討論串[請益] 考基層行政警察沒前途??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 17→)留言30則,0人參與, 最新作者fullmax (裝滿)時間17年前 (2006/10/10 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
你想太多了. 近年警專素質早就提升很多了. 以剛考進去的素質而言. 並不輸給考上一般大學的大學生. 否則今年開放報考資格. 警專早就全倒了. 在這個學士滿街走. 碩士多如狗的社會裡. 你真的以為他們會安分當個小警員?. 有實力的人當然會想往上爬. 當警員只是權宜之計. 誰說一定要在警察體系升遷?.
(還有5個字)

推噓14(14推 0噓 20→)留言34則,0人參與, 最新作者Ai (我的小白頭翁啊.... > <)時間17年前 (2006/10/10 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
最早 警大和警專都是像軍校一樣. 入學就取得資格. 但是軍人是武官 警察屬文官. 本質有所不同. 警察不經過公務員考試即任官 就是黑官. 所以後來才開辦警察三等特考、四等特考. 原本的用意 只是要讓警大、警專的學生取得資格而已. 但後來被批評. 憲法規定 人民有應考試、服公職的權利. 憑什麼不准外面
(還有443個字)

推噓11(11推 0噓 0→)留言11則,0人參與, 最新作者savemylife時間17年前 (2006/10/10 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
警察每天要擔服的勤務中. 學歷是沒什麼可以輔助的空間. 站路口 不需要大學學歷 要的是體力. 戶口查察 不需要大學學歷 要的是體力. 簽巡邏箱 不需要大學學歷 要的是體力. 站防飆勤務 不需要大學學歷 要的是體力. 況且一個頂著大學或碩士學歷的菜鳥警員進到派出所. 要是有那種我學歷就是高你們老警員一
(還有718個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者wieter (突然有點憂鬱....)時間17年前 (2006/10/10 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
不要光說基層警察沒前途升不上去. 多少委任的公務員還不是升不上去,坐櫃檯到退休. 相對於警察的考試升任,一般高考更難考吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.168.207.211.

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者wrattle (..)時間17年前 (2006/10/14 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
考基層警察沒前途?. 滿奇怪的問題. 路是人走出來的啊. 繼續考國考下去就有前途了啊. 考過四等、考三等. 薪水至少就多了8000多. 也取得了任巡官的資格之一(三等+警大缺一不可). 再來可以考警大研究所啊. 在職生、一般生都可以考啊. 如果沒大學學歷可以考警大二技啊. 雖然要兩年考績一甲一乙以上
(還有71個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁