[新聞] 席丹&梅西對談:我能提前1秒看見未來,梅西你能提前3秒

看板FAPL作者 (逍遙山水憶秋年)時間7月前 (2023/11/10 16:36), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 7月前最新討論串1/1
席丹&梅西對談:我能提前1秒看見未來,梅西你能提前3秒 虎撲11月10日訊 阿迪達斯官方發佈宣傳片,重磅宣傳片的標題是—WHEN ZINEDINE ZIDANE MET LIONEL MESSI (宣傳片有半小時,以下為字幕聽譯) 席丹(指著梅西的腿):這地方是有點魔術在的。(雙方微笑) (指著足球):你要給我嗎?你知道的,我們沒有合作過,是很遺憾的事情。 但…你知道的,現在是我”傳球“給你的時候了。 梅西莞爾一笑。 席丹:我過來得花點時間呢,不過很高興見到你。我覺得我們可以有機會聊聊足球,因為 你知道的,外界…公眾,大家似乎都在不同時間段關注更多場外的東西。但我們,足球, 還是足球大於那些吵鬧的東西。 梅西(低頭一笑):首先,這也是我的榮幸,你知道我非常敬仰你,我們沒有在一起合作 的,但我們作為對手還是交手過的。 席丹:是啊。 梅西:你是教練,我是球員,但我一直尊重和敬仰你。 席丹:謝謝,我給你帶了東西。你記得我們昨天聊過的嗎? (開始笑)我帶來了,你看我們那個時候,我們多年輕啊… 梅西:2007年的(照片)嗎?2008? 席丹:2008。你2008年幾歲? 梅西:18歲,還是19歲。 席丹:你那個時候在巴塞羅那,從巴塞羅那來,我還記得你和我還有勞爾。 旁白:當你們兒時的時候,對於10號位的記憶是什麼? 梅西:對於我們阿根廷人,10號是一個很特別的號碼。當你談論10號的時候,馬拉多納會 自動出現在你的腦海。 在我們這代阿根廷足球人的心裡,只要你還在踢球,你就永遠想成為他。當然從來沒有人 能複刻他,但這是我們的夢想和希望,希望去複刻他的行為。當然…實際我這個年紀的人 已經錯過了馬拉多納的巔峰。 席丹:那個時候你幾歲? 梅西:他最後去紐維爾老男孩的時候,我才6,7歲,94世界盃也是如此,我太小了,記憶 很模糊。當然長大之後,我看了錄像才知道他多厲害,當然和那些能現場看的不能比。 席丹:你說得對,馬拉多納不僅是阿根廷的,而且是世界的,全世界都是很尊敬他,他是 全世界的偶像。尤其像你,考慮到你的那些成就,7座金球獎…你談論馬拉多納是很有趣 的一件事。 梅西:馬拉多納是永恆的,每一代人都會記得他。就像我的孩子,我也會告訴他們馬拉多 納的事情,哪怕他們從未見過他。 席丹:我們兒時,都希望成為10號位球員,覺得10號位就是主導球隊的人,是leader。 梅西:10號位感覺就很特別,對吧。我們都希望成為特別的那個,只是我們做不到,我們 都希望穿10號球衣,從很小的時候就開始暢想這件事了。 席丹:當下10號球衣不像以前那麼重要了,10號位這個位置也在消亡了。(梅西附和是的 )當你踢4-3-3,4-4-2 的時候,你並不需要10號位,你懂嗎。 梅西:是這樣的,當下的陣型不需要這種傳統串聯中場,很多球隊踢4-3-3,會有內切的 邊鋒,而不是10號位;4-4-2亦是如此。 席丹笑著說:還好你還在踢,10號位沒有完全滅絕。 梅西:啊…當下其實,內切邊鋒,偽邊鋒,這些類型的球員更多。像我們傳統說的,阿根 廷定義裡的10號位,裡克爾梅、艾馬爾,還有一些,他們在現在是混不開的。 我的孩子很喜歡10號位,他們覺得很有趣,很鮮活,小孩子總是喜歡瞎帶球。這很正常嘛 ,小孩子的時候總是喜歡進攻,進球。 當然,小時候還有一點就是你希望去惹怒門將,這點只有等長大了真的當門將了才知道, 這就是孩子。 席丹:最大的那個幾歲了? 梅西:蒂亞戈11月就11歲了,馬特奧8歲,切羅5歲。 席丹:他們都踢球? 梅西:每天,精力旺盛著呢。 旁白:席丹,你兒時最崇拜的10號位是誰? 席丹:對我……因為他當時在馬賽,所以是烏拉圭前腰恩佐-弗朗西斯科利。(綽號王子 ) 梅西:啊…我也聽過他。 席丹:他當時在馬賽效力,我13歲,是在我去戛納踢球之前,我看著他的比賽,我想的就 是:我要成為他。 梅西:我也看過恩佐的比賽,不多,他當時在河床。那支河床所向披靡。 席丹:他是頂級偶像吧? 梅西:是的,在河床是這樣的,現在他還是河床的員工,我很幸運可以和他見過一面。 席丹:那個時候的法國足球,法國人更多,很少有外援。所以恩佐那個時候給法國足球帶 來了一抹南美新風。 他能在持球時做任何事,我就跟自己說,我要成為這種足球魔術師。 梅西:我也很喜歡艾馬爾,你們合作過是很好的事情。 席丹:然後他去了瓦倫西亞。 梅西:是的,他是一個我很喜歡看他踢球的球員,他在河床,那支河床也很強。回到之前 馬拉多納那個話題,可能對於我而言,馬拉多納獨一檔,但後面,艾馬爾是我很欣賞和尊 重的球員。 我小時候不怎麼看歐洲足球,就只是阿根廷當地的足球比賽更多,我就非常喜歡艾馬爾了 。 席丹:你什麼時候去的巴塞羅那? 梅西:13歲。 席丹:哪一年? 梅西:2001年。 旁白:聊了那麼多10號位的問題,10號位需要的特質是什麼? 梅西:我們好像說過了?我覺得足球改變了很多,從小就開始踢4-3-3,或者是3後衛和5 後衛,那種10號位太傳統了,沒法適應現代足球,這才是為什麼傳統10號位消亡的原因, 當然,這只是我的看法。 席丹:…可踢10號位得有點魔法,有點東西的,就像你一樣。 (梅西害羞了) 因為10號位就是領銜球隊的那個人,他必須要創造機會,他必須要予取予求,這就是10號 位和其他球員的區別,你必須要未卜先知,比任何人都提前看到機會、危險。 我可能是比其他人提早一秒做到這件事,你,梅西,提早了三秒鐘。 席丹重複了一邊:你是三秒,我是一秒。 對我而言,這就是為什麼你作為足球運動員如此特別的原因。大部分球員,他們明白自己 的本職工作。但你,梅西,從你接球之前,你就明白接下來發生的所有事情如何進行了。 只有真正牛逼的人才能做到這一點,但對我而言,這才是傳統10號位真正應該做到的事情 。一個球隊的領袖,領銜球隊攻防的人越有能力,這支球隊就越強。 梅西:過去的比賽,大家都是圍繞著10號位踢的對嗎? 席丹:恩?對的對的。 梅西重複了一遍:他一直都是持球人,他一個人扛起了整支球隊。 席丹笑了:是的,把球給他,我們看著他。 旁白:你們覺得10號這個球衣號碼的意義變了嗎? 梅西:我不認為像以前那樣重要了,真的。但10號還是特別的。 席丹:是的,穿10號還是會有壓力的。但對於那些明白10號意義的人而言,可能壓力就會 變輕;那些毫無自知之明的人?也許就更有壓力了。 梅西和席丹都笑了。 梅西:當我在巴黎的時候,我沒穿10號球衣。當然以前我一直都穿10號球衣,巴薩、國家 隊…但雖然這不是什麼大事,我還是感覺沒穿自己的號碼,有些悻悻然,你懂嗎。 因為我一生都穿著10號,但當然這不是大事,我也試著習慣了。 30號對我而言也很特別,我第一場比賽就是穿著30號,所以,對,還是很特別的。 席丹:但30號只對你自己有意義,大家只希望看到那個穿著10號球衣的梅西。如果我看到 梅西在場上,我只希望看到他穿著10號球衣。 在皇馬那個時候是菲戈穿10號,我是沒什麼意見,我很喜歡5號,我很喜歡這個號碼。因 為到最後,大家還是球場上表現說話。 梅西:你把5號球衣也變得很特別。看別人穿5號總覺得怪怪的。 席丹害羞了:你知道這件事的原委嗎。弗洛倫蒂諾-佩雷斯,他不希望球員穿25號、30號 、35號,他很老派,覺得首發就是1-11號。那個時候桑切斯?穿了5號,他走了,我加盟 。 弗洛倫蒂諾:你希望從2-10號裡挑一件嗎?我就說那我選5號吧。 梅西:所以你也沒得選是吧。 席丹:弗洛倫蒂諾聽見了,說那你請便。那我第一天報到我還能說什麼,只能答應了。但 因為皇馬的歷史和我的表現,5號才那麼重要,我就不怎麼記得我在尤文的21號球衣。 來源: YouTube https://bbs.hupu.com/622953698.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.190.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAPL/M.1699605386.A.BBE.html

11/10 16:56, 7月前 , 1F
有趣的訪談

11/10 17:22, 7月前 , 2F

11/10 17:25, 7月前 , 3F
抓到梅西跟席丹有開掛

11/10 17:51, 7月前 , 4F
席丹:我是承太郎 你是老闆

11/10 18:02, 7月前 , 5F
邪眼是吧 你以為我沒看過這部嗎

11/10 18:55, 7月前 , 6F
Zin”D”ine Zidane

11/10 19:31, 7月前 , 7F