[閒聊] 第一次玩fantacy的心得

看板FBaseball作者 (羅藍)時間6月前 (2023/10/05 16:28), 6月前編輯推噓7(817)
留言16則, 12人參與, 4月前最新討論串1/1
前言,因為有朋友約就跟著玩這個遊戲了,雖然是說本來就有一點興趣啦,只是之前沒有 機會 以下是我當初選秀的陣容: 1.Bobby Witt jr. SS/3B 去年官網版本的百大第一 在撿某人之前他的WRC+只有84,超慘 撿某人之後他成功的完成30轟50盜的創舉(結果他最後的表現一口氣打我印像中有三個人 的臉),五個主力打者之一 2.freddie freeman 1B 以「穩定」見長的一壘手之一(那個另一個為穩定見長的叫做Paul Goldschmidt),他的穩 定度穩定到可以叫「大聯盟界的公務員」,被亨利大拿去做影片,五個主力打者之一 3.Rafael Devers 3B 紅襪當家主砲,季前和紅襪簽11年約,一開始不如預期,九月就回神 4.Aaron Nola SP 我個人覺得計時器多少會影響他的表現,因為他算是節奏慢的投手,結果投球內容和前年 差不多差,後來把他交易掉 交易之前是:ERA 4.43 FIP 4.24 交易之後是:ERA 4.53 FIP 3.51 帳面成績其實是沒回來,但進階數據是真的有回來,但沒有反應在帳面上 而和這個交易案有關的除了Arcia,其他都有進傷兵(那是對方出三個我出兩個的交易) 5.Andres Gimenez 2B/SS 因為成績下滑我第一次丟掉之後開始好幾個人輪著撿,我自已也有撿一次回來 6.Daulton Varsho C/LF/CF/RF 今年成績一直低迷,到了七月我和某位大大換到Cal Raleigh之後就開始慢慢把他丟了 7.Corbin Carroll LF/CF/RF 今年官網版本的百大第二,結果完成25轟50盜的創舉,但他今年有五次進dtd,這個是要 注意的部份 8.Triston McKenzie SP 去年投的不錯,但今年大部份時間都在傷兵名單,季末有撿他回來也只有投1.2局,我是說在我這邊的啦,但他整季也只有投三場 9.Gunnar Henderson 3B/SS 今年官網版本的百大第一,也28轟10盜 10.Tyler ward LF/CF/RF 去年爆發,今年一開始打的差,後來打的不錯,只是可惜最後爆頭就只能丟了 11.George Kirby SP 算是我最大的失策,我拿他換Detmers,結果Detmer和他差了1點防禦率 12.Ian Happ LF 算有一點點開高走低,然後最後一個月有好一點點 13.Lucas Giolito SP 一開始投的普普通通,後來發現他的進階數據不太好就丟掉了,後來他在天使和守護者是 什麼德行大家都知道了 14.Pete Fairbanks CP 我的主力終結者之一,一開始不知道他就是終結者,我還必須拿Pierce Johnson來墊檔, 而且他中間也進出傷兵名單兩次 15.Oscar Gonzalez RF 因為不知道終結者的價值比較像中的高,結果用他換結果被調侃 16.Jose Miranda 1B/3B 今年沒出賽幾場就很早丟了 17.Grayson Rodriguez SP 第一次升上的時候7.35的ERA,回小聯盟再升上來就變成2.58的ERA 但可惜後者沒有吃到 18.Ke'Bryan Hayes 3B 一開始打的差,然後也沒什麼位置,後來打的還算可以 19.Josh Naylor 1B/RF 一開始打的差,後來越打越好,只是季末躺了三週就丟了,之後歸隊也打的還不錯 20.Carlos Estevez RP→CP 四月中下旬開始接CP之後到八月之前算是投的還不錯,他八月是投最差的那一個月,九月 就有好一些,他幫我拿下31個救援成功 21.Jose Berrios SP 他投了一場炸之後我就把他丟了,結果他今年整體來說投的不錯 22.Eric Lauer SP 工作馬一隻,對他沒什麼特別的期待就很快就丟了 23.John Schreiber RP 他在五月進傷兵名單之後就丟了,然後隔兩個月回來之後越投越差 24.Tyler Mahle SP 五月進傷兵名單之後就沒出來過了 25.Jimmy Herget RP 今年投的很差的一位,而且有被下放過 26.Roansy Contreras SP/RP 投的差不解釋 我在FA撿來的好貨有:(只講到撿來用到結束的且使用兩周以上) Jake Burger 3B(撿來到結束快用4個月) 撿來的第一天就對當周對手的牛棚打出再見滿貫全壘打(真的是不要亂講話,要不然什麼 時候會gg都不知道),之後狀況不論好壞我都把他留著了,不過他好的時間大概是三個月 ,不好的時間大概一個月 從那天開始從倒數第二慢慢追變第三種子,再算季後賽第六名坐收 因為我的五位主力打者從那之後WRC+都超過130 撿burger之前 撿burger之後 --------------------------------------------------------------------------- bobby witt jr. 84 132 freedie freeman 161 164 rafael devers 106 134 gunnar henderson 101 132 corbin carroll 134 133 關鍵畫面:https://youtu.be/h8hSYCDtYoE?si=71lzO8lrNStttfLT
Eury Perez SP 算是投很好的新人,今年的百大13,只是到最後一周的時候他進傷兵名單(髖骨),明年歸 隊會期待他的成績,雖然是說最後一個月投的比較差一些,但是整體投的不錯 Andy Ibanez 1B/2B/3B/LF/RF 第一次用了兩週(六月底七月初的時候),第二次用了兩周(例行賽最後兩個禮拜),他最後 平均下來也只是一個聯盟平均的打者,但他這麼多守位這樣已經非常夠用了 Gabriel Moreno C 去年的百大第七,真心覺得藍鳥用這位換Varsho真的血虧(因為是一換二,因為是剩半年 的Lourdes Gurriel Jr.+Moreno換varsho),但是varhso還有三年合約還要再觀察看看, 但第一年就感覺有點血虧,我大概用了一個月,狀況大部份都還不錯這樣 Jamson Taillon SP 一開始投超爛,我撿他已經是只剩下三次先發,最後17局只掉7分(五分自責分) Gavin Willians SP 季初百大42,也算是我的主力先發之一,只是運氣不太好,投16場只有3勝,最後半個月 是關機狀態 最後的心得 我算是因為撿到Burger之後第一天入隊就對Lange打出再見滿貫全壘打,立馬從倒數第二 變成第三,最後聯盟第六坐收 我一開始以為沒有終結者,因為大家都知道光芒季初真的超級旺,所以Fairbanks根本就 沒有救援成功機會,而Estevez是後來才轉終結者的 然後還有嚴重的打高投低的現象,如果我明年用一樣的選人戰術,我這個問題會更嚴重, 詳情情看官網的百大新秀榜 最後第六坐收是因為我季後賽第一輪就遇到本人從來沒贏過的大大,遇到他還是輸第三次 ,剩下兩週第一場獲勝第二場輸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.233.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FBaseball/M.1696494533.A.F83.html

10/05 16:59, 6月前 , 1F
其實我想說的是你錯字很多 英文的部分
謝謝你,後來我自已校稿和同盟的朋友的提醒有改一些錯別字的部份 ※ 編輯: peter0514 (219.70.233.123 臺灣), 10/05/2023 19:49:11

10/06 13:57, 6月前 , 2F
標題也錯了 Fantasy

10/06 16:40, 6月前 , 3F
Varsho鳥迷只能怒噓GM...拿百大+長槍換金手套鳥打...
以第一年來說真的嚴重血虧

10/06 18:29, 6月前 , 4F
新手常犯的錯誤:中段選秀選一群過譽仔、後段選秀

10/06 18:29, 6月前 , 5F
選一群FA等級的咖
真的很容易..........後者的話是fa咖和後段其實實力上並不會差很多,前者就要看自已的眼光了

10/06 21:25, 6月前 , 6F
改過排版好讀多了 推

10/06 21:27, 6月前 , 7F
感覺選了很多今年/去年百大新秀
嗯,朋友有建議說要改就叫我調一下 我的話我選很多百大也算是有緣份,輪到我的時候幾乎都是資淺球員XD....還有那個盟的老手還問我說為啥都選資淺球員,因為輪到我的時候看起來最好的就是資淺球員 只不過明年不太能這樣選秀,因為明年和今年比是更嚴重的打高投低 ※ 編輯: peter0514 (219.68.211.137 臺灣), 10/08/2023 11:44:41 ※ 編輯: peter0514 (219.68.211.137 臺灣), 10/08/2023 11:50:19

10/09 23:27, 6月前 , 8F
標題...

10/10 11:39, 6月前 , 9F
fantasy打c只能噓了

10/10 18:03, 6月前 , 10F
改了內標但外面沒改

10/12 09:09, 6月前 , 11F
語句好不順

10/12 09:48, 6月前 , 12F
ESPN 季初rank Kirby跟Detmers還是有一段差距畢竟Kir

10/12 09:48, 6月前 , 13F
by大聯盟起步順很多

11/26 16:28, 5月前 , 14F
Bobby Witt一輪???

12/26 17:50, 4月前 , 15F

12/27 15:55, 4月前 , 16F