[五子小說] 女孩,當朋友比當情人好?(二)

看板FCK-FISH作者 (阿澈 高級台客)時間16年前 (2007/10/17 02:54), 編輯推噓26(2602)
留言28則, 26人參與, 4年前最新討論串1/1
第二章   隔天一早爬起來上課時,阿麵已經不在了。當中午下課後,隨便吃個飯,我又回到租 屋處裡發呆。   我租的地方離學校只有一條路之隔,騎著腳踏車,不用兩分鐘就到學校了,上下課非 常方便;而且房間倆人合租,房租只要對半,節省了不少開銷。   對於離鄉背景的窮學生來說,錢真的是很重要的東西,雖然說可以跟家裡拿,但三不 五時打電話回去要錢,要久了自己也會手軟。   而東西要共用是讓我有點不習慣,不過好險室友阿麵人挺不錯的,也沒有什麼壞習慣 ,一起生活了幾天下來,並沒有感到什麼不適。不禁慶幸起自己的好運,能遇到如此好室 友。   胡思亂想了一陣子,不知不覺又想起熊兒……   「現在的她在哪呢?不知過的好不好?身邊的他是否有照顧好她呢?」種種的問題忽 然浮現於腦海裡,儘管已經想了不下幾百次,仍然不時回想起。   我想,大概這輩子我都無法忘記她吧……   感傷了一會,想到下午有課,昨天又比較晚睡,便躺回床上補個小眠。   當再次醒來時,阿麵已經回來了。   只見他坐在電腦前,正在跟其它玩家下五子棋,聽到我爬起床震動到床板所發出的聲 音,才回頭看了我一眼,笑著跟我打招乎:「嘿!同學,有睡飽嗎?」   我點點頭,看一下時間,已經快下午兩點了。想到昨晚我們同時睡,早上他卻比我早 起,於是關心的問:「你不會累嗎?」   「在軍中時常睡很少,接著隔天又要出操一整天,早已習慣了,所以沒問題啦!」阿 麵回完我後,忽然打開喇叭,才繼續下著棋。   見他的舉動,發覺他剛剛是因為我在睡覺,怕吵醒我於是關掉喇叭……   一想到這,不禁將視線移到阿麵的身上,只覺得他此刻的背影,雖然瘦瘦細細的,但 纖細的身材裡,卻暗藏著細膩的心思、體貼的關懷。   離下午的課還有一小段時間,我拉了自己的電腦椅坐到阿麵的旁邊,看著他下棋,問 道:「你是持黑還是持白呢?」   「我哦?黑子呀。」阿麵回道,頓了一下,又說:「怎麼,對五子棋產生興趣了喔? 」   「還不錯……」在昨天之前,我偶爾也會看到他在下棋,只是坐到他身旁看棋,卻是 頭一遭。   「我覺得這東西不錯玩啊……除了可以讓自己動腦思考外,也不用花錢,還能交朋友 ,又能消遣時間,更不用擔心像線上遊戲一樣讓人沉迷下去,簡直一舉數得呀!」阿麵說 。   我點點頭。想到自己過去曾經沉迷於線上遊戲中,每天瘋狂練功打怪追求高等級與頂 級裝備,在其它玩家的讚賞聲中滿足自己的虛榮心,享受現實生活中所缺乏的優越感;其 間廢寢忘食就算了,課業落後於其它同學我也不太在意,依然故我的玩著線上遊戲。   到了最後,身旁的熊兒也因為我只顧著玩線上遊戲,關心、陪伴她的時間變少,都忽 略了她的感受,於是漸漸地疏遠我,甚至投入其它人的懷抱,我這才清醒過來……   當時在遊戲中,我是打寶、過任務、守城時不可或缺的一員大將,但只要脫離了電腦 ,回到學校裡,我還是一位平凡的學生;虛擬遊戲裡的成就,對現實中根本沒有什麼幫助 ……   「嘿!同學,你還在恍惚嗎?」當我聽到阿麵的聲音回過神時,只見他正一臉關心的 看著我。   「沒……沒有,抱歉!我剛剛在想事情……你有跟我說什麼嗎?」我遲疑的說著。   「如果還沒睡飽的話,再去躺一下吧,看幾點有課,我再叫你,反正我今天下午沒課 ,應該都會待在宿舍裡。」阿麵貼心的說。   我搖搖頭,不想繼續糾結在這個話題上,於是道:「QuickIceMan是你嗎?」阿麵電 腦上左方是棋盤,右方有對戰雙方的圖片以及介紹。   「對呀!現在跟我下棋的『看門狗』hangsauxp就是五子棋社的指導老師。」阿麵進 一步介紹對方給我認識。   「老師?他很強嗎?」我訝異的問。   「強呀,雖然名義上他只有兩段,但實力肯定不止兩段了,甚至連五六段的高手對上 他也不敢言之必勝,頂多勝多敗少而已。」阿麵兩眼散發著神光,一臉崇敬的說著。   「兩段?五六段?五子棋的棋力是如何區分呢?跟圍棋一樣嗎?」我提出一大串的疑 惑。   「該怎麼說呢……」阿麵想了一下,忽然翻看MSN的歷史對話,找了一會後,忽然反 白了一大片示意我去看。   只見對話內容上面寫著:「圍棋分類較細,業餘除了1-30級外,還有業餘1-7段,待 業餘67段時才可以考職業初段,而職業又分成1-10段,10段為最高。五子棋只有分成1-10 級,1級再來就是初段,段位區分成1-9段,九段最高。」   「我們台灣現在五子棋最高段的是幾段呢?」我問。   「euglin小u六段最高,在PTT裡也找的到他下棋哦!」阿麵笑道。   「我們最高才六段哦?」我有點失望。   阿麵見我的表情,拍拍我的肩膀,微笑道:「可別看不起我們的四五六段呀!那是因 為台灣的五子棋比賽相較於國外少了許多,所以升段較為困難,但本身的實力可不一定遜 於世界上任何國家的哪位選手哦!」   「是哦……」我淡淡的回應。   「這樣吧!」阿麵又將電腦的畫面轉回BBS批踢踢(PTT)實業坊,手指靈活的在鍵盤 上遊走,片刻後翻出一篇文章,示意我觀看。   我看了一下標題名稱,只見上面寫著「恭喜小uBT組冠軍」。回頭看了一下阿麵,他 道:「這是今年五子棋世界盃的比賽,小u拿下亞軍,標題上寫成冠軍是錯的,不過仍然 贏了一堆高段位的國際高手。」言罷,還挑了一下眉,逗弄我道:「如何,我說台灣棋手 段位雖然比人家低,但實力可不比人家差哦!」   我點點頭。有實例為證,我如何能不信呢?   瞥了一下時間,驚覺快四點了,趕著去上課的我,只好匆匆整理一下,便出門去了, 留下阿麵繼續在房間裡下五子棋……   六點一下課不久,就接到阿麵打來的電話……   「你下課了嗎?」阿麵問。   「嗯。」   「我跟棋社的朋友約好要吃晚餐,你要不要一起來呢?」阿麵講的挺大聲的,大概是 他那邊很吵,我隔著手機都能聽見汽、機車不停呼嘯而過的聲音。   「我……你們吃好了,我不餓……」我猶豫了一下,其實是因為跟其它人不熟,所以 不想去。   「你說什麼?我這邊很吵,聽不清楚耶……這樣啦,我在校門口等你,大門這邊哦, 你出校門就會看到了,快來哦!」阿麵越講越大聲,我不禁懷疑他是用吼的……   「你們去吃就好,我……喂——喂喂?」我還沒講完,阿麵就掛斷電話了。   站在原地發呆了一下,猶豫著到底要不要去大門口找他們,心裡是不太想去,但是怕 阿麵真的在那傻傻的等我,最後還是騎著腳踏車往大門口的方向騎去。   出了校門口,就看到阿麵站在右手邊通往機車停車場的路道旁,身邊還有兩男一女。   我朝著阿麵走過去,阿麵見到了我,立即揮手跟我打招呼,待我走到他們身前時,便 向他身旁的人介紹:「這是我的室友,叫阿風。」   我對著他們一一點頭算是打過招呼。初次相見的人,要我開口我也不知要講什麼,只 好用點頭來帶過。   阿麵正要跟我介紹他們時,其中那個身材較瘦點的男子便道:「先來吃吧,林盃快餓 死了。」   我瞬間楞住!   看他長的白白淨淨的模樣,載副眼鏡還挺斯文的,頭髮不像時下的年輕人抓的亂七八 糟,只是往前平梳的青年,竟然一開口就是「林盃」,還帶著台灣國語的口腔……這是在 上演「人不可貌相」的單元嗎?   反倒阿麵與另外一男一女似乎都很習慣他這樣子,完全沒有一點異樣。另一位身材壯 碩,載副黑色粗框個性眼鏡的男子道:「你是很餓逆?這麼急著要去吃。」   個子嬌小,穿著白上上衣,格子裙子,留有一頭黑色長髮的可愛女孩掄起粉拳搥了一 下身材較瘦的男子,附和著:「對呀,阿澈你這樣會嚇到新朋友啊!」說完,忽然對著我 笑了一下,措不及防下,我不禁又楞住了。   阿麵見到,佯怒道:「佩佩妳別偷偷對我同學放電啊!」說著,還作勢挺身而出的模 樣。   剛剛一股台客氣息外放的阿澈,忽然溫馴的像隻小貓般,還半撒嬌似的跟他們倆說對 不起,又對著我道:「阿風抱歉啊,我一整天都沒吃,快餓死了……」   「沒……沒關係啦。」我禮貌性的回應。   「好啦,先吃東西吧!」阿麵出面打圓場,看了一下大家一眼,又接著道:「你們都 不知道要吃什麼吧?那麼由我決定啦,今天吃牛肉麵!」   「靠么,又是麵……」阿澈罵道。   「阿麵果然愛吃麵……」可愛的女孩佩佩接著講。   「上上次出來吃陽春麵……上次是鐵板麵……這次換牛肉麵……」壯碩的男子面露痛 苦的表情呻吟著。   阿麵雙手一攤,「沒辦法,誰叫我姓艾,名斯彥呢,要怪就怪我爸媽吧!」隨即換來 眾人一頓圍毆……   佩佩制止他們玩鬧的行為後,說道:「好啦,阿麵給阿澈載,亨宿載阿風,我們先去 吃晚餐吧,不然等等怕趕不回棋社唷!」   可愛的女孩子講話果然有股特別的魅力,他們立即停止住耍鬧,阿麵坐上那外表斯文 、實際上卻很台的阿澈車上,另一位壯碩的男子亨宿則對我道:「腳踏車先停這邊吧!」   我隨便找個縫隙插進去停腳踏車,鎖好後接過亨宿遞來的安全帽,坐上他的後座。   前方的阿澈看大家都坐好了,道:「要去哪間吃?」   阿麵接道:「今天吃『聞香牛肉麵』吧!」   阿澈再看了一下其它人,見沒人出聲異議,便領頭騎了出去,佩佩跟在他的後面,亨 宿則載著我殿後。   剛剛一直在旁邊看著他們之間互動的我,真的感到一頭霧水。阿麵也不像平常在宿舍 裡的那副模樣,簡直像變了一個人,真不知該如何形容他這兩者之間的差異,勉強只能用 「脫韁野馬」來描述的大概吧。   「眼前的這些人究竟是怎樣的一個組合呢……」我在心中悄悄地想著。   真正的友情,絕對無法建立在金錢與利益上。或許興趣可以產生出深厚的友誼,但兄 弟的情誼,只會出現在彼此契合度幾乎完全符合的情況下。 --   夜裡寒花映月芒,      笑語嫣然夢餘茫,         憶裡追思往昔情,            僅存珠淚如雨淌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.102.139

10/17 03:25, , 1F
頭推XD

10/17 04:04, , 2F
頸推 (不懂五子棋 可以期待愛情戲嗎 XD)

10/17 04:45, , 3F
推推 0.0/

10/17 06:59, , 4F
腰推XD

10/17 08:02, , 5F
推推~~

10/17 08:07, , 6F
睡醒臀推XD"

10/17 08:11, , 7F
阿~沒搶到頭推....

10/17 09:45, , 8F
推阿澈 @@

10/17 10:53, , 9F
膝蓋推 XD"

10/17 11:29, , 10F
QuickIceMan是阿麵本人嗎 XDD

10/17 11:53, , 11F
小腿推 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

10/17 13:04, , 12F
好有趣XDDD 推推XD/

10/17 13:06, , 13F
push

10/17 13:55, , 14F
剛睡醒推~

10/17 14:12, , 15F
推...推倒~

10/17 17:57, , 16F
有看沒有懂﹀_﹀"不懂看小說,還是大力推!

10/17 18:03, , 17F
阿麵跟啊風有斷背山的FEEL~愛吃麵快招~XD

10/17 18:50, , 18F
推推推推推~

10/17 18:59, , 19F
推>////<

10/17 19:33, , 20F
鬧場推...

10/17 19:41, , 21F
XD 我理解力好差 看不太懂 不過還是推

10/17 22:16, , 22F
看起來好像是真的 那阿風是誰??第三章哩?

10/18 02:05, , 23F
推 艾斯彥是本名嗎

10/18 02:08, , 24F
推 XD 有串場角色須要協助嗎 (推眼鏡)

10/18 10:27, , 25F
阿風是虛擬的!當然需要串場腳色呀^O^

10/20 10:35, , 26F
阿麵果然愛吃麵呀......orz

11/01 11:05, 5年前 , 27F

06/25 11:28, 4年前 , 28F
阿風是虛擬的!當然需要 https://noxiv.com