[翻譯] 瓦爾基麗對話翻譯。

看板FATE_GO作者 (Fw)時間5年前 (2018/07/20 22:02), 5年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 5年前最新討論串1/1
因為這英靈狀況太特殊,格式檔不能用,久違的使用WORD檔來貼上了。 雖然我15呼下去沒抽到,但我並不會想繼續抽下去了。 想到後面還有三週年跟泳裝我就…… -- https://i.imgur.com/dpTJl7Q.jpg
奧特琳德(C.V 田中美海) -- 戰鬥相關 -- 戰鬥開始 1:「戰鬥行動,開始。」 2:「盡力而為。」 技能: 1:「戰鬥輔助,啟動盧恩。」 2:「適應狀況。」 指令卡 1:「了解。」 2:「是。」 3:「我、我知道了。」 寶具卡:「輸入確認,寶具,解放。」 攻擊: 1:「哈!」 2:「呀!」 3:「呼!」 EX攻擊:「特殊狀況,使用攻擊型盧恩。」 寶具: 「同位體,開始顯現。同期開始,照準完成……『終末幻想.少女降臨』!!」 受傷 1:「啊啊啊啊啊!」 2:「嗚!」 戰鬥不能: 1:「靈基,無法維持……對不起……」 2:「大家,對不起……」 勝利 1:「戰鬥結束,我,活下來了呢。」 2:「請下下一個命令,御主。」 --等級相關-- 等級上升:「魔力上升,戰鬥性能也向上提昇,的樣子……(啵)」 --小房間-- 絆等級1 「是的。我們,做為存在幾乎都是一樣的存在。瓦爾基麗就是這種東西。 大神奧丁就是設計成像是這樣的東西的。」 絆等級2 「外在,說話方式,性格每個人都不一樣?對,那是,存在的定,根本原理是一樣的,我 們瓦爾基麗。」 絆等級3 「比如說,各位人類會有互相爭論各自意見的時候……對吧。我們不一樣。 對,我們瓦爾基麗不會有意見不同的時候,即使外觀不同,也是用同個系統在運作的。 」 絆等級4 「你們人類有製作機器對吧。我們一定是跟那很像的。雖然像人一樣思考,也會顯露表情 ,但不像人類一樣持有多樣性。」 絆等級5 「妳問想要變得像人類一樣,是嗎。不,我們不會這樣想的。 但是,布倫希爾德姊姊大人們,墜落,變得像是真正的人類一樣了。」 對話1 「前往戰場吧。經驗,比起什麼都還要重要。」 對話2 「御主……不可思議的感覺呢。跟姊姊大人不一樣,在人類底下做事這件事。」 對話3 「我們會在御主之下做事,但是,本能還是會去尋找勇士。 對不起,明明就不是做為從者的本分。」 對話4(布倫希爾德持有時) 「姊姊、大人……不會有錯,布倫希爾德姊姊大人!我、我……一直都好想見妳……」 對話5(???持有時) 「勇士的氣息……!對不起,請給我一點時間御主。要引導前去瓦爾哈拉……啊,但是是 從者的關係,無法用對一般人類所用的引導……那就,直接勸誘……!」 對話6(齊格魯特持有時) 「Barnstokkr的勇者,齊格穆特之子,齊格魯特……! 因為,你的關係……姊姊大人她……」 對話7(阿緹拉系列持有時) 「這種感覺……總覺得,好懷念的感覺……但是,跟姊妹的氣息又不一樣……是錯覺的一 種嗎」 喜歡的東西 「我們所重視的是勇士的靈魂,還有,姊姊大人……在我們之前所被製作出來的,瓦爾基 麗們。」 討厭的東西 「討厭的東西是……不,沒有呢。這是真的。」 關於聖杯 「萬能的許願機,聖杯。這個存在已經確認,真令人感興趣。」 --(召喚、再臨) 召喚 「瓦爾基麗———個體名,奧特琳德。欸……妳是人類,嗎……? 不,稍微有點驚訝。沒想到會被人類所召喚……還請安心,契約有正式的締結下來。 將妳做為御主認證,以後,為了守護人理請使用我們。」 -- https://i.imgur.com/PJKMOHO.jpg
靈基再臨1~2 希露德(C.V 小松未可子) -- 戰鬥相關 -- 戰鬥開始 1:「戰鬥開始了唷,御主。」 2:「要上了哦—!」 技能: 1:「槍啊,盧恩啊,請賜予人家力量!」 2:「注入幹勁後再上!」 指令卡 1:「了解!」 2:「嗯!」 3:「好—的!」 寶具卡:「輸入確認,希望能好好做好。」 攻擊: 1:「哈!」 2:「とう!」 3:「呀!」 EX攻擊:「父親大人,請將力量借給我!」 寶具: 「同位體,開始顯現。同期開始,大家,上吧……『終末幻想.少女降臨』!!」 受傷 1:「咕嗚嗚嗚嗚!」 2:「嗚哇!」 戰鬥不能: 1:「對不起呢……人家……贏不了……」 2:「布倫希爾德姊姊大人……!」 勝利 1:「呼—。爽快多了!」 2:「御主,人家,想要再多打幾場!」 --等級相關-- 等級上升:「魔力上升!感覺不錯呢!」 --小房間-- 絆等級1 「我們是瓦爾基麗,北歐的女武神。嗯,跟人類不一樣。 父親大人……是由北歐的大神奧丁所作出來眾多的東西。我們現在也遵照父親大人的命 令行動著。」 絆等級2 「以前,是乘坐天馬在空中驅馳,可是從者這型態似乎沒辦法做到那種事情的樣子。有點 可惜。」 絆等級3 「我們本來的目的,是將勇士的靈魂運送到瓦爾哈拉。但是,現在不一樣。就因為不一樣 ,所以才能像這樣跟妳在一起。」 絆等級4 「我們現在的目的,是與妳一同作戰。被這樣輸入指令的。是父親大人要這樣做的嗎,嗯 嗯,不知道。就連為什麼會做為英靈被登錄上去也,對,人家不知道。但是,如果是斯 露德的話或許……」 絆等級5 「那個呀,不會在意嗎?我們服從御主以外的人的基本命令,不會在意嗎?真的? ……嗯嗯,只要能一起戰鬥就很夠了?嘿~,妳這樣想啊。人類大家都那樣……嗎,哈 哈,真有趣呢!」 對話1 「前往戰場吧。什麼事情,都要先經歷過看看哦。」 對話2 「御主嗎……在人類底下做事,總覺得有不可思議的感覺呢。」 對話3 「真不可思議,沒有被妳下命令的感覺,是因為一起戰鬥的關係嗎?」 對話4(布倫希爾德持有時) 「騙人,騙人…………布倫希爾德姊姊大人居然在,真令人難以置信……到底是怎麼一回 事……!?」 對話5(???持有時) 「啊,有勇士在!嘿,居然會有這麼多在啊…… 嗯—,要是肯來瓦爾哈拉就好了呢。」 對話6(齊格魯特持有時) 「齊格魯特……。嗯嗯,沒什麼事,沒什麼事唷。」 對話7(阿緹拉系列持有時) 「波長感知,同期,不可能。同位體測定,失敗。……真奇怪吶—。本來以為有同伴在的 ,看來完全不是呢。」 喜歡的東西 「喜歡的東西?是什麼呢……重要的東西是勇士的靈魂,再來還有姊姊大人們跟,……嗯 —,但是,總覺得不對呢。所謂的喜歡,並不是很明白。 討厭的東西 「討厭的東西嗎?我們,並沒有這種東西呢。 雖然有重要度特別高的東西,但沒有被設定成特別低的東西。」 關於聖杯 「聖杯……萬能的許願機。如果有這種東西的話,希望能發生戰爭! 這樣的話,勇士也更容易產生了吧。」 --(召喚、再臨) 靈基再臨(第一次) 「好的。欸嘿嘿,嚇到了嗎?我們不會跟普通的英靈一樣進行靈基再臨哦。這是藉由再臨 的再定義,代替召喚的樣子唷。那麼,欸哆,再來一次,人家是瓦爾基麗,希露德唷。 接在奧特琳德之後,也請多多指教呢!」 靈基再臨(第二次) 「啊啊,只有這種程度可不會有再定義來臨哦。還繼續多多關照呢,御主!」 -- https://i.imgur.com/iTOAjuw.jpg
靈基再臨(3~4) 斯露德(雨宮天) -- 戰鬥相關 -- 戰鬥開始 1:「戰鬥行動開始。」 2:「將攻擊對象給殲滅吧」 技能: 1:「能力,發動!」 2:「大神唷,賜予我力量。」 指令卡 1:「了解。」 2:「了解了。」 3:「是。」 寶具卡:「輸入,已經確認。」 攻擊: 1:「進行攻擊!」 2:「せい!」 3:「呀!」 EX攻擊:「以奧丁之名。」 寶具: 「同位體,開始顯現。同期開始,真名解放……『終末幻想.少女降臨』!!」 受傷 1:「損傷確認。」 2:「咕啊!!」 戰鬥不能: 1:「戰鬥……無法,繼續……」 2:「姊姊大人……!」 勝利 1:「戰鬥結束!」 2:「敵性存在已經排除,御主」 --等級相關-- 等級上升:「魔力上升……性能已經擴張,御主。」 --小房間-- 絆等級1 「我們是瓦爾基麗,由大神奧丁所作出來眾多的東西。大神命令已經被輸入到吾等靈基之 中,無法被變更,絕對無法。」 絆等級2 「我們本來是選定前去瓦爾哈拉的靈魂,駕馭天馬,馳於戰場之空,為了總有一天會到來 的終結之刻。」 絆等級3 「終結之刻不是神代的諸神黃昏,這麼問是嗎?這件事我無法告知,實在很抱歉,御主。 」 絆等級4 「如果終結之刻到來的話,我們不會將妳做為御主而是做為瓦爾哈拉的戰士來對待是不會 有錯的。但是我……不,什麼事都沒有。思考迴路在一瞬間有雜訊的東西出現而已,請 別在意。」 絆等級5 「神代終了之後,還有一部份的瓦爾基麗在活動的紀錄。但是,在人類史的推移中那幾乎 都已經消失。21世紀已經……不,正確的情報還不明。是誰都已經不在了嗎,還是說, 仍然有在找尋勇士的迷惘者在。但是,現在我們三騎就一定是最後的瓦爾基麗吧。」 對話1 「妳需要更多經驗,來,前往戰場吧。」 對話2 「御主,請展示勇猛給我看。」 對話3 「不論過去還是現在都沒變,我們瓦爾基麗會找尋勇士。……不,妳是不是勇士還不確定 就是了。」 對話4(布倫希爾德持有時) 「布倫希爾德姊姊大人,……居然還能夠相遇,我連想都沒想過……!……嗚,胸口,好 溫暖……這是,什麼?」 對話5(???持有時) 「勇士的存在已經感知到了。希望能允許進行前往瓦爾哈拉的勸誘,御主。」 對話6(齊格魯特持有時) 「齊格魯特……,妳是,迷惑姊姊大人的勇士。我是,我們是,你……」 對話7(阿緹拉系列持有時) 「這個波長是……,不,不對,妳明明不是瓦爾基麗,但為什麼會這麼的……」 喜歡的東西 「喜歡的東西?我們瓦爾基麗,將勇士的靈魂視為重要的東西,還有,偉大的先進們也是 。」 討厭的東西 「討厭的東西……?瓦爾基麗是遵從命令的東西。 並沒有,特別討厭的東西。……是?我自己的喜好,是嗎?……不,個體重要度設定的 必要性,我們並沒有。」 關於聖杯 「圍繞在聖杯旁的戰爭,有時會讓勇士產生吧。」 --(召喚、再臨) 靈基再臨(第三次) 「藉由再臨進行靈基的再定義,以及代替召喚的確認。瓦爾基麗,斯露德。御主,我們會 繼續在你之下做事的。」 https://i.imgur.com/1tDjvbi.jpg
靈基再臨(第四次) 奧特琳德:「真令人驚訝……御主將我們三騎的魔力都上升到極限值了。」 希露德:「嗯,真厲害!居然能讓三人全員到這種境界呢!」 斯露德:「似乎是優秀的御主呢。至少在這靈基終止之前,我們會奉侍著妳吧。以後也請 多多指教了。」 -- 又在埋梗了: 1、下達命令給女武神,讓他們可以從者化的是誰呢? 2、終結之刻到底是指什麼呢?遊星來襲還是諸神黃昏? 由oyajicon大大告知,跟阿緹拉的關係是,瓦爾基麗是由白色巨人的碎片做成的。 (消息來自布姐的幕間) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.196.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1532095296.A.3D5.html ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: FwFate (59.115.196.82), 07/20/2018 22:02:05

07/20 22:04, 5年前 , 1F
一個身體三種感受...

07/20 22:07, 5年前 , 2F
英靈殿派來挖角的獵人頭三人組

07/20 22:07, 5年前 , 3F
一個身體三種享受

07/20 22:25, 5年前 , 4F
對阿提拉的對話真是有趣 畢竟是お姉さん(CV

07/20 22:41, 5年前 , 5F
居然能讓三人全員呢!

07/20 23:08, 5年前 , 6F
三人全員 感覺很刺激啊

07/20 23:18, 5年前 , 7F
抽不到啊 帥哥都寶三了

07/20 23:52, 5年前 , 8F
可是戰鬥畫面只能有一支,看來奧丁索爾卡快出來了

07/21 00:30, 5年前 , 9F
所以只要對其中一個這樣這樣那樣那樣 其他都都會有感覺嗎

07/21 00:31, 5年前 , 10F
三人全員同時(

07/21 00:37, 5年前 , 11F
對一隻在隱秘處,剩下兩隻在公眾場合應對...這劇情哪

07/21 00:37, 5年前 , 12F
裡看過

07/21 00:55, 5年前 , 13F
這三隻根本內奸吧,想把英靈全部挖光欸

07/21 14:14, 5年前 , 14F
先別提人理了,有聽過瓦爾哈拉嗎?
※ 編輯: FwFate (59.115.196.82), 07/21/2018 14:44:55

07/28 23:19, 5年前 , 15F
斯露德比較讚 阿斯