討論串[閒聊](新聞)沒考上公職自殺?(非新聞標題)
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(57推 3噓 91→)留言151則,0人參與, 最新作者baumen (baumen)時間10年前 (2013/09/12 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/8158193.shtml. 來源:聯合報. 林姓女子疑因多次報考公務員卻名落孫山,昨天在住家頂樓天井旁的柱子上吊自殺身亡。. 她父親起床上廁所時,見到雙腳在窗外懸晃搖擺,查看後發現居然是女兒,林父難過地說. 「她怎麼會這樣想不開呢!
(還有163個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者toadfree (jack capital)時間10年前 (2013/09/12 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
昨天 我老婆的姊妹掏來公司說,她老公最近危機感很重,她老公明顯察覺業務沒那麼忙。更要命的事情是,他剛貸款了幾百萬買房。. 老舊公寓,還必須要貸20年那種。. 我沒說啥,因為一年前我也在私人企業15年了. 今年45 up,我只是淡淡的問,那麼他有沒有打算。. 他說,我想建議他考公職。. 我心想,如果他
(還有199個字)

推噓31(31推 0噓 43→)留言74則,0人參與, 最新作者kaorube (yyyy)時間10年前 (2013/09/12 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
不知道她詳細情況是怎樣決定自殺的,不過,考到會想自殺,應該不會是很奇怪的事情,. 因為我去年就經歷過這樣的情緒了,也許她跟我一樣,是對自己要求很高的人吧,. 但我比她沒用多了,我是全職考,已經考了2年半,今年高普又失敗了,我才是真魯蛇,. 其實那種心理壓力是會壓垮一個人的,家人給的,親戚給的,再加上
(還有1108個字)

推噓-43(34推 77噓 142→)留言253則,0人參與, 最新作者cigxm (力量的來源)時間10年前 (2013/09/12 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
我把之前的推文內容 整理一下 方便板友閱讀..... ==================我是間隔線==============================. 公務員的薪資福利越好 大家就越想當公務員.... 這樣無形中讓整個社會付出龐大的社會成本…. 所謂的社會成本指的是: 考生沒工作 所造成
(還有1611個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者ntnusleep (蟲蟲蟲)時間10年前 (2013/09/12 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
付出時間唸書的同時勞動力的素質也上升了. 考慮"成本"的同時亦應一併考慮"獲益". 公職考試競爭的結果使新一代公務人員的素質上升了. 這對國家來說是一件好事才對. 請問此一獲益與成本之間如何比較?. 新加坡政府的公務人員據說薪水相當相當的好. 加上有人指出台灣勞動力產值上升,可是工資卻下降了. 這其
(還有562個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁