[閒聊] 好後悔玩了鬼隱篇(後面有雷)

看板Expansion07作者 (J.M.M.)時間17年前 (2007/02/11 09:20), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
說真的.... 很後悔.... 因為我完全看不出有什麼恐怖的成分在 原本想抱著一種看恐怖故事的心情 但是.......一點都不恐怖...... 只有無盡的悲傷...... 我並不是在完全不知情的情況下跑劇情的 這或許是最該死的地方 如果說...有人想要這種感覺... 在還沒玩過的時候 看下去吧.... (接著就有雷一些了) 我在接觸鬼隱篇之前 先知道了一些東西 1.關鍵字.寄生蟲 2.關鍵句.圭一:為什麼我會看錯 恩.就是這樣... 所以我在跑劇情跑到rena第一次暴走那邊就知道怎麼回事了 有問題的是圭一本身.... 但是... 這卻帶出了一個很悲傷很殘酷的事情 圭一身旁的朋友們一直在受到傷害... 起初她們絕得圭一怪怪的 之後聯想到了悟史 我猜測...悟史也是發病者吧 rena似乎也有發病的經驗.她對這個非常清楚 也想要幫圭一 所以才會這樣.... 魅音和rena送來的餅.真的只是希望圭一吃一吃而已吧... 那還包含了rena希望圭一趕快好起來所賦予的心 針...是巧合的錯誤嗎...還是錯開的誤會呢... 總之...一切完全走入了...一條永不回頭的悲傷之路 去學校所表達出的冷淡.那一起參與社團活動的快樂... 雖然只是幾小時前看到的.卻覺得是完全不同的兩個故事.... 在圭一回家碰到rena.對rena大吼大叫那邊. 我的眼淚已經滴了一兩滴下來... 感覺到的是rena的想法 為什麼呢...我想幫圭一阿...圭一...趕快好起來好嗎... 之後 是送飯 rena只是不希望圭一騙她而已吧... 跟蹤圭一...這只是一種愛戀的害羞表達不是嗎? 少女偷偷的跟著自己喜歡的對象.偷偷看著他.想了解他喜歡的是什麼東西... 為什麼...原本一切應該會很歡樂吧... 在rena說對不起的時候.我停止了跑劇情的行為 只是讓自己靠在椅子上 眼淚不斷的流下來 之後圭一和大石講話.看到rena在門外說著對不起... 對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起 對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起 .......除了悲傷我想不出其他的字彙描述我心中的感覺 原來開頭的詩是這個意思 原來火車上聽到的...但是.圭一並沒有像當初想的一樣.原諒rena 而是讓rena站在門外...有淋一整晚的雨嗎...這不是重點了... 原本帶著愉快的心情來看自己喜歡的人 想要弄晚餐給他吃 陪他一起吃晚餐 看他有沒有恢復正常 但是......... 為什麼呢.....為什麼呢..... 接著... 當我看到圭一殺掉魅音和rena的時候... 我關掉了ひぐらし...真的...沒有辦法再看下去... 跟富竹一樣...是想要在圭一身上寫字吧... 可能是想寫趕快好起來什麼的... 但是.... 那種想祝福卻被誤解的心情..... 那天晚上...我做了一個夢 夢裡面 圭一他一直都沒有發病 所有人 高高興興的過著每一天 沒有作祟.沒有鬼隱 所有的人...都是快快樂樂的 一起參與遊戲.一起在綿流祭玩..... 好悲傷的夢... 真的... 很後悔.... 接下來的罪滅篇 不知道有沒有看下去的勇氣.... 還是說... 我一直都猜錯了? 或許...這是我生命當中... 第一次如此深切的希望.... 希望我判斷錯誤..... 鬼隱篇中 哭泣的不是蟬... 而是在圭一身邊的夥伴吧... 或許... 一直都沒有作祟 一直都沒有鬼隱 同伴們一直都沒有改變 有的只是... 一個分不清楚幻覺與現實的.... 可憐人而已....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.130.124

02/11 10:47, , 1F
放心好了...當你玩到最後一篇就知道什麼叫歡樂了XD

02/11 11:39, , 2F
罪滅篇的圭一就很帥了

02/11 11:46, , 3F
有部分你的理解要到後面一點才會明白 畢竟只看捏他

02/11 16:59, , 4F
似乎沒有我想像的悲慘^^.不錯...後面阿...

02/11 17:00, , 5F
只能等神人中文化出來了...(遠目).誰叫我是日文白癡呢...

02/11 21:08, , 6F
覺得原PO寫的文章很棒 期待原PO寫其他篇的心得

02/12 00:25, , 7F
謝謝樓上的嘉許^^ 但是...其他篇...看不懂>////<

02/12 11:25, , 8F
恭喜你 秋蟬想表達的感覺 你全部吃到了 這才是原味-W-

02/12 11:26, , 9F
耐心的看下去吧 會有轉機的 看動畫版也可以

02/12 12:59, , 10F
我重看時也超難過阿~

02/14 19:21, , 11F
恭喜阿 你感受到了劇情的精隨所在

02/26 18:35, , 12F
這篇寫得很好喔

03/14 04:41, , 13F
你的很有慧根~跟你不同的是~我超喜歡鬼隱殺人的感覺