Re: [問題] 小蜜很兇

看板Exotic_Pet作者 (安全好朋友)時間9年前 (2014/08/13 13:33), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Elija (澄)》之銘言: : 約四個月前因去水族館因緣際會下看到了小蜜吱吱, : 老闆說是他自己繁殖的,所以便宜賣給我, : 當時老闆說如果我是要很親蜜的貼身帶著, : 我就只能養一隻,然後都手餵長大, : 那這樣小蜜就只會認我這個主人! : 所以我就帶了吱吱回家, : 沒多久後我懷孕了,剛懷孕因身體不適, : 吱吱只能請老公幫忙照顧餵食, : 老公當然不可能手餵,就只放幼蜜飼料給他自己吃, : 偶爾會+甲虫果凍和水果。 : 當吱吱愈長愈大,攻擊性好像就愈強, : 老公放飼料.換吊床(很臭所以會替換)時常被攻擊, : 因為吱吱會攻擊人,我老公當然更不可能讓我接近! : 有想過送養,但已經這麼野的小蜜會有人要嗎? : 或是再養一隻有伴的話是不是對吱吱會比較好?? : 我知道這種衝動性的養寵物實在很無腦,我也蠻後悔的, : 但養了就是要負責,麻煩大家給我個建議吧!! : 謝謝!! 大概3周前,手癢買了一隻蜜袋 開箱以後發現已經是成蜜了,賣家說年紀不到一歲 但還滿大隻的啊,只要附近有人就會開始嘶吼,我連摸都不敢摸 我那時也上來爬文,看看蜜袋鼯很兇應該怎辦,結果好像都是耐心論,沒甚麼撇步 連我要給他蟲吃她都要爆氣,還可以一邊吃一邊爆氣 他的名子也從蜜袋鼯被我改成小畜生 但我沒有放棄小畜生 每天早晚夾蟲給他 進度從看到人就爆氣-->人靠近才爆氣-->看到蟲會出來咬回去一邊爆氣一邊吃 -->會在老巢外面吃飯-->可以趁她吃的時候偷摸牠一下 一直到這幾天,他可以在我手上爬來爬去(有點痛),但還不能控制讓他乖乖給我抓著 希望在不久的將來小畜生可以乖到讓我幫他改個名子 你現在需要的是時間和毅力 先讓她回復到可以摸摸的狀態吧 另外 如果有南部的板友有很兇的母蜜想出讓也可以聯絡我 我想幫小畜生找個伴 祝妳調教順利柳~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.169.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Exotic_Pet/M.1407908032.A.BD7.html

08/13 18:12, , 1F
耐心給推

08/16 00:40, , 2F
拍拍手~很棒的主人,但是建議先把合籠的部分了解後再決定

08/16 00:40, , 3F
會比較好喔,我也有養,但是我三個都是丫頭!!需要的話可以

08/16 00:42, , 4F
再加有需要詢問的話歡迎在私我要LINE唷^^

08/20 22:06, , 5F
如果沒辦法常陪伴她,那真的把她找個伴小蜜是很怕孤單

11/09 14:50, , 6F
太棒了!!!我是羞愧的蜜媽...養到蜜蜜們都很兇...