[問題] 關於EP1的某人問題發言(可能有雷?)

看板Expansion07作者 (好孩子賢者)時間15年前 (2009/06/05 01:24), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
先謝各位同好前輩們的努力,讓我可以在無間的求職地獄中有這份好作品可以消遣 我的問題是跟EP1的某部份台詞有關,但是由於我是使用漢化版,所以搞不好是跟翻譯 有關也說不定,如果真的是這樣到時還請各位前輩鞭小力點.... 其實也不是什麼大問題,可是看到劇本台詞似乎怪怪的所以如鯁在喉,偏偏之前看討論似 乎都沒有人懷疑那個說出問題發言的人,所以忍不住上來問一下,請前輩們惠予指教=,= Ep1時,讓治交給紗音求婚戒指,紗音看似害羞的跟他說"我得到大屋一趟才行。" 紗音到了大屋後,發現鄉田並主動詢問是否需要幫忙,而鄉田居然也順理成章的把工作推 給紗音,讓紗音有點小意外? 然後接著在玫瑰倉庫的慘案中,讓治發現紗音的屍體,自責說"如果沒有給紗音戒指,紗 音就不會害羞的躲到大屋,然後因為幫鄉田的忙而留下來成了受害者。" 我的問題就是 A.紗音只告訴讓治她得回大屋一趟而沒有說明目的(理由百百種,未必是要回去幫顯然不 討其他僕人歡欣的鄉田?) B.鄉田雖然平時就愛使換其他傭人,但在可能被其他家族成員目睹的場合公然偷懶應該也 是其他僕人無法預料的狀況? C.當晚的班表被藏臼臨時調整過,且看敘述讓治應該是沒有機會在調整班表後再去傭人房 看新的班表(也未必會料到有更動)? 基於以上三個要素,讓治應該不足以在看到屍體的當刻就做出"紗音是在回大屋幫鄉田以 後被殺害"這樣神準又跳躍性的結論吧?因為不確定要素加突發因素太多了...至少"幫 鄉田"這幾個字顯得既不必要又刻意。 感覺上,第一晚讓治跟紗音後來應該有在見面過讓治才會有獲得那個結論的資料啊? 總之,讓治的發言充滿了濃濃的狼味啊@,@ 還是我多心了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.132.174

06/05 01:27, , 1F
科科

06/05 02:34, , 2F
科科?是指沒必要在這種語病上鑽牛角尖嗎@,@

06/05 02:42, , 3F
沒有吧 應該意思是的確可以懷疑的點

06/05 12:27, , 4F
這或許就是解篇的關鍵之一吧。

06/05 13:24, , 5F
可以去日文wiki看看「鄉田紳士錄」XD