[賴著] 就想賴著平果

看板F4作者 (carlyn629)時間14年前 (2010/03/28 11:51), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
一個看起來傻乎乎 心地善良 左邊頭發還微微翹起來的可愛造型 認為人要知足才能獲得真正的快樂 身材嬌小卻精力充沛 為了償還爸爸留下的債務 什麼苦差都做 不停地賺錢的女孩 她最大的心願就是找到楊爸 一家人開開心心地住在小時候的家 常常對著魔法球許願 和姐姐楊朵相依為命 節儉到連廁紙都得一張一張得使用 她就是就想賴著你的女主角 楊果(Ella飾演) 一位有錢也未必請得起的知名大律師 打起官司來絕不手軟的狠角色 電力十足的雙眸 俊俏精致的臉孔 恐怕連女人都自嘆不如 模特兒的身段 他的笑容說顛倒眾生也不為過 無論是嘲笑別人的笑 想著心儀女孩 自言自語告白的甜蜜笑容 發現秘密時揚眉懷疑(阿德要求復合時)之後偷笑的神情 詭計得逞的姦笑(故意讓雁玲知道阿德要求復合而說溜嘴楊果不是T) 尷尬的笑(發衛生棉那次還真經典) 對下屬而言 他就是戰無不勝的大律師 對家人而言他就是一個不善于表達自己的情感 換句話說就是悶騷 對情人而言他就是個愛撒嬌 體貼又溫柔的男人 他就是男主角 項羽平 (言承旭飾演) 原本毫無交集的兩人 月老正靜悄悄地串起了兩人注定的姻緣 項律師大概從未想過生命中最重要的女孩竟然會是楊果吧 第一次的相遇就是經典 在餐廳連豬排牛排都搞錯的服務生 楊果 被客人項羽平罵得狗血淋頭 之後和雁玲上演女女吻 讓項律師想忘也忘不了的女孩 第二次的相遇就是楊果為了撿起魔法球 差點被項律師撞到的情景 項大律師直覺上就認為這個迷糊到不行的小姐 想要制造詐財車禍 氣得楊果破口大罵項羽平說他是個冷血 機車又無情的大律師 兩人還搞得不歡而散 這是第二次的巧遇 想不到第三次的相遇竟是為了保姆的工作 還為了姐姐楊朵的飯碗 不惜撒謊說自己不是楊果 可惜她面對精明的項大律師 所有的把戲都無所遁形 為了自保 還上演下跪的戲碼 還在項面前說楊朵不曾說他是個冷血無情的律師老板 搞得兩姐妹都得在項面前下跪 哈哈 我想這就是緣分吧 說一次是巧合 但是三番兩次的重逢 該不會還是碰巧吧 無論如何 項律師還是雇用了楊果成為兩位侄子 侄女的保姆 第一天上班的楊果 還以為自己搞丟了小孩 匆匆忙忙到律師事務所找老板解釋 怎知還不小心把劉律師的假發給弄歪了 這場戲好好笑 連項大律師都忍不住笑了 故意把咖啡推倒在文件上 真是狡猾姦詐的項律師 XD 項律師溫柔的嗓子 跟楊果說謝謝 叫她帶小孩回家 聽得我快溶化了 好溫柔哦!!!好帥的項律師! 這時候 愛情的種子大概已經悄悄地種在兩人心中(還沒發芽哦~是我自己認為如此) 因為昱霏 昱霆 楊果不小心弄斷雕像大衛的手 在楊朵的威脅下 小孩都同意幫楊果隱瞞這件事情 可惜紙還是包不住火 還是被項律師知道了 幸好他不計較 為了趕走楊果 昱霏 昱霆還把楊果弄上生病 昏昏欲睡的項叔叔的床上 還被項大明星女友 丁卉凡誤解 以為兩人有染 (抓姦) 其實不難看出項律師實在聰明到令人害怕 腦筋一轉就猜出事情的來龍去脈 知道這一切不關楊果的事 只是項實在不懂得如何和侄子 侄女相處 導致小孩用了錯誤的手段來吸引叔叔的注意 遇到楊果真是項羽平的福氣! 項還幫楊果吐出魔法球 那次是平果第一次的擁抱 ^0^ 為了小孩 和項律師頂嘴的楊果 被項律師胃痛得跪地給嚇到了 還不得不送項羽平入院治療 在項律師面前還不斷施展魔法 希望項律師忘掉之前的事情 還被項取笑調侃 看著沉睡的項律師 楊果還靜悄悄地用手 輕輕地描繪著項律師俊俏的五官 反而被自己的舉止嚇倒了 因為楊果曾被告誡過不準喜歡項律師 因為喜歡他可是要賠錢的!! 自己在他眼中也是不擇不扣的女同性戀 這時的楊果還在項面前做起了早操 一二三四清心寡欲 二二三四 無欲則剛 三二三四 丟臉事小 四二三四 賠錢事大 我好佩服編劇 怎麼會想出這麼爆笑的早操對白XD 早上醒來 發現楊果躺在自己的手臂睡著了 項律師看著楊果的睡顏 我看應該開始有點心動了吧 只是一看到楊果起來 還擺出老板的架子說什麼 我付你錢不是來這邊睡覺的! 一場綁架事件拉近了平果兩人的距離 楊果不顧危險 伸舌頭含著炸彈往外拋 結果兩人得救了 只是魔法球卻不見了 還有一幕滿讓我感動就是項叮嚀昱霏 昱霆逃跑的時候 昱霏流露出擔心 在這麼危險的這一刻終于了解 明白其實叔叔是愛他們的 只是不懂得表達心中的愛 抱著叔叔的這一霎那 三個人的心無形中連接起來 好感動哦 雖然綁架這場戲 匪徒和炸彈都很假 只是大家演得很投入 至于其他的就不會太計較了 慶祝死裡逃生的聚會 為了圓謊 平果兩人互相幫忙掩護對方 只不過都瞞不過可中 還是很喜歡平果兩人的幻想 模仿天王的橋段 讓人忍不住笑了出來 每次都讓人感到很窩心+好笑 超愛洗碗的戲份 導演很喜歡大特寫項律師的帥臉 這麼近 連睫毛都可以數出來 好帥哦~~流口水當中 ... 如果我是楊果 心臟應該快負荷不了吧 楊果要求帶著小孩 一起去遊樂園 這時的項律師又讓我發花痴了! 怎麼連休閒服都穿得這麼俊!找言作代言人 廠商肯定賺翻了 我肯定這時候的項律師已經開始注意 開始喜歡楊果 發現她很愛吃甜食 例如糖果 爆米香 都能讓她開心 很平凡卻有讓人目不轉睛 讓人想親近的獨特魅力 小孩拉著項叔叔去玩得時候 看得出來他已經打破和小孩之間的隔膜 真心地和侄子 侄女玩在一塊 四個人玩飛毯時 愉快的畫面讓人很開心 快樂的戲份怎麼不多一點?! 現實生活中 煩人的事情總是比快樂的事情來得少 所以會格外珍惜幸福的時光? 是不是每個人都有自己的幸福 而自己沒有察覺 每每向往 羨慕別人的際遇 卻從來不懂得珍惜眼前自己所擁有的一切 看著看著 腦海不禁浮出這樣的想法 回到項家後 昱霏 昱霆和楊果決定看恐怖片 項律師曾反對但抗議無效! 看來這個看似無所不能的像大律師 還真怕看恐怖片 ^_^ 看之前還得做心理建設 默念我是男子漢 這場戲無論看了多少次 還是會忍不住笑出來 對不起項律師 你的表情真是好可愛哦!!! 一面吃著零食 一面側著臉看嚇人的片子 臉部表情好苦哦 五官都糾在一起 還嚇得打破杯子 出去後不敢回去看恐怖片 還被楊果發現這秘密 好愛這兩個人也 知道楊果喜歡吃爆米香 還特地去買 無意中發現雁玲和男友的行蹤 苦惱著該怎麼對楊果說出口 項律師的心意 連昱霏都看出來了 昱霆還鬧脾氣問為什麼沒買他愛吃的甜甜圈 哈哈 這兩位童星真的演得不錯 雖然還是很青澀 不過這才符合他們的年齡啊 他們不鬧的時候 真的很惹人愛 後來找到親生母親的時候 純真的他們 其實是很掛念媽媽 只是不明白為什麼媽媽要拋下他們 誤會終于解開了 項律師也讓他們一家人團聚 真的皆大歡喜 之前項律師說到從小的經歷 讓我動容 那種酸酸刺痛的感覺 我想對言帥 你演得超棒 超入戲 我真的感受到項律師的心情轉折 喜歡這部戲不拖戲 只是有時候一些感情的舖陳實在太快了 應該慢一點點交待劇情 喜歡看閃亮的平果 (路人:還不夠閃哦) 我就是想賴著平果嘛! 當小孩要離開 他們希望楊果能繼續留下來照顧項叔叔 最好能做叔叔的女朋友 好貼心 心思細膩的小孩~ 項律師 你在門外幹嘛?偷聽啊 還蠻開心的哦 漏風的楊果 還漏這麼多次 平果兩人真是閃!!每次都得戴墨鏡XD 項律師在辦公室自言自語告白的戲份 好白痴哦 哈哈 喂!對象如果是你 你會這樣說嗎? 當然不會!我會撲到他身上去! 看著賴著你 笑容永遠掛在唇邊~好甜蜜 也很有意義 當心情不好時 或是想要調劑生活 看賴著你準沒錯 它有點夢幻也有點寫實 畢竟感情的事並不是你想要美好的結果 你就能得到 像卉凡這麼漂亮的女孩 外人眼裡她是完美無缺 名成立就的大明星 可惜沒能好好經營和羽平的感情 我想這也是她人生的遺憾吧 看著她和羽平的分手戲 我深深感受到他們曾經相愛 只是她已經錯過了最佳時機 在羽平和她求婚時的拒絕 離開他三個月 這看似很長 其實很短時間 已經足夠讓本來屬于自己的羽平 拱手讓給他生命中期待的女孩 楊果 感情的事沒有對錯 她要挽回這段七年的感情 我能理解 只是纏著一個心已經不屬于自己的男人 有用嗎? 我為這女孩感到惋惜 不過一切都無法重來 能不能放手就看他們的造化了 同樣的道理用在可中身上 為了她 他追求楊果 他是個好人 只是用錯方法了 對了 怎麼說到卉凡那裡去了呢? 更爆笑的是 楊果帶著項大律師發衛生棉 哇!大帥哥發衛生棉 難怪人龍這麼長 如果我在場 肯定在隊伍當中>< 還問問卷 什麼側漏 一個月的量 天啊 言帥 你好敢問 雖然表情超尷尬 哈哈 項律師知道Miss楊在現場時的表情 從愣住到驚嚇 還喊著跑 一邊丟衛生棉 一邊逃走的平果 我笑得眼淚都掉下來了 雖然結果還是逃不出楊朵的五指山 項律師拿著衛生棉遮住自己的臉龐 楊果則被老姐追的畫面 編劇有夠厲害!這種劇情都能想出來 讚! 項律師和大衛另類的對手戲 讓我懷疑項羽平是不是發燒 生病了 還是太過思念楊果才會產生幻覺 XD 下一幕看著他拆開吸塵機 我真的覺得他真的腦筋有問題了 結果是我太低估他了 竟然用這種招數 好讓楊果來家裡修理吸塵機 XDDD 最好笑的是項律師說他拿吸塵機來吹灰塵 不然拿吸塵機來烤蛋糕哦 這家伙肯定沒做家務 誰不知道吸塵機拿來吸灰塵啊 這場戲我很喜歡 因為這時候的楊果幫楊果買花 送花給項律師約會對象 來賺取差價 心裡應該很不是滋味 有點吃醋哦 所以才會對他發脾氣 還對可中說項律師有毛病 連毛都有病^0^ 兩人開始在乎對方的感受咯 開心ing 項律師為了擺脫粘人的約會對象 還找來楊果扮自己的女朋友 當著約會對象向她告白 看著他抵著楊果頭頂 緊緊地把楊果抱在懷裡 看得出來他假戲真作 真的把心中的話不小心說了出來 還以很寵溺的眼光 笑說她為了他 還扮工作人員送花給把妹對象 實際上很小聲地警告楊果得配合他 他就大人有大量 不計較她們賺差價 這場戲真是百看不厭 看著項律師拐著楊果脖子 很親暱地說話 真的很希望現實中平果能夠在一起 (誰叫我是平果迷) 為了阻止可中請楊果打掃家裡 項律師還告訴可中楊果在項家的種種事跡 楊果曾用吸塵機吸窗簾氣窗砸到阿桑 大衛雕像手斷了 襪子被貓叼走了 破洞的內褲被蟑螂咬破了 洗cashmere 洗到縮水 搞得楊果氣瘋了 項律師和楊朵暗爽又瞬間變臉的戲份 好卡哇伊哦 可惜項律師向楊果道歉後 本以為她還是會一臉不爽的模樣 來確定她到底對他有沒有意思 平果啊 平果 你們都在隱藏自己的心意啊 項還去買現在應該紅到爆的平果糖果 除了甜蜜的時光 還有一些揪心的畫面 當然啦 有甜蜜就會有傷心的戲份 看到項律師為了保護楊果 選擇不正簽幫助楊果(借錢給她) 反而默默為她私底下處理楊爸詐騙的事情 還反被楊果誤會 忍受她冷漠 不接電話的行徑 兩人爭執時 項律師泛紅 忍著淚水地解釋楊爸的案子 楊果只為了保護楊爸 完全失去理智 聽不下去項律師的說辭 也對啦 如果自己爸爸發生這些事情 天底下有多少人會像楊朵這麼理智 冷靜地看待事情?要做到很難吧 阿德的出現象征女同性戀破梗 項律師玩味兒的神情 (亂放電的項律師!) 竟然為了趕快到杭州見楊果 不惜睡機場 (好心疼哦) 還幻想楊果叫他羽平小親親 應該是太遲了吧 這兩集揪心的戲碼太多了 期待下一集閃閃的平果 只是好像是更多揪心的畫面呢 快上飛機了 去到一個沒網絡的地方 不知道何時才能上來看賴著你呢 以上是我小小的心得文加一點點花痴文 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.134.239.7

03/28 11:56, , 1F
寫的很棒~~~建議可以po至台劇版給更多賴劇迷欣賞啊!

03/28 12:29, , 2F
car大很棒~等你回來~還有可以覺得可以po到台劇版+1

03/28 12:30, , 3F
徵文第一發感謝您!(抱)

03/28 12:31, , 4F
寫得真得很好,這兩個真得很甜蜜!今天又有新的一集!

03/28 13:16, , 5F
建議po台劇版 大推

03/28 13:21, , 6F
但是有些字是不是沒轉成功 有問號 還有果果的名字

03/28 13:22, , 7F
要記得改好再貼台劇版喔^^

03/28 13:25, , 8F
板上在徵文所以還是希望多貼貼板上在轉去

03/28 13:43, , 9F
好看好看 哈哈~~~

03/28 14:12, , 10F
car大 寫的真好
※ 編輯: carlyn 來自: 60.50.173.10 (03/28 18:00) ※ 編輯: carlyn 來自: 60.50.173.10 (03/28 18:58) ※ 編輯: carlyn 來自: 60.50.173.10 (03/28 19:14)

03/28 19:16, , 11F
正在學習轉錄文章 拍謝

03/28 23:35, , 12F
這一集看的心好痛>"<

03/29 04:53, , 13F
寫的真好~~邊看邊從頭複習劇情一遍了說^^