[翻譯] Daybreak 詩音 & 沙都子

看板Expansion07作者 (松鼠鈴)時間17年前 (2007/06/16 02:56), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
呼,相隔前一篇好久了@@ 好不容易有個四天連假可以喘口氣,那當然就繼續我的計畫啦XD 詩音和沙都子大概是唯一一組有正經對話的隊伍吧XD 有值得流淚(?)的情節喔~ 廢話不多說,那就開始囉~~ 北條沙都子 & 園崎詩音 和姐姐一起隊 第一戰:VS 圭一 & 魅音 圭一: 好啊,我們也來熱身一下吧,要上了嗎! 魅音: 對手是詩音和沙都子嗎,相當的對手呢! 沙都子:魅音和圭一嗎… 對我們來說也是相當的對手呢! 詩音: 沒問題,沙都子 老姐和我雖然乍看之下是旗鼓相當,但我其實壓倒性的有利 沙都子:我和圭一的話,果然也是我壓倒性的有利呢! 魅音: 齁~~,嘴巴倒是很會說嘛 所以說呢?你們兩個人加起來,就樂勝了嗎? 詩音: 呵呵呵! 用一句話來說的話就是如此呢! 圭一: 要上囉魅音!!靠我們的合作把他們打個落花流水!! 魅音: O、K!!就教教他們組隊戰是靠連攜這檔事! 詩音: 哼! 要上囉,沙都子! 說到連攜的話我們也不會輸! 沙都子:當然!! 那麼何不立刻開始呢!!! 戰後 沙都子:喔~~齁齁齁齁! 完全不像一回事!! 詩音: 漂亮,沙都子! 順利的連攜呢~! 第二戰:VS蕾娜 & 梨花 蕾娜: 今天的獎品是口愛的東西,所以絕對不會輸喔~!!哈唔! 詩音: 聽說蕾娜的口愛模式是需要注意的 沙都子,不要大意囉! 沙都子:那當然! 蕾娜的恐怖已經深深植入我的骨頭裡了 詩音才是請不要大意了!! 梨花: ……如果也能夠不對我大意的話,我會很高興的喔? 沙都子:那當然。我眼睛不會從梨花身上離開的 要是大意的話可就慘了 蕾娜: 也就是說彼此都不能大意呢! 蕾娜也要加油了唷! 梨花: ……蕾娜,今天的獎品呢, 是非常可愛的幸運物喔 加油,喔~~ 蕾娜: 哈唔~~!!! 帶回家~~~~~~~~!!!!! 沙都子:呃! 不愧是梨花,知道一切操控蕾娜的方法呢…! 詩音: 兩個人一起上壓倒他們就是組隊戰! 來,要上囉!! 戰後 詩音: 還算可以的勝利! 沙都子,感謝援護! 沙都子:不不,我才應該感謝詩音的援護~~!! 第三戰:VS 茜 & 葛西 沙都子:不管怎麼說,我們真是是很強呢! 如果沒有人再向我們挑戰的話,…耶、已經優勝了嗎?! 太意外了! 詩音: 啊哈哈哈哈,如果我們出手的話,就是像這個樣子 沙都子:還沒還沒玩夠呢 今天可是豪華獎品呢,都沒有挑戰者嗎! 葛西: ……詩音小姐,終於找到妳了 妳忘記今天要在事務所和親戚們會面的事了嗎? 詩音: ……啊、……糟糕… 茜: 啊啊找到了找到了! 詩音~! 妳怎麼在這種地方鬼混? 和我一起回家吧,如果不立刻換衣服的話就趕不上囉? 沙都子:…啊、………詩音妳今天,原來家裡面有事啊… 詩音: ……沙、…沙都子… ………抱歉,媽媽! 今天不能去了! 茜: 蛤?! 你在說什麼啊?! 今天是爸爸很重要的日子喔?! 要玩的話明天也可以玩吧! 詩音: 我才不管呢! 今天已經決定是要和沙都子玩的日子了! 如果這樣也要帶我走的話,那就請試試看抓住我的領子拖回去! 來,沙都子!!準備戰鬥!! 茜: 這孩子真是個笨蛋!! 葛西! 稍微陪她玩玩!!! 沙都子:詩音,真的沒關係吧?! 詩音: 完全沒問題 要上囉、讓他們見識我們的連攜! 戰後 詩音: 就是這樣! 說詩音忽然發燒了當藉口就可以了! 沙都子:……在自己家的會面,我覺得發燒似乎不能當作是藉口… 第四戰:VS 大石 & 赤坂 大石: 喂~~~~! 你們兩個~~!! 等一下~~~! 詩音: 哇,大石! 不妙,是不是鬧得太過火了…! 赤坂: 喂妳們兩個! 是不是玩得太過火了一點 要是受傷了怎麼辦?! 沙都子:這種程度就受傷的軟腳蝦,在部活成員裡面可是不存在的喔? 詩音: 噓! 沙都子! 那種事用想的就好了,不要說出來! 大石: 嗯嗯~~~~,看來似乎沒有反省的樣子呢 稍微到署裡來給妳們說教一下吧 沙都子:被、被警察抓走,這可不是開玩笑的~~!! 詩音: 請、請等一下! 胡鬧的是我 沙都子什麼也沒做! 赤坂: 嗯? 是這樣子嗎? 詩音: 是,我一個人在胡鬧。沙都子只是看而已 所以如果要抓人的話,請帶我一個人走就好了 沙都子:等等! 妳在說什麼啊,詩音! 才沒有那種事,我們兩個是共犯~~!! 如果想帶我們走的話就用實力來試試~~!!! 戰後 詩音 :嗚哇~~~~、就算是警察也毫不手軟的打下去了… 沙都子:被像我這樣的小不點做掉的話, 應該會因為太丟臉了而不敢報告的啦! 喔~~齁齁齁! 第五戰:VS 富竹 & 鷹野 鷹野: 嘻嘻嘻,終於找到了。妳們好啊 沙都子:啊呀,這不是鷹野小姐嗎,還有富竹先生 富竹: 呀! 小沙都子和小詩音嗎? 真是稀奇的組合啊 詩音: 稀奇是多餘的 比起這個,有什麼事嗎? 鷹野: 有耶。聽說妳們現在是選手權保持者,所以在找妳們呢 沙都子:選手權保持者? 什麼東西啊? 富竹: 啊哈哈哈哈…,部活的啦 妳們現在是一路贏過來的對吧? 詩音: 嘿~~~~? 所以又怎麼了呢 你們想要挑戰我和沙都子的無敵連攜嗎? 鷹野: 古手神社的至寶フワラズノ勾玉, 對妳們來說太浪費了吧? 嘻嘻 沙都子:喔~~齁齁齁!!要怎麼辦呢,詩音? 詩音: 徹底地打爆,和完全地打爆二選一呢~ 看妳喜歡那個 鷹野: 嘻嘻嘻! 那就讓我們臨時參加囉? 次郎,準備好了嗎? 富竹: 嗯,OK! 那就上囉,兩位!!! 戰後 沙都子:喔~~齁齁齁!! 在我們的合作面前,完全談不上話!! 詩音: 啊哈哈哈哈哈! 我們是最強的!! 感覺真不錯呢,沙都子! 鷹野: ……居然被這些小丫頭們…真不甘心…… 富竹: 所以我之前就說不要了嘛…… 鷹野: 比起這個! 剛剛戰鬥的照片! 有好好拍下來吧? 富竹: 嗯。是拍下來了啦,…妳想怎麼做? 鷹野: …那兩個人,我可不會就這麼算了… 唔~~! 不甘心不甘心! 第六戰:VS 入江 & 知惠 沙都子:這樣就已經沒有能夠和我們對抗的人了吧! 優勝了~~!! 詩音: 從一開始就知道會這樣了 我和沙都子的話,這種事太簡單了 沙都子:這也是託詩音援護的福~~!! 知惠: 北條同學! 還有園崎同學的妹妹!! 沙都子:啊呀,老師…怎麼了嗎,擺著一張恐怖的臉 知惠: 我聽說了喔!! 妳們似乎捉弄路人,還害別人受了重傷對吧!! 詩音: 妳、妳在說誰啊! 有那種證據嗎~~?! 知惠: 有證據! 就是這個!! 拍得很清楚唷! 沙都子:照、照片?!……的、的確算是證據呢…… 詩音: …靠腰~! 那死裱子,竟然耍陰的和老師打小報告~~! 知惠: 總而言之,到教師室來!! 妳們兩位需要好~~好的說教一下! 沙都子:怎、怎麼這樣… 詩音: 請等一下! 是我不好 沙都子只是照我說的話去做而已 所以要罵的話,就請罵我吧! 沙都子:詩、……詩音! ……為什麼從剛剛開始就這樣?! 為什麼要護著我…… 詩音: 因為我,和悟史約定好了 ………………他打電話給我,要我好好照顧妳 沙都子:………怎麼那樣,……所以,…妳才護著我的嗎……? 詩音: …雖然悟史已經不在了, …但是,我相信他一定會回來的 所以直到那一天為止,我會代替悟史保護妳 除此之外,我沒辦法回應悟史了。沒有其它辦法,……可以回應悟史了! 沙都子:笨蛋。……笨蛋笨蛋笨蛋!!! 我一直以為…和妳感情很要好的說!! 原來只是因為兄兄拜託妳陪著我嗎?! 而不是因為很快樂才陪著我的嗎?! 詩音: …………沙都子… 沙都子:真不巧,……我已經不需要別人保護了 因為那就是,…我不得不學會的堅強! 知惠: 妳們兩個!!有在聽老師說話嗎?! 總而言之立刻到教師室來! 沙都子:那種事我們拒絕!!來,準備戰鬥了,詩音!! 我們是最棒的組合! 兩個人一起的話就不會輸! 阻擾我們優勝的人就算是老師也絕不饒恕唷~~!! 詩音: …………戰、戰鬥準備了解!! 對不起,沙都子! 我們是最棒的組合! 不論是誰,才不會輸!! 放馬過來吧,咖哩女!! (譯者:寒蟬的世界裡面「○○女」還真是多啊…XD) 知惠: …看、看來光用說的妳們是不會了解的樣子……!!!! 入江: 耶~~,因為看起來可能有人會重傷強制退出的樣子,所以我也參加 沙都子:來!!要上了喔,詩音!! 就這樣一口氣優勝啦~~~~~~!!! 戰後 沙都子:哈…哈哈!!完全制壓!! 詩音: 完美,沙都子! 我們的連攜是完美的!! 沙都子:這是因為,我們,感情很好才辦得到的事情唷! 所以才…不是…,兄兄拜託的! 詩音: …嗯,…對。……就是這樣… 對不起,…沙都子… 入江: 老師。雖然我不了解詳情,…但是我們先離席吧 知惠: ……孩子們也用孩子們的方法在學著什麼呢 …不是我們該插嘴的時候 ENDING 詩音: 欸,沙都子。這個獎品的幸運物,要怎麼辦啊? 沙都子:我們兩個人感情已經很好了,就算一人拿一個,感覺好像有點浪費! 詩音: 對啊~~對我們來說,說不定是過度的寶物呢 沙都子:那麼,那個就送給詩音吧! 詩音: 耶…?為、為什麼? 沙都子:兄兄回來的時候,妳和兄兄一人拿一個就好啦! 詩音: 那、那個…呃…… 沙都子:妳喜歡兄兄對吧? 詩音: ……(臉紅) 沙都子:兄兄蠻遲鈍的對吧? 如果不借助結緣的力量之類的,似乎就不會察覺到詩音妳的感覺啊! 詩音: 沙都子… 沙都子:我、我覺得啊,妳如果是…姐、姐姐的話可能也不錯唷…! 詩音: …謝謝,沙都子 耶?! 仔細想想的話,似乎立刻就有需要用到的場合了! 回家之後要被媽媽狠狠的修理一頓了!! 沙都子:喔~~齁齁,幸運物就是為了這種時候存在的! 詩音 :耶? 那個是那個啊…? 沙都子:白……紅…白……紅… 唔、唔~~大、大概白色的會變成最喜歡另一個的樣子, 所以,詩音拿著紅色的就可以了! (園崎家地下祭具殿) (詩音被綁在搔癢搔癢機上) 詩音: 啊哈哈哈哈哈哈哈哈、啊、啊哈哈哈哈、啊~~、啊! 不要搔癢搔癢機啦~~~~啊哈哈哈哈! 茜: 葛西,稍微把出力調高一點 反省還稍微不太夠的樣子 詩音: 呀~~~~哈哈,住手啊,啊哈哈,哈哈哈哈哈哈! 沙都子妳這傢伙!! 哈,把顏色弄錯了啦! 下次要用菜花和花椰菜來整死妳!! 啊哈哈哈哈哈!!! 要死啦~~~~!!!! 這樣Daybreak改的部分就結束了, 接下來就請期待下回啦~ 不知道下回要翻什麼好,想翻入江知惠組,或是園崎黑道組,或是時報三四組, 因為這三組的戲份都是平常看不到的XD 不過可能要等考完試以後了>"< -- 仲間はだったのかな? 嘘だ…!うそぁああああああああああッ!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.124.121

06/16 10:24, , 1F
辛苦了~~ (話說圭一&魅音的那一篇怎麼不見了O-O?)

06/16 10:26, , 2F
啊 看錯XD 當我沒說

06/16 19:34, , 3F
感謝阿~~~~ 支持

06/17 00:43, , 4F
GJGJ 辛苦大大了 考試加油

06/17 21:03, , 5F
喔喔~沒玩過這個遊戲說~還蠻歡樂的XD 翻譯辛苦了!