討論串[閒聊] 害人不淺的幾句話
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(37推 0噓 27→)留言64則,0人參與, 最新作者aa3ch (啥利破特)時間7年前 (2017/06/11 22:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟從練筆到全職. 再到上榜接著又在職回鍋考場. 也算是有一點點豐富的考生經歷. 剛剛突然想到可以跟大家聊聊我經驗裡. 覺得對考生害人不淺的幾句話. 一、考上再來煩惱. 我見過太多的人考上才知道職務內容跟原先想的完全不一樣. 工作不開心,但為求生計又無法「不爽不要做」. 每次我遇到這種狀況,都會問「
(還有607個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者DOIMOI (蝦兵蟹將真的超屌)時間7年前 (2017/06/12 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
對於這句話不要太在意. 考試的人很多都有心理疾病 因為台灣的制度就是考上才是正職. 才有辦法跟男女友求婚 或是有穩定收入不被人看不起. 所以其實考試板很多人都是心態扭曲的 看到發問的除了酸還是酸. 你要是接觸過考試的人就知道很多變態. 圖書館被考試逼瘋的很多 心理不正常的佔位自言自語傻笑 見不得人好
(還有76個字)

推噓-1(0推 1噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者chancing (modest)時間7年前 (2017/06/12 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
我很想知道以前愛講考上再來煩惱的人. 他們或被影響的人考上後有什麼感想. 真的是考上後再來煩惱. 還是既然要考 想穩定工作. 不如選一個能做到退休的缺. 免得進去後 撐不到退休. 有考上後再來煩惱的八卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.23.38.

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者jmrla (我和你走散了。)時間7年前 (2017/06/12 10:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
無論在升學過程或國考領域都一直認為這句話是很微妙的存在. 不能否認有些問題真的是煩惱太早了. 但有些問題的確有煩惱的必要. 且在自己親身經驗也發現. 通常會講這種話的人心態分幾種. 而許多人是抱著戲謔的口氣. 之前有人詢問過報名表填寫相關人名字時會不會造成負面影響. 底下的確有不少人提及「考上再來煩
(還有303個字)

推噓-6(1推 7噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者godtone5566 (統神5566)時間7年前 (2017/06/12 19:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
考上再煩惱本來就是對的阿. 我都是考上然後煩惱,接著辭職. 反正不適合就辭職就好. 為什麼汲汲營營呢. 就是把考上當一切,. 把想當公職當人生全部才會這樣啦. 人生很廣,大不了轉行就好. 重考就好,. 合則來,不合則去,該辭職就辭職阿. 又沒什麼大不了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有121個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁