討論串[心得] 對海貓的一些看法(有海貓雷,暮蟬雷)
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 59→)留言72則,0人參與, 最新作者kaiteinomen (うみねこのなく頃に)時間11年前 (2013/06/23 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
我本來只是潛水眾. 但看到C洽一篇文章後就忍不住想寫一些東西. 在這裡我想要簡單地敘述我對海貓故事脈絡的一些看法. 當然沒有辦法像babylina大一樣 用很學術的角度去分析. 不過我想這篇如果可以釐清一些東西的話 應該可以對海貓有較客觀的認識. 文極長. 如果想End的也沒關係. 我把裡面提到的幾
(還有11158個字)

推噓2(2推 0噓 30→)留言32則,0人參與, 最新作者dyolf (dyolf)時間11年前 (2013/06/23 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
紗音和嘉音的理解並無問題. 本來EP1-8都是八城幾子跟八城十八的小說. 紗音和嘉音可以是在作品中(下位世界)真實存在的虛構人物. 只是真實世界只有小安而已,而緣壽不知情所以讀者才無從論證. 但我認為海貓是可以玩的作品,卻不是可以「挑戰」的作品. 本格推理是可以挑戰的作品. 因為在特定框架下(諾克斯
(還有734個字)

推噓10(10推 0噓 66→)留言76則,0人參與, 最新作者kaiteinomen (うみねこのなく頃に)時間11年前 (2013/06/23 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
感謝d大回應 原文恕刪. 其實不是要回d大文章中有甚麼不認同的地方還是甚麼 所以沒引用原文. 是我突然想到一件事. 看過海貓或暮蟬的讀者當中. 從有無經歷過"網路大討論"的那段時期. 是不是對其感受會有影響呢?. 我是屬於有經歷過"散篇前"的人. 也就是在EP5出來前 看了EP1-EP4 然後就興沖
(還有3318個字)

推噓11(11推 0噓 32→)留言43則,0人參與, 最新作者mayurina (....)時間11年前 (2013/06/23 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
今天剛好是原作設定的綿流祭. 看到NICO洗版還有蟬鳴MAD突然很懷念. 因緣際會上來回一下. 個人對於海貓不是太喜歡,以下都是個人感想我是從EP1出來一篇一篇追,而且每次看完原作都會去官網看討論認同當時的悸動這句話. 當時個人感想是EP1起手,EP2開始搞幻想世界(有點看不下去). EP3拉回來給
(還有924個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者kaiteinomen (うみねこのなく頃に)時間11年前 (2013/06/24 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
d大請進 有誤會的地方解釋清楚就好. 不需要這麼激動. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這裡. 就好像做實驗一樣. 我想要知道的是"有無經歷網路大討論對作品評價之影響". 原因就如同原文所做的假說所述. 我要檢證這是不是正確的. 我自己是有經歷過的. 而
(還有361個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁