討論串[閒聊] 大家願意花幾年準備國考?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(40推 0噓 35→)留言75則,0人參與, 最新作者sirius1960 (噓娜娜)時間11年前 (2013/05/05 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
畢業後當了10個月的全職考生. 第一次戰敗QQ. 想問問各位會願意花幾年考國考呢?. 會全職還是半工半讀?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 58.115.147.150. 編輯: sirius1960 來自: 58.115.147.150 (05/05 0

推噓13(16推 3噓 33→)留言52則,0人參與, 最新作者lin7345 (星)時間11年前 (2013/05/05 03:56), 編輯資訊
內容預覽:
當初加入國考 我有想過這問題. 在此我提供一下我個人的考量. 我是以全職考生來設定自己 和直接出去找工作 來衡量我要拼幾年國考. 假設 如果一開始就找外面私人企業 預估每年淨賺 A萬. 再假設 當個全職考生吃家 用家 住家 不亂花 拼了n年考上. 考上後的年薪資(扣一些可能外地住宿的吃住花費)的年淨
(還有731個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者a00819102 (老杯)時間11年前 (2013/05/06 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
全職應該要在兩年之間考上比較好,不然壓力也大而且以後出去找工作那麼長時間的經歷空白很多公司都不太會錄取. 補習班有好幾個考了三年以上,問他們怎不半工半讀,他們也說找不到工作不然薪水就都18~20k而已,只好繼續拼.... 問題是能考上最好,但如果又沒上呢??繼續輪迴考下去,畢竟私人企業那麼多的面試者

推噓20(20推 0噓 45→)留言65則,0人參與, 最新作者stark2 (王虎寺超秘奧義暹氣虎魂)時間11年前 (2013/05/26 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
看了這篇大家的回文, 眼眶有濕濕的感覺. 大家真的都好努力, 其實我本來是想當全職考生認真準備一年拼拼看. 但看到有前輩說 2年準備是基本 (我發現我太天真了, 現在國考真的很競爭 ). 發現那些花一年就考上或6個月就考上的人真的是神人. 我也到過書店發過國考相關書籍 , 看到裡面的內容想在10個月
(還有263個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁