討論串[閒聊] 看到大家都上榜了心情很複雜
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓82(122推 40噓 187→)留言349則,0人參與, 5年前最新作者iambitvh (成大金城武)時間5年前 (2018/09/20 12:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
從開始準備高考至今已經三年了. 分數第二年開始的每個考試都落在上榜邊緣. 剛剛打開Dcard看到有人發個她半年就考上了的喜悅文 下面一堆人回應也是花半年. 也在臉書上看到久未聯絡的朋友. 從原本的105年普考上榜變成高考榜首了. 心情真的很複雜. 我從畢業至今沒有工作過. 現在的我也不知道能找什麼工
(還有896個字)

推噓22(24推 2噓 24→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者Mario1UP (Mario +1UP)時間5年前 (2018/09/20 13:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
總分差15分確實是在上榜邊緣 推文底下很多人的觀念都錯誤. ^^^^. 以為平均分要差0.xx的才是上榜邊緣 我從以前就想說這件事 只是沒說. ^^^^^^. 你這次差0.xx分上榜 下次再考可能變成差2分上榜. 有人這次差2分上榜 下次再考可能變成比錄取分數還高出2分. 每次的狀況都不一樣 每次的
(還有1263個字)

推噓19(19推 0噓 9→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間5年前 (2018/09/20 14:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
沒上榜就是沒上榜. 差0.000000000000000000001分. 沒上也都一樣. 三年總分差15分說真的也沒多強. 我花兩年從總平均差16分到地特三等榜首. 而且說真的全職一天唸6小時以上也不算多. 我考上前全職一天至少唸10小時以上. 半工半讀時上班日每天至少唸4小時. 我表姊當初一天唸至
(還有527個字)

推噓13(14推 1噓 3→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者yayaya9487 (保登心愛的襪子)時間5年前 (2018/09/20 15:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
比起沒上榜,我比較擔心您是否忘記有工作了. http://i.imgur.com/drFArhp.jpg. #1QcydShh. 去年不是有上榜嗎?雖然不是高考. 為何要說一直沒工作?. http://i.imgur.com/uqBvkkd.jpg. #1QcfAbDf. 好像對薪資蠻清楚的,應該是
(還有776個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者B123 (FAY)時間5年前 (2018/09/20 19:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實我跟你離上榜差距分數是差不多. 只是應考情境非常不一樣吧(讀書密度不太高). 之前有差非常細微的分數落榜過(1.X分總分的差距). 但這幾次考試沒在全職. 所以差距就有點拉大. 我細想起來. 其實2分平均差距真的有點頗大. 是一種情境上熟練度的差距. 之前細微差距時,感覺很多題目都能夠掌握到.
(還有455個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁