[分享]有關國防醫科

看板FCSH_Club作者 (mmmmMONSTER KiLLLLLL)時間14年前 (2010/01/14 15:47), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
入學門檻: (注意!)目前只有學測這條道路可以進國防醫學院 學測分數至少71以上 就學情形: 在這間學校有分兩種類別(目前公費生已經取消) 軍費生: 就學期間學費全免,每月薪餉14000,定期有補給,吃住全包,看病免錢 相對的,畢業後服役14年(一畢業馬上抽籤下部隊兩年) ,實習醫院必定是三總 自費生:上面有的福利沒有 當然就不用後面的義務 平時生活不管哪種類別都過一樣的,管制上面也是 週一到週五活動範圍不超過營區 就學目標: 把醫師國考考過拿到醫生執照 就這麼簡單 所學科目甚多 大一大二閒到發慌(充斥太多通識課程) 大三開始有接觸一些比較實際的人體結構,生理藥理病理 (這個時候假日已經逐漸失去價值) 大五逐漸往臨床方面起步 畢業後出路: 醫生 Q&A 1.我聽說讀軍校都會被人幾幾歪歪? A:這個問題出自人心,你讀鳳新的時候會覺得校規很機歪的人那去到哪個單位工作 都會覺得被人機歪. 基本上不會犯規的人哪會去在意規則到底定了哪些東西? 2.可是我聽說軍校都管很嚴? A:既然身為軍校,自然會有一定的規範存在. 不然軍人在人民心中的印象跟一般人又有何差異? 我個人不能保證太多,但至少這間學院學術風格還是多少抹滅了一些軍事色彩 3.出來之後還要被綁14年,好苦喔 A:看看學校裡面那麼多公務員,以前被行政院綁約到退休年限的 哪個會說被人綁著很苦? 這個年代不再是台灣錢淹腳目,制度一直在變,健保一直在改 君不見過去高雄大街小巷中診所比7-11還熱門的情形? 現在呢? 沒有兩把刷子,不是每個醫生都大膽到學童綜合醫院不加入健保的 但是這個體系中升遷多少會跟位階有關系 不過說到這麼遠,又有聽說過誰因為升遷不上就趕緊駕鶴西歸? 我還是想說:這個問題等你出社會才瞭解 後記 在我個人的觀念當中,醫師這個行業並不是一個適合賺大錢的行業 如果你人生目標是想成為比爾蓋資,八非特,華爾街大富之類的人,我還是奉勸你 往貿易這種用錢滾錢的方面去走. 在這個大家心中都有一把尺的時代,不管是醫術還是心術,稍有偏差你的病人 也馬上可以察覺,更何況網路那麼發達. 不管哪行哪業,要成為一個成功的人哪有那麼簡單?再過去那麼多機車店的年代, 有多少人成功殺出一片天站在電視螢幕中說:人的能量決定車的力量?又有多少人至今 仍然埋頭苦幹在小機車行? 有人說那我去目前台灣火紅的工業界好不好? 君不見這陣子中華電信廣告? 把拔去工作,我每天一直哭----中X電信00? (其實也不是不好啦 哪天西斯模範生換你當) 真的以為現在還有機會留在台灣當王X慶? 多少工廠遷移大陸?其他留在這的不是搬不過去就是成為商業策略 有多少醫生可以揚名國際?又有多少醫生就這樣埋沒在大街小巷中的診所? 也是有人三十老幾了還在住院醫生沒老婆孩子的 在這個時候作對的事情 先瞭解你想走的路在走上去 雖然有時候選擇你不想要的日後會帶給你意料不到的驚喜 但是還是一句話:愛你所選 選你所愛 至於讀書工法,這個問題大家都有自己的一套方法 我不想多提,經過這麼多年了 只記得最後進考場前那頓晚餐,我有自信對家人說 "明後天我只是去填志願,告訴大家我會上醫科" 如果你有心讓自己準備到這個程度,要選哪個志願都沒問題,當然皇天不負苦心人 這句話大家都聽到爛,可是可曾想過那些成功的人真的用的全部的心力?就算有人不是天 才,但憑著那股心意殺出一片天? 剩下不到兩週就要考試了,不管看到這篇文章的人是否是考生 都祝福各位接下來的旅途中能夠平安順利 身體健康 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.192.225

01/14 17:02, , 1F
推薦這位小白學長XD

01/14 20:08, , 2F
學長我能否將這篇文章轉給現在在鳳新的老師呢?

01/14 20:08, , 3F
她的導師班是二類XD
我發在這大家請便 只要不要拿去作奇怪的用途就好 ※ 編輯: rarabbs 來自: 218.165.193.248 (01/14 21:37)

01/14 22:04, , 4F
謝謝!

01/14 22:09, , 5F
嘎嘎

01/15 14:30, , 6F
1樓腦包嗎@@ 他不是國防醫科的學長嗎0.0

01/15 14:53, , 7F
馬子的重量決定車的力量吧...

01/15 18:38, , 8F
小白學長不是國防醫科的嗎= =

01/15 20:08, , 9F
小白學長是清大資工0.0

01/15 21:08, , 10F
樓上是15th19班小白學長@@

01/15 23:53, , 11F
好拉應該是我搞錯了= =

01/16 01:48, , 12F
維志兄喔XD

01/16 02:00, , 13F
你們說的清大資工小白是12屆19班吧XD