[送養] 奶油刺蝟-刺刺郎 (已送養)

看板Exotic_Pet作者 (ㄚ展)時間13年前 (2011/05/18 18:08), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
種類:刺蝟 顏色:奶茶色 名字:刺刺郎 性別:母 是否結紮:否 年齡:一歲 健診狀況:現在很健康,為何這樣說,因為我剛買滾輪給她玩的時候, 不知道要幫刺蝟剪指甲,然後他就受傷流血了,我就馬上幫她洗澡, 並且把滾輪收起來一陣子,後來傷口就自然好了,雖然只是小問題, 但我還是希望把從飼養到現在的狀況都說出來。 嫁妝:喝水器、置物箱、一包剛買不久的貓飼料、飼料小盤、    其他雜物(拿來裝蟲的有蓋碗、洗澡用的塑膠手套、塑膠盆、牙刷) 認養人條件:有愛心、具備飼養刺蝟知識 是否需要補助費用:否 所在地:台北市-士林區 聯絡方式:站內信確認新飼主,之後約出來面交 照片:我只有FB    http://ppt.cc/39~; 來源:簡單的說:夜市打彈珠攤販→打工認識的不同部門同事→我    複雜:那個同事不知道去哪裡的夜市打彈珠,然後就中了刺刺郎,       然後同事不想養,就把它帶來我打工的地方,問其他同事       要不要飼養,但是他那個部門的其他同事沒有人想養刺蝟,       然後那個同事就把刺刺郎給丟在停車場,直到晚上那個同事       跟其他人來餐廳用餐的時候被我聽到這些內容,       (我是餐廳工讀生、同事是清潔部門正職) ,然後我就表       示我願意飼養,那個同事就帶我去停車場找,那個時候已經       晚上了,天很暗,我就用手機開日光燈找了一會還是找不到,       最後要放棄了的時候,在往垃圾場的路上找到了刺刺郎,       就趕快去回收紙箱的地方拿一個紙箱把刺刺郎裝進去帶回家,       所以刺刺郎只在同事手上待了一天,從撿到他那天到現在,       我已經養了快半年了。 送養理由: 家庭部分 其實一開始養刺刺郎就有很多問題了,因為我家沒其他地方可以養他, 所以我就把她養在客廳的角落,然後我妹會過敏,又因為養在客廳我媽養的狗只能 一直關在房間不讓狗到客廳,還有我們家是在客廳用餐,然後連平常沒什麼感覺得 我爸都跟著說很臭,我每次都反駁回去小美更臭(我家狗的名字),然後就都不了 了之了,就這樣我持續了半年。 其實當初帶回來的時候全家都很贊成的,我爸媽聽到刺刺郎是被棄養然後我把它救 回來的時候也很高興,因為說不定我慢點去找他,他可能已經被輾爆在停車場了, 但畢竟還是有許多現實的考量、衝突。 個人部分 我接下來因為大四了,這個暑假開始要提前去公司實習,所以沒有多餘的時間陪他, 實習完後就是接著畢業當兵,而我家人也不可能幫我照顧刺刺郎,就算我現在撐著 不送養,以後還是要把他送養出去,所以希望提前幫她找個好主人。 關於刺刺郎的部份: 剛養時曾經想訓練刺刺郎定點大小便之類的,但是她都學不會,後來我也放棄了, 乾脆自己辛苦一點每天撿大便、然後定期整個大清掃,所以刺刺郎到現在都不會 定點大小便,如果很在意這點,新飼主可能要重新訓練定點大小便。 還有刺刺郎滿過動的,半夜常常一直爬置物箱想溜出來,不過沒成功過。 希望領養的人可以善待刺刺郎,也希望新飼主有些刺蝟的知識、常識再來信, 那些什麼刺蝟很難親近、要很有耐心跟時間跟他相處的話就不說了。 最後,希望能幫刺刺郎找到好主人 謝謝看這篇的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.135.251

05/18 18:43, , 1F
其實看完覺得...你家刺蝟好可憐.....

05/18 18:54, , 2F
比起那些被拋棄後死的算不錯了

05/18 19:00, , 3F
哀,是沒錯啦...

05/18 19:06, , 4F
為什麼很可憐??

05/18 19:27, , 5F
P事去業打彈珠得到一隻刺蝟,帶回家後不想養..那為什麼要帶

05/18 19:27, , 6F
回家? 可以不要帶啊不是嗎... 然後又要送人...

05/18 19:28, , 7F
甚至最後丟到停車場...是好險原PO有聽到才帶他回家...

05/18 19:28, , 8F
帶回家後又放在客廳小角落..家人也不太喜愛...哀

05/18 20:10, , 9F
照顧是我照顧 沒出錢沒出力的管你愛不愛~"~

05/18 20:11, , 10F
只要讓他活得健康就好了吧

05/19 19:29, , 11F
謝謝大家的來信,已選擇了一位版友在洽談中