 當然 你也可以說出"不認同這土地
(還有80個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iorittn (IORITTN)時間17年前 (2006/11/23 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
我小時候. (好吧...上大學以前). 我聽到的多半是要"國際化". 阿扁上台後. 我聽到的多半是要"本土化". 雖然政府推了全民英檢. 雖然從國小開始就列了英文為正式課程. 但是.... 我看到的是. 台灣眼中所見不再是"世界". 台灣整天就是愛台灣、不愛台灣. 國小課程多了台語跟其他語言(可以選
(還有464個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cattle7 (牛)時間17年前 (2006/11/23 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
那我更正一下好了. 種田不用會英文吧. 焊板子不用會英文吧. 學電子學 不用會英文吧. 我又不是說學英文不好. 我想表達的只是不會英文也不會死的事實. 將過往的歷史與現在的趨勢抹煞掉?. 以本土化為藉口..來為自己許多其他錯誤的政策決定作掩護?. 願聞其詳. 我要表達的是. 你可以去問看看現在的學生
(還有714個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cattle7 (牛)時間17年前 (2006/11/24 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
真理不會因為語言而受到限制 同意阿 教科書就算寫英文啦. 可愛你就沒看過中譯本?. 可愛你就是每次考試抱著聖經念英文?. 賣騙阿啦. 會念英文的 全中文教材也會去找英文書來念. 不想念英文的 全英文教材也是去找中譯本去找眼博士啦 開放三通 大概一開始幾年經濟長紅. 但是大概不出10年. 台灣的經濟
(還有1021個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁