[心得] 有如安養院的感覺...

看板Exotic_Pet作者 (樂樂先生)時間15年前 (2009/07/04 00:16), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
關於我家萬寶龍 在那天餵藥之後出現了嚴重腹瀉的情形 嗯嗯都是稀狀的...而且都是深墨綠色 游醫師剛好也在昨天打來關心萬寶龍的狀況 我就把萬寶龍進食跟吃藥的情況跟游醫師說 游醫師跟我說因為他舌頭很痛 所以任何的外力刺激都會影響到他 會變得很容易受驚嚇 當然一受驚嚇就會有綠便便的產生 置於拉肚子 應該是因為不習慣雞肉泥的關係 過一陣子再觀察 如果進食狀況不正常 就要快回醫院打營養針 不過我看他挺好的 但是個性真的不出我所料的變的很怪 即使到了晚上,還是窩在屋裡不出來 所以我昨天嘗試了滾輪 沒想到...這掛病號的傢伙又跑了一整晚 想想應該是沒事情了 ---------------7/3------------------ 今天一早我為牠吃完藥以及早餐 下午就出門了 到了晚上回家時,媽媽說她一回家開燈 萬寶龍就不跑了 躲在滾輪旁邊 我手一去摸他,牠整個沒反應,戳他他也不動 淦! 我忍不住罵了出來! 我將牠放在我手上 還有心跳,過了一會兒才起來 並流了我滿手的臭口水...吃雞肉泥的口水真的很臭.... 可能是跑滾輪跑累了... 累到都懶得走回去 我宿醉的時後也常常睡在樓梯口,他可能有樣學樣吧= = 然後準備了抗生素及維生素藥水給牠喝 當然維生素藥水的味道比較重,所以就要參糖水 這小子一縮,只露出一顆頭= = 看來是習慣餵食了,還之道要露頭 喝藥水的時候一度被我發現 他舌頭已經痊癒了,雖然有點短,但是已經沒有傷口也呈現健康的粉紅色 還可以給我嚼泡泡 但是...他就是不自己吃飯... 很好,再下禮拜一復診之前我就先伺候你 被醫生抓包你已經可以自己吃飯的時候 我馬上就要幫你洗澡 滿身都是臭口水味= =臭死啦... 萬寶龍復原的狀況不錯 感謝大家的關心 --------------------------------------- 游醫生小知識 最後,如果公母刺味同居 發情的公刺倘若一直追著母刺 就要趕快拿起來,通常如果母刺願意會自己做出交配的動作 公刺會爬上去用嘴巴咬住母刺被上的刺以做固定 若母刺不願意 就會有以下的悲劇發生 而且母刺的體積通常比較大 希望以後想要為寶貝刺刺們生小寶寶的主人們 要多多注意喔! -- 因為我們的時間有限,所以才帶給我感動無限。 http://www.wretch.cc/blog/anhappiness -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.230.175

07/04 00:18, , 1F
原po真是有耐心,幸好萬寶龍狀況有比較好了!要繼續加油下去

07/04 00:27, , 2F
喔喔~~好感動喔,萬寶龍有起色了~~希望趕快恢復自己進食唷

07/04 00:29, , 3F
真是太好了~~希望萬寶龍趕快開始咬原PO

07/04 00:29, , 4F
很高興他復原中︿︿多給他些快樂說不定心理好得快

07/04 00:46, , 5F
= =+ 希望他會越來越健康

07/04 00:46, , 6F
我已經被咬怕了...可以不要嗎?

07/04 10:08, , 7F
看來萬寶龍應該可以康復,真是恭喜了!

07/05 00:02, , 8F
刺蝟的痊癒能力真是驚人 切除器官沒幾天傷口就好了@@!

07/06 13:02, , 9F
可喜可賀呀~~~