[投稿] 棋痴, By vctfor3step

看板FCK作者 (3步vct)時間18年前 (2006/01/04 21:56), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
Part1: 話說國小時曾和哥哥下過幾次五子棋, 當時覺得我好爛, 於是趁著哥哥讀整天,而我只有讀半天的這段空檔自己一個人研究五子棋。 研究結果發現雙活3真是一把利器阿, 非常的好用,有雙活3幾乎都可以贏, 可是因為害怕對方用雙活3, 於是繼續研究室否能破解雙活3? 結果又發現幾個破解方法: 1.對方雙活3前可以不管對方,先進攻。 2.對方雙活3後,可以一直衝四衝到贏。 3.對方雙活3後可以一直衝四到某一個四擋住對方的棋中一個活3,這樣便有解。 Part2: 國小畢業後,幾乎沒在碰過五子棋。 直到高職實習課, 因為那個實習課根本都不用作實驗的, 由於太閒了所以班上便開始有人在那堂課玩起五子棋。 (在白紙上畫線...用鉛筆或原子筆在上面做記號= =) 想當時我應該算滿厲害的了, 可是後來看見a同學和b同學玩, a同學活3後下一手就43了, 我本來以為a同學要贏了, 沒想到b同學居然先衝四擋住了, 這真的是我從來沒想過可以這樣下的.. 真的對我來說是一大衝擊阿.. Part3: 高一暑假因為開學後馬上要考試, 所以幾乎都在讀書。 但是讀著讀著總覺得太悶了, 於是我又開始研究五子棋了... 這次閉關好像是3天還是10天忘了, 研究出來的新絕招: 1. 雙活3(國小就研究出來了..) 2. 1活3加1跳3 3. 1衝四加1活3 4. 1衝四加1跳3 5. 雙跳3 6. 雙活4 大概有這6種類型的必殺技。 想來我已經到達登峰造極之境, 可謂天下第一了。 可是偏偏當時已經沒人在玩五子棋了, 所以一直沒找到人來試我的絕招。 直到高3社團活動, 大部分的人都在玩撲克牌, 然而我剛好看到有2,3人好像在玩五子棋, 於是跑去湊熱鬧。 後來我也下了幾局, 其中雖然有贏,但是我也有輸.. 只是以為因為太久沒玩, 所以當初研究出來的絕招已經有點忘記, 以致於無法發揮最大威力。 Part4: 大1下學期, 一個室友笨笨的找上我玩五子棋, 殊不知我一直不願意發會我的專長, 只想做一個看起來一無是處的人.. 幾局下來後,我越下越興奮,可是他也不敢再和我下了= = 我的興趣一旦被挑起來, 我就控制不住了。 於是開始上網找五子棋的軟體來跟電腦下棋。 (還是簡易的..) 直到一位朋友來找我時, 看到我在跟電腦玩5子棋, 才介紹我到阿達網跟人下棋。 剛開始我跟其他的新手玩當然是我比較強, 然而殊不知那是我還沒遇到真正的高手.. 直到遇到"天籟雪兔", 我跟他下了一盤, 我還記得是丘月。 (我從來不知道有什麼開局,那是我研究時想出來的一種下法。 當時還以為是丘月很厲害應該比花月還厲害, 直到後來才知道丘月是黑優可是花月是黑必勝= =) 那盤丘月下沒幾手我就知道糟了, 突然變成我不熟悉的棋局, 而且感覺很難下殊不知已經中了對方的小馬步防禦。 (學日規後才知道原來那個是小馬步防禦= =) 後來忘記誰給我3張圖片(開局,最佳防守,攻擊的圖) 我才知道原來5子棋有26種開局.. 從此開始研究最佳防守和攻擊的圖。 (最後發現最佳防守好像不是很有用,所以就改成只研究攻擊的圖) 後來在新浪遇見LATEE, 當時我還剛開始學日規而已, 就已經遇到這麼強的高手了.. 加在他對我還不錯一直鼓勵我. 所以那時候我很多時候走一步都要想快10分鐘, 他還願意讓我想那麼久, 真是好感動. (也許是我給他一種沒發揮我最強力量時贏我,我都不是很服氣吧。 心想:有種你讓我想個夠,屆時我輸了我也認了XD) 後來看見一本3手勝的詰棋, 我覺得不錯,之後就一直拼命的練習。 所以才會有3步vct這個名字:) PS.由於在大一時我一起床就開始上網下棋... 所以朋友給了我一個封號"棋狂"囧rz... 至今亦幾乎一有空就上網下棋, 不然就是去練3步vct了... 我對五子棋的痴迷依然不減當年, ,你是不是也一樣對五子棋這麼著迷呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.172.188

01/04 23:09, , 1F
是啊 想當年有那麼狂熱過 學分也那麼被當過

01/04 23:40, , 2F
推畫棋盤啊XD 我國中公民課本上都是棋盤orz

01/05 01:07, , 3F
推畫棋盤..我高三下每節下課都在玩XD

01/05 01:13, , 4F
推畫棋盤..高中也是每節上課都在玩._./

01/05 04:51, , 5F
推畫棋盤..高職也是常常跟同學玩...

01/05 09:22, , 6F
推畫棋盤 高中我也是 黑筆劃格 鉛筆玩

01/05 15:27, , 7F
其實用報紙畫是最棒的了 ^O^

01/05 20:23, , 8F
我都拿方格子玩...不然就是月考的作文考卷^^