[問題] 小貂硬是不肯用便盆

看板Exotic_Pet作者 ( Piggy YaYa)時間14年前 (2010/03/01 11:12), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨天剛帶了隻兩個月大的小貂回家 在老闆那邊他是會用便盆 但是一回到家 他卻只把便盆當作是爬上吊床的墊腳石 或是把便盆當成休息乘涼的地方 不然就是都站在便盆上裝可愛一直看著我 = = 籠子裡面除了便盆 幾乎每個地方都被他大過 連水啊飼料碗附近也不放過 甚至還沿著便盆大一圈 就是不肯去便盆上 在他倒退嚕的時候我把他抓到便盆 他就又爬去其他地方 不然就是乾脆不大了 然後趁我不注意的時候迅速解放 我把籠內糞便清掉後消除氣味 只在便盆留下排泄物的味道 他也鳥都不鳥依然的我行我素 請問如果我先不用便盆 讓他習慣在某個定點大小便 之後再在那個地方放便盆有用嗎 還是說這只是小貂還沒適應新環境的關係呢 或是我該換個便盆? 因為老闆附的便盆比籠內的地板高一些 -- Can't eat my~ Can't eat my~ No he can't eat my PORK FACE~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.129.10

03/01 11:24, , 1F
因該是還沒適應吧 我家的剛帶回來也是這樣 後來

03/01 11:25, , 2F
我就把他亂大的便便全都放到便盆裡 幾天後就都會去便盆大

03/01 19:53, , 3F
還沒適應, 多花點時間跟耐心喔!!

03/02 03:08, , 4F
把便便放在便盆裡面,他才會去上喔

03/02 03:09, , 5F
其他地方要用消臭的擦過~用水擦他還是聞的到原本味道

04/15 02:29, , 6F
可以試著在他大便的角落壓一些布~我家的那支一開始也

04/15 02:30, , 7F
一樣~但是用了這個方法之後他就會在便盆大了