[心得/刺蝟]他是不是生病了?

看板Exotic_Pet作者 (ヽ(●′w‵○)ノ )時間15年前 (2009/08/19 21:41), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
我家養的刺蝟(公)最近怪怪的… 可是家裡附近並沒有看刺蝟的醫生>"< 症狀: (1)很挑食,貓飼料都不吃;因為怕他偏食營養不足, 每次麵包蟲我都混著貓飼料一起給他。 (可是他都把麵包蟲挑的很乾淨…留下飼料) 然後最近因為上班緣故沒辦法時常去買蟲給他吃都給他貓飼料 結果他都不吃,都吃1~2小塊就把碗弄翻繼續睡覺 (他食量沒這麼小的說,之前蟲他都能吃兩小盤 囧) (2)走路會搖搖晃晃跟平常他走路的樣子不太一樣… 一開始是想說他是不是胖了,可是發現他抓癢他的後腳勾不到他想抓的地方 是不是他腳有扭傷或者拐到呢?因為我看他的指甲都是很ok不會過長的。 或者有板友知道彰化哪邊有看刺蝟的醫生嗎? 台中的話,騎機車帶刺蝟去,車程中會不會造成刺蝟的不適或者驚嚇呢? (交通工具只有機車而已orz) 先謝謝了>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.246.34

08/19 21:52, , 1F
1.不要給他蟲 因為蟲是牛排 飼料是陽春麵

08/19 21:52, , 2F
所以他現在是應該是拒吃飼料 不然可以試試都給他蟲
那請問這樣他會不會營養不良呢?@_@ 還是其實把蟲當成他的主食也是可以的?

08/19 21:54, , 3F
2.關於第二點我沒遇過 要不要看看他腳有沒有外傷啊
檢查過了,沒有外傷的感覺。

08/19 22:26, , 4F
去看醫生吧 坐車應該多少會暈點車吧
好的@_@

08/19 22:31, , 5F
有沒有給他吃鈣粉?
也有可能是這個!明天我會早起立刻去買蟲跟鈣粉的~ (因為去年送養的主人似乎也沒餵他吃這個東西過…也沒交代過Q_Q) 請問鈣粉這東西是單獨餵嗎?還是要跟蟲蟲混一起? 寵物店都買得到嗎?

08/19 22:46, , 6F
會不會是太熱了?
我有類似小小一塊磁磚、四邊有貼好,怕他割到,他也睡得很舒服的說。 目前在家時間都會開冷氣跟放他出來玩,他也會趴在地上磁磚睡覺@w@" 感謝以上板友回覆>"< ※ 編輯: nac7 來自: 114.41.217.135 (08/19 23:26)

08/20 00:52, , 7F

08/20 00:53, , 8F
在查班表時意外發現的之前不見的某醫師XD
謝謝!加最愛跟印下來已備不時之需!>"<

08/20 01:39, , 9F
把蟲當主食會營養不良啊 就像人餐餐吃牛排一樣
好的,謝謝告知~

08/20 03:56, , 10F
傳說中侏儸紀的紀醫生出現在七期分院 @@

08/20 08:01, , 11F
我給刺刺吃蟲蟲都會在蟲蟲上面灑鈣粉直接給他不會吃,就灑在

08/20 08:02, , 12F
蟲上面即可,感覺到應該是鈣不足造成的
不好意思這麼晚才回覆,看到板上回文立刻打電話請我家閃光去買鈣粉了 跟蟲還有貓飼料混著給刺蝟吃,雖然貓飼料還是有剩一些; 剛開始吃的時候,雖然還是有點一拐拐,可是看他好像比較有食欲了。 然後刺蝟他的情況託熱心板友的回答回覆,今天(8/21)恢復他平常的元氣!感動Q_Q 放他出來活潑跑來跑去,也不會一拐一拐的, 看來真的是缺乏鈣粉的關係,害我覺得好心疼還抱著他說對不起…>"< 真的很謝謝各位版友!真的非常謝謝! (除了謝謝我不知道還該說什麼才好Q_Q"另外也謝謝你的看完>"<) ※ 編輯: nac7 來自: 114.41.196.174 (08/21 16:42)