[閒聊] 巴薩與我家

看板FCBarcelona作者 (旅者如斯)時間15年前 (2009/05/28 22:11), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
從小我爸就喜歡足球 耳濡目染之下也跟著喜歡看足球 還記得老三台的時代有時候下午會意外的重播西甲的比賽 有時候會看到穿白衣跟穿紅藍球衣的兩隊狂奔 後來因為2002世界盃...我們認識了小羅與他那神乎奇技的天才表現 而某一天這個天才加盟了巴塞隆納 我們父子倆就開始死心蹋地的成了巴薩的球迷 這段期間一起看巴薩比賽與討論比賽內容成了我跟老爸之間父子交心的美好時光 過了許多年...小羅離開巴薩了 可是我們依然是把心交給巴薩球會 好幾次我老爸都在問說電視台怎麼都沒有轉播或重播西甲的比賽咧 每次回台灣度假我都要收集Youtube上的巴薩精采重播給老爸過過癮 然後聽他說...梅西這球表現實在太精采了 昨天巴薩三冠王之後 興奮得睡不著 在台灣時間清晨的時候打電話回台灣問候爸媽 電話一接起來我跟老爸就說 爸...巴薩奪下三冠王了!!!創造出西班牙足球歷史上最偉大的球會表現耶!!! 事後老媽笑著跟我解釋說 昨天半夜老爸還偷偷爬起來收看決賽轉播...他早就知道比賽結果了 (我爸一向是早睡早起的人...睡不好就會一整天精神不好) 這讓我很驚訝...我老爸居然會熬夜看比賽...太神奇了 一直到現在我老爸還是常常把德科跟愛託奧這兩個人的名字搞混 但是他很清楚這頭獵豹的爆發力有多強悍 講到小羅德科這批人 自從這批老將離隊之後 感觸實在很深...小羅德科卑劣帝酒力范伯梅爾都走了 而今天的三冠王榮耀之下少了這些老將的身影真是讓人唏噓阿 剛剛去紅黑版看到新聞說小羅可能會被賣掉 這昔日的天才帝王如今這份落魄實在是很感傷 關於巴西人 這些球員多半是天才的表現 但是往往在獲取巨大的成功之後就鬆懈下來 取得一切榮耀與金錢之後...往往會過於鬆散而讓自己的職業生涯提早沉淪 這似乎是許多巴西球員的通病(當然也有例外存在) 而球迷實在很難割捨這些曾替球隊取得巨大貢獻的天才球星 巴薩的球風給我們家帶來了快樂與分享以及父子談心的機會 為此我深深感謝巴薩 並向這支足壇上的皇帝致敬!!!!! -- http://www.wretch.cc/blog/dearevan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 159.237.150.169

05/28 22:13, , 1F
小羅這樣的球員,不曉得要幾十年才會再出現一個 唉...

05/28 22:18, , 2F
溫馨。

05/28 22:29, , 3F
以前衛視體育台有首播西甲 偶爾也有意甲 老三台沒有吧

05/28 23:01, , 4F
Ronaldinho 球場裡 當其他人在踢球時 他開心得玩著球

05/28 23:06, , 5F
推小羅....

05/28 23:51, , 6F
推 我家老爸也愛小羅:)

05/29 21:19, , 7F
推小羅。