討論串[請益] 非法律出身 想考司法官
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(63推 7噓 61→)留言131則,0人參與, 最新作者correctional (Ricky)時間6年前 (2017/09/08 02:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題. 是一個特殊考生問的. 她想問說. 有沒有考生. 大學其實不是念法律系(原本是念二類或三類的科系). 後來用各種方法輾轉考上司法官的成功案例. 真的有這樣的成功案例嗎?. 又因為她自知自己完全沒法律基礎(她大學念三類). 她願意邊工作(目前已有穩定工作)邊重新學習法律並準備考試. 她給自己
(還有590個字)

推噓19(20推 1噓 15→)留言36則,0人參與, 最新作者Prestige (麵包師路非)時間6年前 (2017/09/08 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
很多. 尤其一些院長級、檢察長級的人物. 原本都是老師出身 以前念師專. 邊工作邊考試實在很累. 不要說八年. 普通人撐兩年應該就快受不了了. 這需要超凡的意志力. 尤其現在考司法官的又以全職考生居多. 兼職的跟全職的拼 想到都要留眼淚. 一個是還要顧柴米油鹽 一個是全心準備考試. 如果要問我 一個
(還有202個字)

推噓29(29推 0噓 8→)留言37則,0人參與, 最新作者LongTim (Everyne is NO.1)時間6年前 (2017/09/08 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
講到考司法官,我想原PO朋有可能沒有去想到考上司法官後的工作是什麼,. 以下給你做些參考,不勸退也不勸進:. 我不聽別人講,我剛剛才因公去北檢洽公回來,檢察官說他身上有100多個案子. 其他比較少得也是70、80個案子,他們的座位幾乎被卷宗給淹沒,嚴格講起來,. 他們自己說書累的字數換算成稿費,真的
(還有497個字)

推噓11(12推 1噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者byabya (天天廢文醫生遠離)時間6年前 (2017/09/08 18:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文頗有趣see,好久沒發廢文了來回個. 先說帥宅我的結論:. 你朋友有興趣下班後無聊讀書就好好鼓勵,但別給保證. 扣掉你就是你朋友這個可能的話. 我是覺得推文的那些人都頗有趣,圈外人想亂推坑真的看看就好. 很多人推【很多】,搞得好像叔叔伯伯朋友來考都上一樣. 我這期實際數據非本科大概是十分之一,
(還有773個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者daisy100時間6年前 (2017/09/09 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
我記得我國中時大概民國. 7080年代吧. 有一個歌手叫做楊cc. 長得很像酒井法子. 他是北一女台大中文. 我還記得她當初被上節目被胡瓜訪問. 胡瓜還開玩笑說什麼髒兮兮. 後來出過兩張唱片後就銷聲匿跡. 前幾年看過報導. 她去念輔大法律還是哪一所法律系忘了. 然後就考上司法官. 只能說超級厲害的.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁