[專訪] 拉姆:牌局三缺一太遺憾

看板FCBayern作者 (Beck)時間8年前 (2016/01/07 21:30), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
黑森林、馬拉加、紐約、上海、迪拜、東京,還有如今再訪卡塔爾——菲利普.拉姆隨拜仁 一起可謂周遊世界,去過的地方不勝枚舉。“這大概是我參加的第22次集訓了。”在接受拜 仁官網採訪時,隊長在心裡好好數了下。採訪中,這位32歲的老將回顧了當年馬加特手下的 魔鬼訓練,談起訓練營的熱門聚會地,還有如今“三缺一”的傳統牌局。此外他還發下誓言 :“最後必須奪得冠軍。 官網:菲利普,這是你參加的第幾次俱樂部集訓了? 拉姆:(心算中)嗯,這是我職業生涯第12個年頭……其中有兩次我受傷了……所以這大概 是我的第22次訓練營吧。 官網:這期間你也經歷了不少教練:格蘭德、希斯菲爾德、馬加特、范加爾、瓜迪奧拉,就 提幾個吧。在哪個教練手下訓練最辛苦? 拉姆:馬加特。那時候集訓主要都是以跑步和力量訓練為主。當年有時真是一種折磨,和現 在比如瓜迪奧拉這邊的訓練無法同日而語。 官網:馬加特很喜歡在訓練營中使用健身球,而你們現在則主要是圍繞足球為主了。 拉姆:這就必須說時代變了。我不能說過去就比現在更糟,但過去那時代不一樣。今天,大 家同樣很注重體能,不過對我們球員而言,更多的有球訓練無疑更讓人舒服。 官網:為什麼說單獨去一個地方集訓會比平時在慕尼黑的訓練更有價值? 拉姆:一方面,一月份其他地方的氣候比慕尼黑要好;另一方面,集訓時大家精神也會更集 中。沒有什麼能讓人分心的東西。每天兩堂訓練課之間,大家會特別注意休息,訓練結束不 會直接回家,而是接受理療和按摩。會有更多留給自己身心進行調整的時間。 官網:不知不覺你也32歲了。現在你前來集訓的心情是不是與20歲時大不相同了? 拉姆:如今我的感受肯定與當年不一樣。畢竟現在我已經成家,必須離家時總會不捨。年輕 時候去集訓不會去想太多這方面的問題。 官網:就在幾天前你們還在度假。你有沒有在假期遠離運動? 拉姆:頭幾天肯定。我希望先放空一下不去想足球。不過後來,我也開始跑步,做各種活動 ,來適應冬歇期的備戰。 官網:你們在上半程的表現可謂統治、多變而成功。現在還有哪裡可以提高? 拉姆:所有地方都永遠存在改進空間。現在我們也正在這些方面繼續努力。此外,傷病球員 重新歸隊,陣容齊整對我們至關重要。我們在上半程為打下了堅實基礎,但必須放眼整個賽 季。必須最終完成奪冠的目標。 官網:在訓練和按摩之餘,訓練營也有一些可以自由放鬆的時間。你會用來做些什麼呢? 拉姆:我帶了幾本書,還會看看電影。有時候我們其實就去理療師這邊。這是我們訓練營的 集聚中心嘛,總有不少人在那兒玩些有意思的東西,而且能在一旁接受按摩。還有比這更棒 的嗎? 官網:訓練營還會有羊頭牌(Schafkopf,巴伐利亞紙牌遊戲)牌局嗎? 拉姆:可惜現在沒啦。過去幾年我們放走了幾位戰將,現在牌局三缺一了。會打羊頭牌的只 剩下托馬斯(穆勒)、馬努(諾伊爾)和我。太遺憾了。 官網:有時候經常能看到訓練結束還有球員在射球門橫梁。大家都高度投入情緒激動。訓練 營裡會有更多新奇的玩法嗎? 拉姆:我敢確定總會有這麼一些活動。這很有意思,大家都玩得很享受。不過最重要的還是 盡可能快地攢夠分數,不然最後就得站到球門裡被射屁股了(笑)。不過幸好我至今還未曾 中槍。 https://youtu.be/GXRFA7wMuLM
http://www.fcbayern.cn/news/619 http://i.imgur.com/FYgUAd4.jpg
新的一年繼續相親相愛 -- To laimeter: XDDDD 你老實說諾胖粉絲變多是不是有吃醋 ★laimeter 才沒有,我幹要要吃戰力不足我的人的醋=3= ★laimeter 至少要到啾哈特那等級才夠我吃醋阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.69.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FCBayern/M.1452173413.A.EBA.html

01/07 22:50, , 1F
怎麼這麼會抓角度哈哈

01/07 23:16, , 2F
哈哈完全沒有警戒心

01/07 23:51, , 3F
聽說Kurt轉去赫塔柏林了 真的嗎??

01/07 23:52, , 4F
已經官宣了啊,附回購條款

01/08 00:08, , 5F
跟辛普森會合了

01/08 01:18, , 6F
所以是租借而已嗎??

01/08 20:30, , 7F
下面兩個太可愛啦

01/08 22:13, , 8F
小豬T T

01/08 22:26, , 9F
FB跟IG被祝賀大胖的留言洗版XD