討論串[閒聊] 媽媽說全職考生一年考上很正常
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(55推 8噓 107→)留言170則,0人參與, 最新作者v2605 (皓呆)時間10年前 (2014/06/26 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是今年剛畢業的社會新鮮人。. 在很多因素考慮下,決定踏入國考之路,目前是全職考生。. 小女是英文系畢業,對法學知識一無所知,等於一切從頭來。每次上課真的都是???在頭上,硬是聽下去,告訴自己過一陣子會比較熟悉這些法律邏輯。. 常常聽到補習班老師說國考是一條漫長的路。雖然如此,我還是給自己下了兩年的
(還有243個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者lackture (靜心、盡心)時間10年前 (2014/06/26 16:39), 10年前編輯資訊
內容預覽:
通常會問「要幾年才考的上」. 個人覺得你的焦點順序就搞錯了. 要考上或是通過甚麼考試. 和把書讀好、把考試考好的心態完完全全是兩回事. 準備考試其實和把工作做好真的沒甚麼兩樣. 例如. 你心裡想每天把法緒連續翻八個小時翻到熟練為止. 和今天要把法緒的第幾章念過次、題庫練過幾次、熟稔到甚麼程度都掌握住
(還有106個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者grioo (grioo)時間10年前 (2014/06/26 19:47), 10年前編輯資訊
內容預覽:
本魯邊工作邊準備考試. 落榜了幾十次. 第7年考上高考. 錄取率2%的行政類科. 這樣有鼓勵到人嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.7.249. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.140378325

推噓15(15推 0噓 14→)留言29則,0人參與, 最新作者askachang時間10年前 (2014/06/26 20:45), 10年前編輯資訊
內容預覽:
不要把非本科系當成沒上榜的藉口. 大學就讀法律系. 為了幫忙家裡我畢業後在軍中服務六年. 剛退伍時我覺得我讀書的功力比高中生還不如. 退伍後全職準備考試. 家裡完全沒有給我好臉色看. 每天都過著省吃儉用的生活. 去年法警當了落榜頭後. 想繼續奮鬥,還被趕出家門. 只好過得更拮据,因為還要租房子. 前
(還有202個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者asdf0117 (機歪)時間10年前 (2014/06/26 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也是有跟你一樣的想法. 我全職考試,剛開始也是覺得國考一年考上很難,給自己設定到兩年. 三年以上等到了再說. 結果我認識一位第一年就考上國考的人(非本科,同時進補習班). 他覺得我準備態度不是很積極orz..... 他講的話也沒錯啦~曾經也懷疑自己的態度是否正確. 但後來那次平均差0.5...
(還有63個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁