[問題] 刺蝟最近吃好少飼料喔...

看板Exotic_Pet作者 (花枝丸)時間14年前 (2009/09/03 14:06), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
嗨大家好 我養的是一隻母的刺蝟 大家養的刺蝟有時候會有這個問題嗎? 我有查過一些文章 有人說可能是因為太熱??會嗎?? 他喝水的量正常 刺蝟是越長大食量越大嗎 還是只有發育時食量才比較大 已經養了一年多了 之前都是吃希爾斯 大概一天吃一小把(約20~30顆之類) 後來他不知道是對這牌子膩了還是如何 有時候不會吃完 之後換猋這個牌子 老闆推薦的 說他養的刺蝟也都吃這個 啊))))他還是吃不多 好像不是很愛 一小把飼料要吃兩天才吃完 有經驗的人可以跟我分享一下他究竟怎麼了嘛= = 或是分享一下你家刺蝟都吃多少飼料勒... 好擔心啊 可是我看他沒有明顯變瘦 大便以前可能一天兩三條 現在大概是1~2條 確實有變少@@ 我該怎麼做勒?換飼料? 我不久前試過餵他吃蟲 發現他好像沒有之前那麼熱愛蟲(以為這是必殺技了) 他會吃個三四隻 之後有看到蟲也不去吃他 聞一聞就走了 (這是什麼意思啊= =沒那麼快飽吧 但隔天還是會把蟲吃掉啦 可是我不想讓他只愛吃蟲不愛吃飼料) 誰可以告訴我還能讓他吃什麼..........|||| 謝謝!!~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.182.216

09/03 14:59, , 1F
多運動? 咩這個阿宅之前吃很少,最近多帶他出去玩,食量

09/03 15:00, , 2F
有變大~你可以試看看

09/03 15:10, , 3F
多陪她玩 多挖他起床試看看

09/03 15:11, , 4F
有耶 前幾天有讓他跑滾輪一兩個小時 還是吃不多...

09/03 15:18, , 5F
三個月公刺 皇家幼貓 每餐15~20顆 一天四餐

09/03 16:00, , 6F
之前咩也有在跑滾輪還是吃很少,去戶外玩比較有效

09/03 16:30, , 7F
哇 一天四餐吃好多喔~ 嗯嗯 謝謝你們的意見