[翻譯] Daybreak 圭一 & 蕾娜

看板Expansion07作者 (松鼠鈴)時間17年前 (2007/06/23 00:15), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
因為有一份我原已經放棄的project,忽然今天靈光一閃寫出來了!! 所以心情大好(為了這個project我看了至少七天日出了orz), 就決定期末考前再翻一篇吧XD 雖然原本是說要翻那些非主要角色們的… 但是我最近忽然在網路上發現圭魅配的呼聲非常高…@@a 而我比較喜歡圭蕾娜配,所以臨時動議改成翻這一對主人公, 為圭蕾娜配打打氣XD 其實我是詩音派,而且支持悟史詩音配的…… 但是這邊完全不需要競爭= =||| 因為沒有情敵,也沒人反對orz 所以雞婆的管別人家務事XDDD 那就開始囉,本作男女主角的故事! 前原圭一 & 竜宮蕾娜 就是這個啦!主人公隊 第一戰:VS 沙都子 & 梨花 沙都子:喔~~齁齁齁! 雖然有點唐突,但是請容我在此擊潰你們! 圭一: 喀! 剛開始就急忙找上門了是嗎! 沙都子:被選為本小姐的第一個獵物你要覺得光榮啊! 喔~~齁齁齁! 蕾娜: 雖然幸運物也很口愛~ 小梨花和小沙都子也好口愛喔~☆ 梨花: ……妮趴~☆ 圭一: 蕾娜,制限解除! 允許妳帶回家!! 蕾娜: 真的真的?! 哈唔~~!!! 把妳們兩個帶回家後,今晚就來好好的臉頰磨蹭蹭蹭蹭蹭~~!!! 梨花: ……我們如果不全力戰鬥的話,似乎會有人身安全的問題 沙都子:對啊! 我們要用全力上囉~!! 戰後 圭一: 嘿嘿! 沙都子、梨花這個組合成立的瞬間,就已經是蕾娜的餌食了! 蕾娜: 那種事隨便啦,帶回家~~~~~~~~!! (沙都子和梨花被蕾娜帶走了…) 第二戰:VS 知惠 & 入江 知惠: 喂~~~~~~!!! 從剛剛就到處鬧來鬧去的, 又是部活成員的各位嗎~~!! 圭一: 呃呃,知惠老師…! 糟… 知惠: 前原同學! 還有竜宮同學也是! 要是有人受傷了,要怎麼辦啊! 入江: 真的是。滑溜滑溜肌膚的小孩子們,要是有個萬一怎麼辦! 蕾娜: 滑溜滑溜肌膚真好啊☆ 小沙都子和小梨花也是滑溜滑溜的呢~~~~☆ 入江: 當然,紅色的勾玉將被用來使小沙都子女僕化!! 啊啊,真偉大,小沙都子女僕萬歲~~~~~~~~~~~~!!! 圭一: 喀…! 也就是說監督也在爭取優勝嗎! 蕾娜,這些傢伙是敵人! 他們也在鎖定幸運物!! 蕾娜: 不行! 不行不行不行!!! 幸運物是蕾娜的~~!! 入江: 那可不行 本人入江京介,是為了所慾之物將無比認真的男人!! 知惠: 等、等一下入江老師?! 前原同學和竜宮同學也是! 老師要生氣了喔~~~~~~!!! 戰後 蕾娜: 要是有人想橫刀奪愛蕾娜的幸運物的話, 全部都要被收拾掉喔~~!! 圭一: 口愛模式真是恐怖… 雖然真正可怕的是明天上學的時候, …算了,今天就忘了吧… 第三戰:VS 大石 & 赤坂 大石: 嗯哼哼! 前原同學、竜宮同學! 你們好~~! 圭一: 喔哇、是大石先生 你、你好,有什麼事嗎…? 赤坂: 附近的鄰居說,因為你們吵鬧引起的塵埃, 似乎造成了洗滌物的被害的樣子 大石: 就是這麼回事 今天能不能請妳們不要鬧了,乖乖的待著呢~~ 蕾娜: 哈嗚、真是不好意思…對不起~~~~… 圭一: 怎麼覺得不太能接受啊~~ 附近有正在晾洗滌物的人家嗎? 赤坂: 這件事情是由一位年輕的女性通報的 一位稱呼自己為大叔的奇怪女性 蕾娜: 啊~~~~~~~~,那是小魅~~! 圭一: 那個混帳~~!! 為了打垮優勝後補的我們,竟然還向警察通報~~!! 大石: 如果不聽話的話,就要稍微針炙一下喔? 圭一: 那、那正好!! 放馬過來吧!! 戰後 圭一: 安沉的睡去吧,被魅音迷惑悲哀的棋子啊 我們的隊伍是擋不住的!! 蕾娜: 誰都擋不住! 啊哈哈! 就照這個樣子把幸運物給帶回家吧~~~~!! 第四戰: VS 富竹 & 鷹野 富竹: 唷! 圭一、還有小蕾娜 你們還是一樣這麼有精神呢 蕾娜: 啊~~,是富竹先生和鷹野小姐~~ 你們好~~! 鷹野: 嘻嘻,…我聽說了喔? 好像有什麼非常棒的獎品的樣子? 圭一: 嗯,獎品好像是什麼珍妙的魔法道具的樣子 有點奇怪就是了 鷹野: ……次郎你聽我說? 悄悄話悄悄話悄悄話… 富竹: 耶耶?!有那種好事?! 不、不行唷圭一! 對你們學生來說那種東西還太早了! 由大人先幫你們保管! 蕾娜: 不、不行啦…! 那是蕾娜優勝之後,要帶回家的~~~~!! 鷹野: 對小朋友們來說還太早了 嘻嘻,對我們這樣成人的情侶來說才是必要的道具唷 圭一: 呿~~! 其實只不過是自己想拿去做研究吧!! 鷹野: 嘻嘻。那是秘密唷 來,次郎,為了我們甜美的關係, 把這些傢伙們收拾掉吧! 圭一: 那正好!! 蕾娜,要上囉!! 放馬過來吧!! 戰後 圭一: 就算是大人的情侶,還是追不上部活成員的連攜啊!! 蕾娜: 我、我們是不輸給他們的情侶嗎…? ……哈嗚 第五戰: VS 魅音 & 詩音 詩音: 啊~~,妳看妳看他們來了唷,老姐! 歡迎小圭和蕾娜! 圭一: 終於出現了嗎,可惡的黑幕姐妹! 可不要以為一路勝過來的我們這隊會輸喔! 蕾娜: 就是說喔~~! 蕾娜和圭一可是感情很好的無敵隊喔! 哈唔☆ 詩音: …啊恰~~……呃哈哈哈…老姐,該怎麼辦呢? 魅音: 嗚嗚嗚唔嗚嗚嗚… 圭一: 怎麼了啊魅音,放馬過來啊!! 我和蕾娜可是意氣相投喔! 要是不怕我們隊的話,就……喔哇?! 魅音: …殺殺,……殺爆你們殺爆你們…… 小圭只不過是絞肉而已啊啊啊!!! 詩音: 真拿你沒辦法…小圭你真是……呵呵呵! 蕾娜: 哇哇…,小魅非常認真耶… 圭一: 呿! 那麼想要優勝嗎! 那正好!! 詩音: …呵呵呵。老姐,怎麼辦呢? 魅音: 完、全,抹殺!!! 我最、討厭小圭了啦~~~~~~~~~~~!!! 圭一: 竟然說到那種地步喔…那正好!! 放馬過來吧!! 戰後 魅音: 哇~~~~~~嗚哇~~~~~~嗚!! 小圭是笨蛋~~~~! 哇~~~~~~嗚!! 圭一: 不、不至於要哭吧~~不至於哭吧~~! 魅音: 哇~~~~嗚哇~~~~嗚! 我要去跟媽媽告狀~~! 嗚哇~~~~~~嗚…!! (魅音跑走了) 蕾娜: 小魅哭了,為什麼呢…? 哈嗚,…該不會是… 詩音: 蕾娜,那之後的句子請保密 呵呵呵。掰啦小圭! 如果你一直都這麼遲鈍的話, 說不定那天會從背後被捅一刀喔~~! (詩音走掉了) 圭一: 好過份的說法啊…怎麼好像我,傷到魅音了啊? 蕾娜: …不清楚耶! 蕾娜不~知道! 第六戰: VS 茜 & 葛西 茜: 就是這麼回事! 我從魅音那裡聽說了唷?! 蕾娜: …小魅,真的向媽媽告狀了耶… 茜: 雖然是不成材的女兒! 但是不能放著不管就是做父母的心!! 看不下去了就跳出來鏘鏘鏘鏘~~! (譯註:這是1969年放映的「ハクション大魔王」裡,魔王出現的台詞) 園崎媽媽,園崎茜! 現在見參~~!! 圭一: 嗚哇~~~~,真的是魅音的母親那種感覺~~ 換句話說,煩人程度和魅音不相上下 葛西: ……就像魅音和詩音加起來一樣…年輕的時候事情有不少 蕾娜: 哈嗚。雖然不知道是什麼,葛西先生也在很多方面辛苦了呢… 詩音: 所以說,你就是前原圭一嗎? 還有女朋友小竜宮蕾娜? 茜: 哼~~,就讓阿姨我來試試看,你們是不是合適的情侶吧? 蕾娜: 女、女女女、女朋友……!!! 女朋友女朋友,…哈唔~~~~~~~~~~☆ 圭一: 等、等一下! 並沒有說我們是情侶啊…! 茜: 閉嘴!! 讓我家女兒哭了就不能放著不管! 要是輸給我的話,就要讓你們分手喔!! 圭一: 誤會了啦!! 所以說我們並沒有在交往, 也沒有互相喜歡啦!! …………耶? 蕾娜: ……果然,…蕾娜和圭一… …感情沒有很好嗎 圭一: 不,……不是,…那種事… 蕾娜: 因為剛剛圭一說, ……我們是……意氣相投感情好隊…………的說… 茜: 依依不捨覺得遺憾了嗎! 你們倆只剩下今晚了! 從明天開始你就得叫我「媽媽」了唷~~~~!!! 蕾娜: ………………… 圭一: …囉,………囉嗦!!! 我要和誰組隊是由我決定的!! 因為我覺得好所以才和蕾娜組的!! 要對這件事說東說西的傢伙,那正好! 有種就放馬過來!! 蕾娜: 圭一…… 圭一: 要上囉蕾娜 不管誰說什麼,我們都是最棒的一隊!! 要讓她明白!!! 茜: 啊哈哈哈哈哈!! 越來越有趣了!! 過來吧葛西!! 要上囉!!! 戰後 茜: …啊哈哈哈,醬對魅音來說太浪費了啦~~ 阿姨好像愛上你囉 嘿一、喲 葛西: 年輕人的未來要由年輕人決定 …我們只能靜靜地守護而已 蕾娜: 啊哈哈哈哈…圭一 你剛剛說的話,我說不定有一點點高興喔、…喔 圭一: 不,……不要對那句話害羞啦… 順著氣勢說出來的我也很不好意思啦… 蕾娜: 但是,這樣就是我們的勝利了對吧? 優勝了對吧? 圭一: 對啊! 這樣對我們還有意見的傢伙…已經沒了吧?! 圭一: 不管誰說什麼我們的隊是最強的!! 我和蕾娜贏來的勝利!! 沒辦法接受的傢伙,不管多少次都放馬過來吧~~!! ENDING (圭一和蕾娜在夕陽下踏在從學校返回家的路上) 蕾娜: 這一次的部活,玩鬧得超多超多的,好快樂喔~~! 圭一: 啊啊,真有趣 吶~~蕾娜,這個幸運物啊……要怎麼辦? 蕾娜: 要、要怎麼辦呢? …呢? 圭一: 對、對了,蕾娜,你想要把幸運物帶回家對吧? 就把兩個都給蕾娜吧! 蕾娜: 但、但是是組隊優勝的啊, 蕾娜一個人把兩個都拿走的話,不太好啦… 圭一: 反正,我又不是特別想要那個幸運物… 蕾娜: 果然,……嗚………嗚……還是一人拿一個吧? 圭一: …嗯……… 蕾娜: 圭一,紅色和白色,你比較想要那一個呢?…呢? 圭一: 不、不可能選吧…… 蕾娜: 雖、雖然我也沒辦法選… 要是圭一選了的話,那也就可以了呢… 圭一: 那、那個啊…要是不一人拿一個的話,就不行嗎…? 蕾娜: 嗯,不行… 圭一: 欸、欸…那、那個,啊…唔唔唔…… (兩個人停下來了) 蕾娜: 那就,兩個人把眼睛閉起來,然後拿一個吧? 這樣的話就…可以了嗎…? 圭一: 也就是賭搏嗎……那就這麼辦吧! 一次決勝負喔!! 一~~二~~! (場景轉到古手神社前,沙都子和梨花坐在階梯上) (譯者:妳們兩個竟然生還了啊…) 沙都子:啊呀,梨花,為什麼那個幸運物會在這裡? 梨花: 圭一他們的情況,假的就已經有十足的祝福了~~ 這個玩具,還要再拿來玩更多更多! 妮趴~~☆ 呃……蕾娜捕獲男人的技術很明顯比(‧3‧)高很多啊… 而且照這個結局來看,(‧3‧)完全是全滅+再起不能的狀態… 害我忽然又有點想幫(‧3‧)加油了…啊哈、啊哈哈哈…… 不管怎麼說,還是祝福他們啦~~ 反正悟史詩音配完全沒有競爭對手…orz -- 本当の鬼を見せてやる・・・ ◤◥ くけけけけけけけけけけけけけけけ!! ▎ | ██ ψLapisLazuri /▆▆\ << ひぐらしのく頃に >> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.124.121

06/23 00:20, , 1F
蟬鳴系列裡面我最喜歡詩音阿~~~~

06/23 00:27, , 2F
雖然是(‧3‧)派 但還是感謝翻譯啦**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***

06/23 00:31, , 3F
簽名黨的詩音做得不錯XD

06/23 01:03, , 4F
推(‧3‧)

06/23 01:23, , 5F
(‧3‧)派+1 XD 辛苦了

06/23 07:35, , 6F
(‧3‧)

06/23 07:40, , 7F
最後從正面被捅了一刀

06/23 08:54, , 8F
小沙都子女僕萬歲~~~~~~~~~~~~!!!

06/23 14:20, , 9F
好啊 感謝翻譯喔~~(~^O^~)

06/23 17:58, , 10F
其實鉈棒(‧3‧)派也不錯啊 XDDD

06/26 18:38, , 11F
大大辛苦了 希望快點看到你翻譯女僕控那隊的結局

06/26 18:39, , 12F
話說我那時看到神聖咖哩帝國元年我笑了XD