[問題] 一些小問題

看板Exotic_Pet作者 (你是答案)時間15年前 (2009/07/04 10:10), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
昨天晚上終於拿到了我的巧克力小刺 >///< 我跟他把拔決定給他取名叫鬆餅 XD" 鬆餅6/3生 母雙子座(<-這很重要嗎) 剛滿月 剛拿到他的時候只要一靠近他就會嚇的一直抖 不過我花一趟高鐵就馴服他了 <( ̄︶ ̄)> 他已經會在我手上身上跑來跑去... 不過這裡有一點小問題想請教大家 我想問大約多大可以開始訓練他用便盆? 我用淺盤子裝了松樹砂 結果他竟然對松樹砂比對飼料還有興趣 竟然開開心心的就開始啃起來 害我嚇的從他頭上巴下去 = =" 請問這樣會不會有問題啊... 該不會我一離開他就開始啃松樹砂... 還是說是因為飼料不好吃呢?? 暫時是給她吃跟貓版版友要到的渴望 另外我發現他非常怕水 一拿水靠近他就嚇的撇開頭 這樣他會不會都不喝水啊 >"< 以後要幫她洗澡又該怎麼辦 @@ 請問要怎麼訓練他用喝水器呢... 飼料的話好像放在小盆子裡他就不太動 不過灑在地上就願意吃...(囧斃了) 這個又該怎麼辦 >"< 還有就是 我看到大家都會餵刺刺吃蔬菜水果跟蟲 請問這些東西是多大可以開始吃? 還是現在就可以開始餵了呢?? 最後是墊材的問題~ 這個我已經爬過好幾遍 想要確定一下~ 如果放像老鼠用的那種木屑可以嗎?? 如果不打算用買的 是不是可以用衣服墊? 或者其實不用墊呢? 大約要多久換一次?? 不好意思,怪怪的問題很多 先謝謝幫我回答的版友了~ >_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.76

07/04 10:41, , 1F
巧克力生日晚我一天耶!! (<-這很重要嗎?)XD

07/04 10:53, , 2F
便盆 只能看個性 通常要大隻的教 不要季望一定會使用

07/04 10:54, , 3F
木屑幾乎兩三天要換 我家的是會用便盆

07/04 10:54, , 4F
所以沒有墊料 夏天只有一條破的四腳褲當帳棚

07/04 10:55, , 5F
用夾子夾在整理箱上端 底舖給牠一片圓滑玻璃

07/04 13:30, , 6F
我有朋友晚鬆餅一天生= =