[翻譯] GDGD帝都聖杯奇譚 - 第九節

看板FBG作者 (Fw)時間5年前 (2018/06/19 20:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 TypeMoon 看板 #1RADdQM1 ] 作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] GDGD帝都聖杯奇譚 - 第九節 時間: Tue Jun 19 18:24:22 2018 東方有織田粉絲團 西方有圓桌應援團 TM世界的臣下是不是都有點狂信者潛力啊…… -- https://youtu.be/9hbEqAFLB1U
GDGD帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 第九節「突入」 警報 「發布侵入警報,發布侵入警報。 敵從者入侵,英靈兵展開,立刻進行迎擊。 敵從者入侵,英靈兵展開,立刻進行迎擊。」 以藏 「礙事啊啊啊啊啊!!」 (以藏一刀砍死三個英靈兵) 士官 「槍不管用!把英靈兵調來!用數量壓倒他們!」 信勝(阿信IN) 「不不,在預料之外敵人的數量也太多了吧!? 這裡是桶狹間嗎! 說來,到底是什麼呀英靈兵!?」 龍馬 「由回收英靈的靈基所做出的人工魔術士兵呢。 用西洋的說法就是很像石靈魔。 當然是比不過從者,但是被用數量進攻就有點棘手了。」 織田信勝(阿信IN) 「欸欸,如果能夠使用儂的身體,這種傢伙們就能一網打盡啦!打盡啦!」 沖田Alter 「……這樣下去會無法前進啊。」 龍馬 「真沒辦法,這裡就交給我們。 妳們先往前進吧。」 1:坂本先生,可是……← 2:的確這樣下去的話 龍馬 「不要緊的,傷口已經恢復,也有阿龍小姐跟以藏先生在。 就是這樣,以藏先生,雖然很抱歉但可以陪我嗎?」 以藏 「可以別擅自決定嗎!? 儂是來砍法師的呀! 要擋路的話,龍馬你自己一個人幹!」 阿龍小姐 「以藏是專門打雜魚的,就算跟過去也只會被幹掉啦。 乖乖做阿龍小姐的前鋒啦。」 以藏 「啥? 要不要先從這蛇女開始砍起啊?」 龍馬 「啊哈哈哈……,嘛,拜託你了,以藏先生。」 以藏 「……? 龍馬……,你。 嘖,不要妨礙到儂,給儂到角落去待著!」 織田信勝(阿信IN) 「走吧,OOO! 騎兵有那個亂來的寶具在,普通人類的你在場反而很難出手!」 1:……我知道了! 2:……請小心!← 沖田Alter 「對不起,騎兵。 ……這邊就交給你了。」 織田信勝(阿信IN) 「……對不起吶騎兵,讓你抽了下下籤。」 (眾人離開) 龍馬 「……果然被看穿了嗎。 不,她也知道吧。」 以藏 「喂,阿龍…… 妳呀,已經不太能動了吧?」 阿龍小姐 「怎麼會這樣,居然被糞雜魚暗殺者看穿,真是阿龍小姐一生的恥辱。」 龍馬 「是啊,因為相當亂來的關係啊…… 也差不多是我該付出代價的時候了。」 以藏 「龍馬啊!! 再說什麼傻話!! 把儂等丟下離開土佐,那時候的你去哪了!」 龍馬 「……欸? 哈哈……,這還真沒辦法呢。」 阿龍小姐 「總覺得讓人不爽吶。 嘛,今天就原諒你吧。 阿龍小姐的心胸是瀨戶內水平的寬大啊。」 士官 「去追先行的傢伙! 這些人之後再來……」 (以藏一刀砍死士官) 士官 「嗚……!?」 以藏 「喂,別無視儂啊。 儂可是把無視儂的人全部都給殺光了呀。」 (士官倒下) 以藏 「哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!!! ———儂是土佐的斬人以藏呀! 要在這邊把你們全部殺光!」 阿龍小姐 「什麼嘛,以藏。這不是變得很可靠嗎。」 龍馬 「啊啊,因為以藏先生他啊, ———是天才劍士的關係啊!」 (另一方面 - 主角方) 1:這是……!← 2:難道是,這是聖杯? 南光坊天海 「嗯?誰啊你們,看起來不像騎兵的樣子……。」 沖田Alter 「你是法師嗎。」 南光坊天海 「……真奇怪啊,三騎士被打倒,騎兵、暗殺者已經瀕死。 妳這傢伙,是誰……?」 沖田Alter 「………。」 南光坊天海 「算了,不管怎樣都已經太遲了。 看好了,這就是我長年累積的英靈之魂。」 (看向已經沒有意識的信長身體) 南光坊天海 「還有落入我手的信長公靈基,以及聖杯! 終於要復甦了……! 真正的第六天魔王.織田上總介信長公啊!」 1:這是怎麼一回事啊? 2:殺掉信長的不是你嗎?← 南光坊天海 「———當然,是我啊。 但是那是沒辦法的事情。 都是因為那傢伙的錯,信長公變得不是信長公了啊……。」 1:在說什麼……← 2:……那傢伙? 南光坊天海 「對!令人忌諱的那傢伙!! 自從那傢伙出現後,信長公就變得不像信長公了! 明明信長公就是我的光輝!我的救贖!我的全部啊! 將所有一切奉獻給了信長公! 我的一切啊! 就連母親也毫不吝嗇的奉獻給信長公了! 明明是這樣,為什麼不是對我而是對那傢伙笑啊!」 沖田Alter 「…………。」 南光坊天海 「明明信長公就是只屬於我的東西…… 我是,只有我是信長公的理解者啊! 除了我以外不能有人是信長公的理解者啊! 除了我以外,不能允許有人跟信長公快樂的暢談天下啊!」 沖田Alter 「……這傢伙。」 明智光秀 「———所以說殺掉她了。」 1:……怎麼這樣 2:……瘋子← 明智光秀 「這是沒辦法的事啊,信長公。 這全部都是為了信長公好啊! 像那樣的傢伙是不可能統治日之本的! 事實上,那傢伙失去了所有,迎來了悽慘的臨終不是嗎! 但是還請安心! 統治日之本的除了信長公以外別無他人! 沒錯!我的信長公!由只屬於我的信長公! 來吧,聖杯啊!數多的英靈之魂啊! 我的,只屬於我的信長公將在此生誕落地——!」 織田信長(信勝身體) 「唉……真無趣啊。」 明智光秀 「……蛤?」 織田信長 「真無聊喏,金柑……。」 明智光秀 「什麼啊,你……」 織田信長 「不,計畫本身很棒哦,規模也很大。 這還算是儂滿喜歡的場面。」 明智光秀 「……在說什麼,……不妳是。」 織田信長 「那麼,為什麼,在那邊是儂啊?」 明智光秀 「……難道是,信長公?」 織田信長 「都做到這種程度了,不自己去做嗎,自己做。 這一點啊,就是你不行的地方。」 明智光秀 「……在、在說些什麼啊,你。」 織田信長 「……儂可是很清楚哦,金柑。 你是在害怕對吧?沒有儂的世界。」 明智光秀 「……你說什麼?」 織田信長 「你對於殺掉儂之後看見的東西感到害怕,對於在那未來的世界感到害怕。 ———這點就是你跟那傢伙的差距啊。」 明智光秀 「……你說,差距?」 織田信長 「那傢伙啊,在儂死掉的時候,看見的不是沒有儂的世界,而是自己存在的世界。 自身所照亮的天下啊。」 明智光秀 「閉嘴……。」 織田信長 「你並不是輸給那傢伙,你是害怕自己,輸給了自己啊。」 明智光秀 「閉嘴……! 你懂信長公的什麼!」 織田信勝 「那個—,我也可以說一句話嗎姊姊大人? 說實話,在我面前說那種話實在很讓我生氣啊! 我不知道你是誰啦,但最理解姊姊大人的一定是我不會有錯的啦!」 1:欸欸…… 2:我想也是—← 織田信長 「別把話打斷,大笨蛋! 總之不會讓你使用儂的身體啊。 把儂的身體還來吧光秀。」 明智光秀 「……已經夠了。 不管你是誰都無所謂。 ……因為現在,在這邊屬於我的信長公要誕生了啊! 英靈兵!把這些亂心者們給收拾乾淨!!」 英靈兵 「………!」 織田信長 「唔—嗯,不小心就說太多啦。 本來只是想要看看狀況的,但因為金柑的話實在讓人抓狂,這也是沒辦法的呢。」 沖田Alter 「……早知道在說話的時候砍了他就好了。 感覺那個劍兵的話會這麼做。」 1:總之先把英靈兵清乾淨吧! 2:啊—,或許哦。← 沖田Alter 「……總之要上了,御主!」 (戰鬥 - 另一方面) 以藏 「……哦,還活著嗎。」 龍馬 「……以藏先生才是,側腹可裂開了哦?」 以藏 「蠢貨,比你還要好啦。 今天心情不好,想要到處揮刀喏。 這樣子剛好啦。」 阿龍小姐 「喂以藏,有沒有青蛙啊,青蛙? 阿龍小姐已經動不了了。」 士官 「……真是給人找麻煩啊,沒想到會有這麼多英靈兵被毀掉。」 以藏 「該死,每次相信你的嘴砲就會變這樣啦! 就算只有儂也去殺了法師就好了。」 龍馬 「哈哈……,對不起啊以藏先生。」 士官 「———好,收拾他們。」 英靈兵 「……!」 以藏 「手抬不起來啊。喂阿龍,變龍也好變其他也可以想個辦法啦。」 阿龍小姐 「吵死人了以藏,先從你開始吃起哦。」 以藏 「哼,看來到此為止了嗎。」 (牆壁被拆掉的聲音) 龍馬 「……不,看來趕上了。」 (東西被炸掉的聲音) 士官 「怎、怎麼了!?發生什麼事!?」 ??? 「……………喂,你。 ———是薩摩?長州?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.105.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1529403866.A.581.html

06/19 18:28, , 1F
對日本史不熟 光秀說的那傢伙是誰啊?

06/19 18:29, , 2F
德川家康嘛?

06/19 18:31, , 3F
猴子吧?

06/19 18:31, , 4F
不是小猴(秀吉)就是蘭丸 但看起來比較像小猴

06/19 18:32, , 5F
下次咕噠說不定就是小猴立志傳(幻想中

06/19 18:32, , 6F
木下藤吉郎?

06/19 18:33, , 7F
應該是猴子,依據史實來看的話

06/19 18:36, , 8F
明智光秀在本能寺之變後,取得天下只有三日,之後就被

06/19 18:36, , 9F
猴子快攻逃出城外

06/19 18:38, , 10F
薩摩長州到底是什麼....

06/19 18:38, , 11F
之慘死在狩獵落魄武士的農民們殺死了(如果我沒記錯的

06/19 18:38, , 12F

06/19 18:39, , 13F
原來是指秀吉

06/19 18:39, , 14F
那句自身照耀天下,也符合秀吉跟太陽之子的捏他

06/19 18:42, , 15F
薩摩與長洲就是龍馬促成的薩長聯盟(希望大政奉還,將政

06/19 18:42, , 16F
權還給天皇),新選組是站在幕府方(維持德川幕府掌控日

06/19 18:42, , 17F
本天下),算是勢不兩立的死對頭

06/19 18:45, , 18F
其實蠻難猜的,因為信長對德川家康也很好,不過好歹秀吉已

06/19 18:45, , 19F
經設定出來了,猴子的可能性會比狸貓高些

06/19 18:45, , 20F
薩摩藩還是長洲藩,不過新選組兩個都會斬吧 XD

06/19 18:46, , 21F
如灰水所說,薩長是幕末的倒幕大藩,明治維新後分別掌握了

06/19 18:46, , 22F
帝國的軍警兩大系統

06/19 18:47, , 23F
秀吉比較有可能+1畢竟光秀死後,之後才是狸貓與猴子間

06/19 18:47, , 24F
的事情了

06/19 18:47, , 25F
所以幕府手下的新選組討厭薩長很正常XD

06/19 18:48, , 26F
本能寺被猴子打敗,天海後來協助德川,加上蘭丸沒得天下

06/19 18:48, , 27F
不會是貍貓,他最後沒有落入悽慘的下場

06/19 18:49, , 28F
是說土方那根本陷阱設問XD不管怎樣一定要砍就是了

06/19 18:49, , 29F
薩摩長州就是倒幕聯合的主要勢力,其實應該是薩長

06/19 18:49, , 30F
土肥四個,但薩長聯盟最有名,因為他們是出名的死

06/19 18:49, , 31F
對頭居然聯手了

06/19 18:49, , 32F
(下禮拜就要期末考了)

06/19 18:49, , 33F
刪除法最後只剩下猴子了(信勝你別亂 XD

06/19 18:50, , 34F
大家都是信長廚,信勝的屬性和黑子超像ww

06/19 18:51, , 35F
狸貓應該是算壽終正寢吧…

06/19 18:52, , 36F
我也很希望是指蘭丸,但仔細看蘭丸待在信長身邊很

06/19 18:52, , 37F
久了……應該是秀吉沒錯

06/19 18:54, , 38F
光秀說的就秀吉啊? 光秀輸給誰? 就是被中國大返還的秀吉

06/19 18:55, , 39F
反正光秀只是不爽信長跟濃姬蘭丸笑他菊花冒火而已,亂牽拖

06/19 18:55, , 40F
(不對

06/19 18:56, , 41F
但我想吐槽到底光秀哪裡禿啊,禿額頭嗎?…(拖

06/19 18:57, , 42F
至於悽慘的臨終 應該指豐臣家最後被德川全滅這檔事吧?

06/19 18:59, , 43F
薩摩跟長州是明治維新時期跟身為幕府派的新選組敵對的勢

06/19 18:59, , 44F
力,以薩長同盟為主的軍隊在戰爭中擊敗了新選組

06/19 18:59, , 45F
不過明治活動時,茶茶第一次遇到信長很驚訝信信怎麼在

06/19 18:59, , 46F
這時,信信有說本能寺之變她也沒死,用的是影武者

06/19 18:59, , 47F
天海講的淒慘臨終不是指被他殺掉的信長嗎 XD

06/19 19:00, , 48F
題外話 德川家康傳說死於天婦羅wwwwwww

06/19 19:00, , 49F
有說法是禿頭不是真的禿頭,只是拿名字取笑而已

06/19 19:02, , 50F
天海那一整段應該都是在合理化自己殺信長的理由罷了 XD

06/19 19:02, , 51F
應該是猴子,不是家康 我看下次咕咑活動應該會有猴子

06/19 19:02, , 52F
不是喔 這整段劇情的"那傢伙" 都是同一人

06/19 19:07, , 53F
hmm 重看了一下悲慘臨終那傢伙應該是指秀吉沒錯 XD

06/19 19:12, , 54F
總之就是光秀嫉妒猴子奪走信長身邊的位子所以殺了信長

06/19 19:13, , 55F
「信長大人只能對我笑!只能跟我談論天下!信長大人已經

06/19 19:13, , 56F
被那個死猴子汙染了!只能夠殺了信長大人了!」

06/19 19:13, , 57F
──以上便是本能寺情殺事件的始末,鏡頭還給天文臺

06/19 19:15, , 58F
天海這一段一直給我一種跟發狂的吉爾(法)一樣的感覺呢

06/19 19:23, , 59F
玩FGO學歷史: 歷史人物多病嬌(′.ω.‵)

06/19 19:25, , 60F
吉爾的遭遇比他可憐多了,這傢伙單純是得不到就爆氣

06/19 19:30, , 61F
悽慘的臨終應該是指猴子死前德川三成還在暗鬥,最後一

06/19 19:30, , 62F
個人孤伶伶死在床上。

06/19 19:31, , 63F
然後屍體還要泡鹽醃一陣子等時機稍微穩一點才能公開下

06/19 19:31, , 64F

06/19 19:31, , 65F
前年真田丸的劇情還有點印象

06/19 19:49, , 66F
光秀好像是殺掉信長後十天就被打敗 所以被叫十日天下

06/19 19:50, , 67F
誰說下次咕噠活動會有猴子,說不定是明天啊(別這樣

06/19 19:57, , 68F
說話的時候砍人的那個劍兵 應該是捏漫畫沖田的初戰w

06/19 20:04, , 69F
猴子依照經驗值的設定超難出的吧www

06/19 20:08, , 70F
沒問題,為了在FGO出場來改設定就好(R姐轉頭吐嘈:這樣

06/19 20:08, , 71F
又改設定好嗎?作者)

06/19 20:09, , 72F
(信信抓屁股看電視:反正這作者就是這樣

06/19 20:20, , 73F
光秀是雁夜(有能)嗎

06/19 20:24, , 74F
感覺副長的問題只要回答新仙菇米就沒問題了(誤
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: FwFate (36.230.105.186), 06/19/2018 20:29:16

04/14 21:57, , 75F