[翻譯] 海貓同人文「再一次謝幕!」

看板Expansion07作者 (Nataraja)時間14年前 (2009/12/22 01:01), 編輯推噓23(2301)
留言24則, 22人參與, 最新討論串1/1
朱志香犯人說的同人文────     小時候常常玩捉迷藏。   我比任何人更會躲起來,如果我真的躲起來,誰也找不到我。   所以,我學到了。   為了被其他人找到,要躲在容易讓人發現的地方。   然後,我會想到。   如果我真的打算躲起來,誰也找不到我。   那是孤獨的一件事。   非常孤獨的一件事。   那是代表,只有我,沒有公平遊戲的權利。   現在,我必須要躲起來。   因為我破壞了一直想要破壞的東西。   但是,一定沒有人會發現我吧。 因為,從小時候開始,誰也沒有找到過我。   除了自己以外的人類,都是愚蠢的肉塊而已。   我已經察覺到了這個事實。 那麼,這次的遊戲,妾身要讓你承認魔法。 這次,這次絕對要。 如果,無法實現這件事的話………。 無限的魔女這麼說之後,嘆了一口氣。 從她悲傷的身影,戰人感到強烈的不協調感。 但是,反正是謊言,戰人也沒有進一步追問下去。 遊戲已經重複了100次。 因為不知道遊戲的意義。 第十晚結束,黃金鄉揭開序幕。 颱風天讓房間顯得昏暗,親族們的屍體散落在大屋中。 一如往常的景象,一如往常的慘劇。 然後,又從遠處傳來了悲鳴。 但是,聽到那個的瞬間,不協調感再度出現在戰人的腦海裡。 尖銳響起的那個聲音。 像是在求救的那個聲音是。 聽起來像是貝阿朵莉切的聲音。 (應該是身為殺戮者的,黃金的魔女。) 「…………咦?」 先是愣了一下,然後跑了出去。 跑到傳來悲鳴的房間前,用腳踢開房門, 同時,從房間裡湧出金色的洪流。 無數的黃金蝶振翅飛舞著。 但是,在下個瞬間,全部就像是打破鏡子一樣粉碎了。 黃金的翅膀停止擺動,微微顫抖後四散。 跟生物比起來,更像是物品壞掉的死亡。 無數的蝴蝶。 無數的幻想。 全部都破碎之後。 只留下,曝露出的現實。 (比起幻想,更像是惡夢。) 「朱……志香?」 這次一起存活到第十晚的少女,戰人呼喚著她的名字。 應該與讓治、真里亞在一起,存活到最後的少女。 因為少女的氣喘發作,將她留在房間裡,戰人去外面拿藥。 應該是這樣。 為什麼,會單手拿著來福槍? 為什麼,四周會躺著屍體? 為什麼,那雙白色的手沾滿了紅色? 腳邊躺著的是,堂兄妹兩人,還有。 金髮魔女的屍體。 (只有這是,幻想的痕跡。) 「妳在做什麼……這倒底是?」 「做什麼?就如你所看到的。」 細長的雙腳,踩著流出的腦漿。 學生鞋踏過,魔女的金色頭髮與柔軟的肉塊。 然後,迅速地舉起腳,感到無聊的繼續往前走。 「對了,戰人確實說過,除了紅字以外都不能相信吧?即使腦漿流出來了,還是無法  相信,這是代表,視覺是無法相信的對吧。雖然我認為說出這種話的時候,已經算  是輸給魔女了……不過,這也算是對死者的餞別吧。」 少女,慢慢的伸出手,觸碰著血水。 像是摘下紅色花朵,血液順著白色的指尖流了下來。 落下的血滴在腳下彈開。 她的臉上露出清澈的笑容。 「貝阿朵莉切已經死了。」 可以聽見從遠方傳來的,連續不停的鐘聲。 金色的頭髮有如燃燒的火焰,鮮明的映照在眼中 就像是被關在颱風的黑暗之中,唯一的光源般。 對於眼前的景象,完全無法理解。 儘管如此,卻只有心臟加速跳動著。 (出於本能的恐懼,像是要忘掉一切的叫出來。) 在眼前的,到底是什麼。 (少女嗎?魔女嗎?人嗎?獅子嗎?) 全身感覺到,就像是站在大型肉食動物前的恐懼。 (自己只不過是塊愚蠢的肉而已。) 「……給了貝阿朵莉切100次的機會。所有的事件,以不是人類所為,而是因為魔女  的100次。但是,不行,完全,不行呢。結果,貝阿朵莉切還是無法讓你相信魔女  存在,因此也無法復活了喔?所以,故事已經結束了,童話也,已經結束了。已經,  對此感到厭倦了。太好了呢,戰人,恭喜你。」 纖細的雙手發出聲響。 少女的手離開了來福槍,毫無防備的拍手。 要行動的話趁現在,腦中浮現這樣的想法,雖然如此,戰人的身體連一步也動不了。 因為直覺告訴自己,如果稍微動一下的話,就會死。 與直覺相反的,少女柔軟的雙手所發出的聲音,感覺非常平靜,比雨聲更加的溫柔。 沾滿雙手的紅色,隨著拍手而靜靜的散落。 「魔女已經不在了,如你所願,回到『人類是犯人』了。」 稍微,說明一下吧。 未免太可憐了。 帶著悲傷的微笑,少女開始慢慢的說出。 那是,很久,很久以前的故事。 從前,發生了某個事件。 某個少女殺了所有的親族,殺了雙親,殺了堂兄弟妹,將他們丟進海裡。 那個島上有著魔女。 孤獨一個人的魔女,看到被殺青年的屍體,感到非常悲傷。 因為,魔女喜歡著青年。 她變成蝴蝶,變成小鳥,飛到青年的身邊,抱著屍體哭泣著。 哭著,哭著,魔女對少女提出了一個賭注。 是否能將這個殺戮,這個事件,讓給自己。 這個事件,如果能讓更多人認知是魔女所為的話, 這會成為引導死者前往黃金鄉的力量。 因為自己,想要拯救他們的靈魂。 渾身是血的少女,覺得有趣而答應了。 只不過,附加了一個條件。 要讓青年承認魔女存在這件事。 面對頑固,憎恨殺人的那個青年, 用沾滿鮮血的雙手,將真相隱藏起來。 這是非常,非常困難的故事。 魔女答應了。 只要他不承認的話,就算其他人屈服了,遊戲還是不會結束。 就像是,如果沒有王子的愛,就會消失的人魚公主一樣。 以遙遠的理想作為目標,像是服毒一樣,答應了那個無理的條件。 結果,當然,是魔女輸了。 對於遊戲感到厭倦的少女,手裡再度握著來福槍。 可喜可賀,可喜可賀。 「這是……什麼……貝阿朵,是。妳是……這太奇怪了吧。」 究竟發生了什麼事。 像是要發出悲鳴一樣,戰人用手遮住臉。 像是要拒絕所聽到的話一樣,不願意面對現實。 像是在嘲笑這樣的戰人,朱志香用單手調整準心之後說了。 「所以,不是發生什麼事,而是已經發生了,你還不明白嗎?」 沒有,反應。 看著沒有動靜的堂弟,少女像是感到無聊的舉起來福槍。 打算扣下板機這件事,看來就跟打哈欠一樣簡單。 不過,在下個瞬間,響起了不甘心的聲音。 「開什麼玩笑………畜牲,說什麼貝阿朵是為了我而戰鬥………?那麼,我到現在  為止到底做了什麼?」 「你所做的,就像是掐住喜歡你的女人的脖子。啊,戰人,你真的是跟以前一樣都  沒有變呢?還以為你有點成長了,結果一點都沒有改變,真是沒辦法勒。」 遲鈍,愚蠢,老是在哭。 朱志香平靜的看著眼前的男子,對於他的愚蠢感到嘆息。  在重複100次的過程中,愚蠢到一次都沒有發現 (100次中,竟然連一次都沒有發現就死了。) 所以,你可以睡了。 反正,全部都只不過是喜劇而已。 用喃喃自語的口吻告知後,手指再一次放在板機上。 但是,還不放棄的聲音仍在繼續著。 「啊,不行啊,完全不行啊。這麼說我的敵人是妳嗎?」 「沒錯,你的敵人是我,你一直都弄錯了,即使如此還是很愉快呢……看著只會以  悲劇收場的戲劇。」 「開什麼玩笑!說什麼戲劇!這種事情……這種事情,我怎麼可能承認啊!跟我一決  勝負,朱志香。既然貝阿朵輸給妳了,接下來就輪到我了!」 擦乾眼淚,戰人怒吼著。 那是搞不清楚自己的處境,愚蠢透頂的怒吼。 不過,朱志香對於這個回答, 像是想起什麼而笑了。 「跟我一決勝負!對手換人了!」 (在玫瑰庭園的花海當中。) (靠近抱著膝蓋哭泣的那個身影。) (因為找不到玩捉迷藏躲起來的少女,而獨自一個人。) (除了哭泣以外什麼也辦不到,紅色頭髮的小男孩。) (這是多麼愚蠢。) (這是多麼愚蠢。) (我嘆了一口氣,在靠近他的瞬間。) (小男孩抬頭笑了,用盡全力抱住我。) 「好啊,戰人,既然你這麼說的話,要我再一次喚醒貝阿朵莉切,開始下一次的輪迴 也可以。只不過,從下次開始,會變更遊戲規則。」 (笑著,將他抱在懷裡,哭著,用雙手緊抱著。) (他說,抓到妳囉。) (那是,從前,我唯一聽見的。) 「來阻止我吧,那個魔女重複100次也阻止不了的慘劇,你來阻止給我看吧。不過, 『誰是犯人』的記憶每次都會被消除。在這當中,再一次把我找出來。」 把我,找出來。 那就像是很久很久以前小時候, 重複玩的捉迷藏一樣。 說著,身為殺戮者的少女靜靜的笑了。 不過,她的笑容立刻就消失了。 咖鏘一聲,少女舉起了來福槍。 雨聲漸漸的消失,等颱風過去後,青空將會出現。 兩人雙眼交會。 有著一頭金髮的少女,就像是坐在王座上的國王。 「從現在開始,1000次無謂的掙扎。」 與宣誓的聲音一同響起的是,來福槍的槍聲。 接著,開啟新幕。   在小時候,常常玩捉迷藏。   我有個愛哭鬼的堂弟,他哭著說找不到我。   就算如此,因為他是個不放棄的孩子,發誓總有一天會找到我。   所以,我給了他機會。   之後,我跟他,玩了100次捉迷藏。   即使重複了100次,他還是找不到我。   就算如此,他這100次都沒有放棄,一次也沒有逃避。   所以,即使再重複1000次,他也一定不會放棄的。   在小時候,常常玩捉迷藏。   要說為什麼的話,因為玩捉迷藏很快樂。   非常的,快樂。   再一次謝幕!   (現在將再次揭開序幕,請務必就座觀賞。) http://img97.imageshack.us/img97/8977/wtci12free1.jpg
-- 戦人「あああああ!!駄目だ!!全然駄目だぜ!!」 縁寿「あああああ!!駄目ね!!全然駄目だわ!!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.169.244 ※ 編輯: RAFEEL 來自: 118.169.169.244 (12/22 01:13)

12/22 01:13, , 1F
頭推 雖然又是抹黑XXX 不過寫的很棒!

12/22 01:27, , 2F
抹黑XXX 抹黑不用錢!

12/22 01:38, , 3F
PUSH

12/22 01:49, , 4F
糟糕 越看越覺得XXX應該被抹黑.... GJ!!

12/22 03:03, , 5F
未看先推抹黑XXXwwww 他要是真的黑幕我也沒感覺了ww

12/22 07:08, , 6F
大家真是不留餘力的抹黑XXX阿...

12/22 07:31, , 7F
要死,我好像開始相信XXX是犯人了

12/22 07:31, , 8F
越抹黑 越感覺有些太牽強了...

12/22 07:31, , 9F
小心物極必反阿...

12/22 08:07, , 10F
今天抹黑的任務又完成了?!

12/22 08:24, , 11F
我已經只能接受XXX是貝阿朵了

12/22 09:08, , 12F
沒有什麼抹黑不抹黑,不過這篇真的寫得很棒

12/22 10:35, , 13F
這同人不錯捏 很有愛

12/22 12:19, , 14F

12/22 12:47, , 15F
再這樣下去白的也會變黑的

12/22 13:55, , 16F
很棒啊~~

12/22 17:41, , 17F
每天看的結果 我只能接受XXX是貝阿朵了...

12/22 18:56, , 18F
等一下 犯人說和貝熊說不同吧 這篇抹黑不一樣(指

12/22 19:42, , 19F
這就是事實 抹黑的事實

12/22 20:12, , 20F
潔西殺人跟她是熊熊是不一樣的事(吧)

12/22 20:32, , 21F
^抹黑 ^抹白

12/22 21:35, , 22F
寫得超棒~~>ω<~~

12/22 23:29, , 23F
這不算抹黑呀 只是XXX犯人論而已 這把XXX和貝阿朵區分了

12/23 00:21, , 24F
感謝原PO分享好文 我可以伸出處嗎XD (含前一篇)