[飲食/刺蝟]小麥第一次與蟋蟀的愛恨情仇!

看板Exotic_Pet作者 (小麥家族)時間14年前 (2010/03/30 23:46), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前在爬文的時候,有看到刺蝟活體飼料有 麵包蟲、麥皮蟲、蟋蟀、櫻桃紅蟑等.. 在目前取得的便利性來說 麵包蟲=麥皮蟲=蟋蟀>櫻桃紅蟑 (上述三種蟲我家附近水族館都有在賣) 而高雄小港這邊水族館的價格如下: 麵包蟲一兩20元 麥皮蟲一兩30元 蟋蟀一隻1元(不管大小隻) 麵包蟲與麥皮蟲在購買的時候,老闆(娘)會很佛心的多抓一把!! 離題了 XD.. 我們家的小麥與幸子平常的食物大多是 飼料(皇家、美士、耐吉斯等) 蘋果、地瓜等蔬菜水果(蔬菜還真的都不吃..很好樣) 雞肉泥完全不吃 偶而加菜5隻麥皮蟲(10天一次,幸子的還要去頭,不然吃完會吐) 看了看~發現食物的種類頗稀少的! 所以昨天到水族館買了5隻蟋蟀給小麥嚐嚐鮮! 水族館的蟋蟀,感覺頗肥的! http://0rz.tw/T3wls 怕蟋蟀在整理相中亂跑,所以放到外出籃! http://0rz.tw/3BPfk 話說...豬頭麥頭一次看到蟋蟀的時候,居然緊張到捲成一顆球 整整30秒都在~哼~哼~哼~ 不過當有隻不怕死的蟋蟀跑到小麥前面,囂張的張牙舞爪! 把小麥逼到精神快要崩潰的時候,絕地大反攻出現了!! http://0rz.tw/CHiBs 這邊可以看到小麥被三隻蟋蟀團團包圍~ 小麥突然發現,居然被食物包圍 這傳到刺蝟界中可是會被恥笑的!! 在剎那間,小麥進行了反攻~(背景音樂:前進~前進~) 但是...唉~~果然是短腿麥 蟋蟀輕易的閃過血牙大口 但是小麥也不是省油的燈 發揮了身體肥胖的長處,一隻一隻的將蟋蟀逼到角落! 此時蟋蟀說:「革命尚未成功,同志們跑幾個算幾個」 但是,天不從「蟀」願 一隻一隻的全部沒跑掉,全部回到主的懷抱。 嗯...此時身為主人,我只想說一句 「小麥,不會吃慢一點喔,一隻一元...你當我開銀行的啊~~~~」(回音......) 備註:嗯....刺蝟吃蟋蟀還真的有「喀滋、喀滋」的聲音。 備註2:我看到蟋蟀的怨念 蟋蟀:「我怨...」 老爹:「惡靈退散..」 小麥:「好吃好吃」(喀滋、喀滋) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.216.228

03/30 23:50, , 1F
我比較想看吃櫻桃蟑的...

03/30 23:51, , 2F
OH~NO~我帶蟑螂回家的話,不用小麥吃,我就先被趕出家門

03/31 00:18, , 3F
如果餵蟋蟀的話,最好先養個兩三天再給刺刺吃會比較好~

03/31 00:20, , 4F
話說小麥好可愛XD

03/31 00:30, , 5F
好可愛~~~~話說小麥真幸福阿~~吃真好

03/31 05:13, , 6F
阿肥第一次吃蟋蟀是因為...蟋蟀把她吵醒了 她就順口吃了

03/31 05:14, , 7F
吃蟑螂的時候也是= =
蟑螂 = = 我也曾在整理箱看過..殘存的翅膀

03/31 14:48, , 8F
上面讓我笑了!!!蟋蟀不是要把後腳剪掉嗎?

03/31 15:59, , 9F
蟋蟀剪腿會比較好吃到唷哈哈^^

03/31 16:00, , 10F
你家小麥真好,我家的祥祥跟妹妹當初可是花一個禮拜適應壓

03/31 16:24, , 11F
是的要把後腳剪掉不然會亂跳

03/31 17:55, , 12F
沒錯喔~剪腿比較容易吃到,不然會看到刺蝟被蟋蟀包圍!

03/31 17:56, , 13F
小麥對活體飼料很有興趣..連楓葉鼠都有興趣的先咬一下!
※ 編輯: siwin0727 來自: 218.211.216.228 (03/31 17:58)

04/06 03:51, , 14F
前鎮高中這邊的魚店 麥皮蟲一兩15

04/06 03:52, , 15F
好闆還真佛心