[閒聊/蜜] 寶寶來我家一年囉~ :)

看板Exotic_Pet作者 (南瓜馬車的童話)時間14年前 (2010/03/22 23:03), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近對過日子沒有特別的概念 剛剛在版上推其他篇文章時 提到我家公蜜多大 本來一直停留在10個月 剛才算算日期一想才發現 阿~寶寶是去年3/21來到我們家的 到昨天剛好滿一年 可惜昨天忘記替牠發一篇文章紀念 >< ---------------------------------------------------- 其實一開始也忘記是怎麼接觸到小蜜這種動物 應該是看到藝人-許慧欣有在飼養  看了以後覺得可愛  才去查相關資料的吧! 第一隻小蜜是網路上買的 應該養不到一個月吧..可能還沒有心理準備 牠晚上都一直跳來跳去 吵的沒辦法睡覺 後來就賣出了.. 第二隻小蜜我還記得是在我大二那年10月份養的(原PO現在大四 = =) 那時還沒有接觸批踢踢 所有關於小蜜的資料都只能依靠網頁上的資料 那時還傻傻的不知道小蜜喝的牛奶很重要 原賣家餵果汁牛奶 我們也跟著餵 不知道可以替牠換奶粉..後來養不到2個星期..就死掉了 還記得接到消息那天是星期一 我剛上完游泳課 要走回學校 接到閃光的電話 說乖乖(牠的名字)死掉了...當時我整個傻住了 在游泳課之前 我還到興農去買了水果刀和蘋果 打算以後可以削給牠吃 結果已經沒有機會了 那天晚上我本來有到9點多的課 但我翹課了 完全沒有上課的心情 和閃光一起到附近的公園 把乖乖和蘋果埋在一起 那天我們都哭的很慘 現在想起來我都還能記得當時的情景... 這件事對我們造成很大的影響 以至於後來快2年的時間 都沒有勇氣再養小蜜 直到去年3月份 剛好在當時的爬蟲版(那時蜜刺貂還沒獨立出特寵版) 看到一篇賣文 覺得時候到了吧! 剛好在對的時間看到文章的出現 賣家在桃園 還坐車下來跟我們面交 去年的321這天 帶回了公蜜--小寶貝 (本來叫小寶貝 後來再買了母蜜後 才改成寶寶和貝貝) 那時牠還是一隻可愛的小小蜜 小小隻的 很乖巧 為了照顧牠 我平常是通車上課 還帶牠去學校去了3個月 直到暑假 一開始真的很害怕 之前留下的陰影 怕沒辦法照顧好牠 成長過程中也拉過幾次肚子 看過幾次醫生 還好都沒有大礙 一直到現在變成一隻健康活潑的成蜜 雖然很愛亂咬人 但咬完人之後又很愛把頭埋在我手裡撒嬌 很愛吃東西 每次看到食物都直接塞進嘴裡 再張大嘴巴咀嚼 吃東西的樣子很可愛 每次剛睡起來 出籠子都會在我手上伸懶腰 攤成很大一片 總之真的很開心 可以走到現在!!! 謝謝寶寶這一年來帶給我的美好時光 最愛你了~啾 >< (文章打到後來 好像有些辭不達意了 其實想說的很多 越了解小蜜 越會覺得牠們真的很可愛 當然過程中也學到很多心得 希望大家不要害怕曾經的失去 重點是必須從失去中學到經驗 也祝福大家的小蜜都能平安健康的成長 ^^ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.224.97

03/23 00:27, , 1F
最近也想小蜜飼養po心得文~可是想說的話好多,沒時間..

03/23 00:34, , 2F
有時候看到新手問剛養小蜜都不聽話會咬人要怎辦

03/23 00:34, , 3F
一定要把來不及對蘋果和乖乖的好都用在牠的身上喔!!!

03/23 00:34, , 4F
都有點想講耐心跟愛心.會想咬都是正常的.

03/23 00:34, , 5F
現在我養很多年了越來越愛他們,雖然不太鳥我.

03/23 00:35, , 6F
可是還是最愛他們,千萬不要拋棄他們

03/23 00:36, , 7F
我個人是看到那種接回來也才2個禮拜的,就希望小蜜不咬人

03/23 00:36, , 8F
懂事聽話不亂尿...阿是才接回來多久啊要他懂那麼多

03/23 00:36, , 9F
養很多年><叫不過來 可是不咬我了*_* 高興死了

03/23 00:37, , 10F
接回來沒幾天要小蜜跟狗狗一樣,一叫就來,很離譜

03/23 00:38, , 11F
我家蜜最聰明的是..看到剪刀就澇跑..不懂明明不痛阿

03/23 00:38, , 12F
跟去理髮院看到小朋友剪頭髮就哭..難以理解

03/23 00:40, , 13F
我是指趁他不動時偷偷去拿剪刀要剪指甲他看到就逃跑了

03/23 08:49, , 14F
哈 我家的好像沒有看到什麼會跑耶~不過搶牠食物會叫

03/23 08:49, , 15F
如果一手拿剪刀 一手拿牠最愛的食物 那還會跑嗎?呵

03/23 10:31, , 16F
我都趁我家小朋友在睡睡的時候給他偷偷剪XD

03/23 11:14, , 17F
我都趁剛起床還沒很清醒的時候剪

03/23 17:55, , 18F
蘋果不是買來吃的嗎??怎麼會來不及對牠好0.0?

03/24 10:08, , 19F
蘋果當時是要買給乖乖吃的~choco大的推文應該是說 要

03/24 10:08, , 20F
把當時來不及對乖乖的好 用在寶寶身上 @@

03/25 00:07, , 21F
推~好用心的心得文噢^^