[分享] 認養大齡和怕人刺蝟兒

看板Exotic_Pet作者 (蛋)時間12年前 (2012/01/10 22:17), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
一個月前,在地方版上認養了一隻白刺紅眼公刺 呵~前任飼主說他其實也是認養來了, 所以我是第三手認養他的主人XD 而且飼主人超好的,全部刺蝟的用品就轉給我 只是他說,這隻小刺兒(大福)超怕人,而且可能已經二歲多了 突破大福第一關卡~買麵包蟲蟲蟲蟲蟲蟲 蟲大餐下去準沒錯了,沒有刺蝟克服了本性 我的手一接近大福就是接受一顆純白全新的刷子 手皮一定要跟臉皮一樣厚才行,整顆抓起來, 讓大福適應你的手,慢慢打開不在呼呼叫時, 就可以再用第二特技用手抓蟲,讓大福習慣手的存在.. 這樣子做大概是一個星期左右吧 大福就已經不怕手了,只是他的個性就是超膽小, 一點點的風吹草動就會讓他變成純白刷子 還有啊,我家刺兒是這樣的情況, 刺兒都是夜行動物,所以我這樣用蟲這招煩牠 差不多都是在晚上九點多時...他也比較精力充沛 膽子會大一咪咪XD 只不過我家大福超聰明的,牠會逃家, 我把前任飼主給我的整理箱(大福窩)外接一個小箱子, 讓牠可以在裡面睡,在整理箱的活動空間才會更大 (打造大福窩很好玩XD) 沒想到,牠每晚逃家,就愛爬到我枕頭下睡... 啊呀呀呀~每天早上第一件是就是翻枕頭, 讓牠窩成那麼,怎麼罵得下去啊~ >///< 可是也不想想牠是刺蝟,半夜睡相不好 一刺激到牠,我不就成了大花臉了 Orz... 現在牠活動空間是我整個房間,睡在我枕頭下 大便大在我書桌下,他原來的窩,只是吃飯跟運動的地方 現在大福已經不怎麼怕人了,好有成就感呀~ 雖然牠是大齡刺蝟了,喔~我還是好愛牠希望大福能陪我久一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.133.83

01/11 14:21, , 1F
你是個好有耐心的主人,刺刺跟著你很幸福~~~

01/11 16:42, , 2F
好貼心的主人

01/12 09:55, , 3F
好主人!!

01/14 20:20, , 4F
兩歲多算大齡了..>< 那我們家的四歲半了...