Re: 版友名單

看板FAIRYTAIL作者 (倒數呀!!!)時間14年前 (2010/06/05 00:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串66/111 (看更多)
1.ID:yannjiunlin 2.喜歡聖石的哪個兒角色:吉姆卡 算早出現的他,陪著男女主角一路成長,也因此 有很長的篇幅去介紹其性格,那種大開大闔卻又 帶著細膩的情感之主配角,在我眼中遠比男女主 角更有意思呢。 磊德 跟妖精女王艾爾莎一樣是後來才參與主線劇情, 逐漸明朗自身個性,也越來越討人注目與喜愛, 尤其從龍人混合的外型進化成人形,彷彿毛蟲褪 去蛹殼後,更加血肉之軀的美麗。 殛克和雷娜 說真的,一開始總覺得這兩個人相當莫名奇妙。 卻經過一番鋪成,竟使觀感翻盤,一種由守護之 心下賺人熱淚的行徑。 3.喜歡妖尾的哪個兒角色:艾爾莎 向來在武俠之中熱愛劍者的我,對於妖精女王的 偏好自然不在話下,但多半時候,騎士這個能力 好像在盔甲上較使艾爾莎有如虎添翼的表現,畢 竟,因應各種對手而進行換裝需求去變化的裝束 ,似乎描繪之情境更多。然,厚實穩重的盔甲就 像一個隔膜橫阻著艾爾莎內心的澎湃,同時,也 羈絆著對於劍的極致。因此,在樂園篇遭遇強敵 之際,才明瞭若無法放棄無謂的執著,心無懸念 地展現擺落束縛的自我,那種解脫之劍意,永遠 難以施展足夠守護住內心殷盼之物的力量。 4.喜歡十威奇襲劍的哪一個:鐵之劍 看起來一般的大劍,卻有種反璞歸真的感覺, 就如同高手使劍,無刃也可頓成神兵佳器,而 鐵之劍的厚實便是這般映入眼簾。 封印之劍 外型彷若鋸齒的兇殘暴戾,卻是一把砍不斷實 物的劍,諷刺嗎?這倒也不是,畢竟不少人都 跟我一樣愛上這種代表守護並可破除魔法的異 質秋水。 另外,以功能來講,或者該說是像我這樣偏好 劍客的人,一定對於能使二刀流的雙龍之劍隆 愛有加。而單就劍刃與握柄之造型來看,音速 、太陽與羅剎相信亦有不少支持者吧。 5.如果有DB或聖石,希望擁有哪兒種:太難抉擇了吧! 6.想要擁有的魔法:時間是聖石的重點兒,所以很難有其它的考慮。 7.覺得聖石給人什麼感覺:已經完結的聖石,其實從犧牲作為基石,鋪下一 幕幕感人迴腸的血肉劇情,而守護就是其筋骨, 包裹在熱血的皮衣下。當然,更不得不提那些令 人因猜測錯誤後的驚愕,這些大概只能佩服作者 對於劇情之轉折,峰迴的使讀者驚艷。 8.覺得妖尾給人什麼感覺:可以等到完結後再來補完嗎XD 9.想說的話:當初經由我妹租回來的漫畫,雖不經意看到艾爾莎的風采,卻 因為不了解前面的劇情,有些難以代入角色。但,一但開始追 妖尾的內容,也對聖石開始好奇不已,便上來爬文,更得知北 市圖的西門館有一套時,特地去換智慧借書証,好一整天待在 裡面霸佔聖石不放,而美中不足的是,當時有人逾期未還十幾 集的三本,害我為了急著得知劇情火冒到跳腳,現在想來,還 真是青澀逗趣,畢竟老大不小了。 剛接觸妖尾時,聽到很多跟海賊王之間的流言,不過無妨,只 要是好的作品,這樣的討論或蜚語絕對不少。可以的話,希望 妖尾能發展成超長篇的故事囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.173.224

06/05 00:48, , 1F
好文不得不推啊~~~

06/05 04:08, , 2F
是姆吉卡吧XD

06/05 18:55, , 3F
果然被吐槽了XD..我一直都習慣照自己的方式唸別人名字

06/06 11:32, , 4F
我也有一陣子都叫密斯剛特:P