Fw: [翻譯] 迷惑的鳴鳳莊考察 - 第十節

看板FATE_GO作者 (Fw)時間4年前 (2019/05/19 09:35), 4年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 TypeMoon 看板 #1Su2k5Aj ] 作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] 迷惑的鳴鳳莊考察 - 第十節 時間: Sat May 18 23:57:55 2019 入戲太深但是還有推理紫式部想法要素的人。 還有很會吊人胃口。 https://youtu.be/N3H9J3uomOQ
第十節:坂本龍馬的考察 龍馬 「雖然是在阿拉什之後,接下來我來可以嗎?」 崔斯坦 「請便請便。 (負責當關鍵(大TORI)的人是我,因為是TORI嘛。)」 龍馬 「感謝。 那麼,我要說了。 試著好好想想有關羅馬‧克雷西這個男人的事情 他是為了什麼來到這種地方的。 贏的是官軍……然後羅馬是米凱爾的部下。 明明發達之路要多少有多少。 卻離職去城鎮當醫生。 明明創造新國家的工作比較輕鬆的說。」 阿拉什 「原來如此啊……。 是已經受夠了戰爭的感覺呢。 龍馬 「對對。」 阿拉什 「既然這樣,對羅馬來說, 米凱爾是不想見到的對象不是嗎? 只要遇到的話,不管怎樣都會想起戰爭的事情吧。」 龍馬 「嗯,我也是這麼想。 但是,即使這樣他還是去參加米凱爾的葬禮了。 大概是有什麼目的吧。 ……嘛,我想不是為了錢吧。」 薩里耶利 「既然如此親近米凱爾, 對於高爾迪斯的遺產應該會比誰都還要清楚。」 龍馬 「沒錯,然後高爾迪斯的遺產並不是什麼財寶。 而將各種文件,盡可能的收集起來。 相信親友失蹤的真相一定在那邊,而去接觸了吧。 如果他能夠在哪邊幸福的活下去就好了, 嘛但也不像那種人啊……。 已經想著就算再也見不到面也沒辦法而放棄了吧。 即使這麼說,在政情不安定的新興國家要找人, 就像是大海撈針一樣的事情。 所以說羅馬對卡布莉艾拉下藥了。 只要發生案件的話,就可以用搜查的名義在鳴鳳莊獲得某種程度的自由到處走動吧。」 崔斯坦 「但是,到底是怎麼去下藥的?」 龍馬 「當然,只選擇一個酒杯是不可能的。 更別說她做為主持方, 拿走的是最後的玻璃杯。 所以這樣想怎麼樣呢。 她本來就因為一直做不習慣的事情,疲勞到達極限。 酒杯並不是有下毒, 而是因為疲勞累積了太多,而喝了酒倒下而已。 羅馬在進行了簡單的診察之後, 想了利用暈倒的卡布莉艾拉的方法。 假裝讓她喝下解毒藥,其實是讓她喝下安眠藥。 能做到這種事情,不覺得只有醫生的我才辦得到嗎? 但是羅馬也有誤算。 那就是薩拉扎爾的暴走。」 瑪絮 「啊咧……既然這樣的就是不採用薩拉扎爾氏是大藏氏的可能性囉?」 龍馬 「……不可能,只有這點是不可能的。 以藏先生可是為劍而生,為劍而死的人唷? 即使記憶喪失了,也會無意識的練習著劍才對啊。」 瑪絮 「(龍馬先生似乎把以藏先生跟大藏氏視為同一人的樣子啊, 實在是很難吐嘈糾正呢……)」 龍馬 「就跟阿拉什的推理一樣, 已經要想沒有以藏先生的戲份了吧。」 阿龍小姐 「龍馬對於跟以藏兩個人一起演戲感到害羞而已吧。」 龍馬 「才不是啦,阿龍小姐。 真是的,突然冒出來啊。 不,說到底以藏先生不是能做到這種事情的人。 要是不小心開了什麼奇怪的開關,就會讓整個攝影泡湯。 就這層意義來說以藏先生的再登場是不可能的。 但是不把故事好好收尾可不行。 那麼,紫式部小姐一開始說明角色時, 告訴我羅馬‧克雷西是日系三世的設定。 也就是說,在這個國家是比較普遍有日系的人在的設定。 以藏先生的大藏‧岡,也不用我說,是岡的姓。 宗矩先生的龍‧丹,丹是中華系的性嗎, 還是由谷的姓在當地變化而成的嗎。 命名或許很隨便,但有法則性在。 給我角色的克雷西這個性, 也絕對不是現實沒有的名字吧。」 1:暮石(Kureishi)之類的……? 龍馬 「對對,就是這種感覺。 明明是這樣,紫式部小姐卻沒有給予自己日系的名字不覺得很奇怪嗎?」 貞德ALTER 「啊,這點我也很在意。 為什麼是卡布莉艾拉?這樣。」 龍馬 「我是這麼想的,劇中大藏所說的妹妹, 是不是就是卡布莉艾拉。 是不是被米凱爾收養時,換了個名字。 嘛,這只是後面硬加上去的也說不定。」 貞德ALTER 「嘛,關於這點, 就只用想像來填補而已了呢。」 龍馬 「那麼,從現在開始是主題, 從已經拍好的部份來看,羅馬已經拿到什麼機密文件了。 至於那是什麼,當時攝影時並沒有特別去想, 但在不久前已經想到了不錯的點子。」 莫理亞蒂 「哦? 看起來已經相當習慣臨場發揮了。」 龍馬 「是寫著有關大藏死亡時狀況的報告書之類的吧。」 薩里耶利 「但是,也不可能連那內容都完全把握吧。 打算怎麼處理?」 龍馬 「這是有關大藏‧岡這個架空人物,豐富的想像…… 恐怕大藏是就算必敗戰也盡量的去砍人,直到戰死的人吧。 但是如果是如此華麗的死法, 也會傳到羅馬那邊去不是嗎?」 阿拉什 「然後如果有傳到的話,就不會做這麼麻煩的事了。」 龍馬 「這樣的話,大藏這麼強的劍士會被不為人知的殺掉的結論, ……能夠做到這種事情的登場人物,我只知道一個人而已啊。」 貞德ALTER 「……啊啊! 丹將軍?」 龍馬 「從米凱爾的角度來看,丹將軍跟大藏都是有可能砍殺自己的危險人物。 ……可以的話,盡量想讓他們自相殘殺,也是人之常情對吧?」 瑪絮 「但是能這麼順利進行嗎?」 龍馬 「丹將軍看起來不像是這麼愚蠢的人類。 不會進行沒有益處的戰鬥吧。」 莫理亞蒂 「嘛,演戲的人也是那種人嘛……。」 龍馬 「所以說會被挑起勝負的話,是從大藏那邊發起的。 而且大藏很好操控對吧? 雖然只是想像,但是這樣命令的不是嗎。 『你的妹妹由我負責任來照顧』 『所以你去殺了那個男人吧』這樣。 然後結果就是兩敗俱傷。」 瑪絮 「兩敗俱傷……這樣的確說的過去。」 貞德ALTER 「啊—,這個男人的話看起來就會這麼做呢。」 莫理亞蒂 「你們啊,對於我的態度再溫柔一點好嗎? 中老年人,對精神的打擊是很脆弱的啊。」 龍馬 「米凱爾遵守了約定,收養了大藏的妹妹, 將她養育成獨當一面的淑女。 只是,要是結婚的話則是違反契約。 如果變成這樣子被知道的話,會被反過來砍了吧。」 莫理亞蒂 「真可怕。」 崔斯坦 「羅馬知道了真相,這樣故事就結束了嗎?」 龍馬 「不,這只是一半而已。 你們覺得羅馬看起來是知道了真相就會老實回去的人嗎? 知道了真相,要怎麼做才是重點唷。 那麼,OOO。 雖然擅自但我也跟阿拉什做了類似的解釋。 也就是,米凱爾還活著。 在房子的哪邊躲藏著。 只是,因為意外導致失去了薩拉扎爾這手下, 內心相當焦急才是。 羅馬拜託了卡魯西亞來幫忙。 因為看起來對鳴鳳莊內部很熟, 更別說,失去了帕魯卡斯, 想要去報仇的心情也是真的才對。 兩個人互相幫忙, 總算到達了米凱爾潛藏的房間。 但是出來迎接兩個人的米凱爾說了一句話。」 瑪絮 「那個,在那之後怎麼了呢?」 龍馬 「怎麼了嗎? 這種的不用我回答也知道不是嗎。 嘛,會不會被採用都不知道提案啊。 全部都說明了會很不好意思啊。 ……但是如果被選上的話,那時候, 我想我會非常認真的去演。 如何呀,要不要試著考慮看看呢。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1558195077.A.2AD.html

05/19 00:02, 4年前 , 1F
完全把大藏當成以藏了

05/19 00:10, 4年前 , 2F
莫里亞蒂:中老年人,對精神的打擊是很脆弱的啊w

05/19 00:16, 4年前 , 3F
推 我選龍馬的說

05/19 00:37, 4年前 , 4F
龍馬好強啊ww

05/19 00:38, 4年前 , 5F
高速神譯:A

05/19 00:42, 4年前 , 6F
龍馬的私心wwwww
※ 編輯: FwFate (59.115.148.112), 05/19/2019 09:35:07 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: FwFate (59.115.148.112), 05/19/2019 09:35:18

05/19 15:32, 4年前 , 7F
(′・ω・`)b