[心得] 有關關特一般行政回覆問題的心得

看板Examination作者 (wt87945)時間5年前 (2018/07/26 14:21), 編輯推噓1(211)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
    [心得] 考試、上榜、落榜、讀書...等心得文。         發表心得文為分享之用,除作者主動贈書、提供筆記外,         不得要求上榜者贈送書籍、提供筆記等不正邀約,         違者依照版規處置。 小弟我這幾天陸續接收到一些詢問, 「我想考關務,可以告訴我薪水多少、好不好考嗎?」 「我今年想考關務台中關,請問工作性質怎樣?」 「我想考關務,但是不知道有沒有開缺?」 「我想考海關,但是我還沒開始準備.....」 我個人想法是這樣: (1)資訊的搜尋是必要的,其實很多基礎訊息在補習班的廣告網站上已經很明白公布, 請善用Google。 (2)了解工作性質再來決定要不要準備考試固然重要,但是我想這個前提應該是妳很擅 長唸書。所以,倒不如先檢視自己在選取的職系裡,擅長的科目有多少、不擅長的科目有 多少、潛在競爭者有多少、時間有多少。畢竟你考的是國家考試,圖的應該是穩定薪水, 而不是「憧憬」、「熱情」等等。 (3)我會很開心能分享資訊給尚未考上的考友們,是因為當初考試時,資訊的不對稱性 的確讓我吃到苦頭,「取之於國考,回饋於國考」但是不代表我願意回答沒有實益,以及 沒有禮貌的問題。 (4)這是我另外一個用來回答關務一般行政或上榜後等待抽籤及分發問題的帳號,歡迎 來信詢問以及交朋友。 重點是,請保持TMD的禮貌,以及不要問網路上就有的垃圾問題。謝謝考友們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.187.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1532586111.A.BE0.html

07/26 14:41, 5年前 , 1F
受到超多這種的 真的很想公布這些問垃圾問題的

07/26 19:55, 5年前 , 2F
我還遇過問我道底要看5年的考古題?還是10年?懷疑他智商

07/28 21:25, 5年前 , 3F
雖然你說的有道理,垃圾問題讓人發火,但身為機關人員在

07/28 21:25, 5年前 , 4F
網路上發這種文章,文末還用髒字,我個人是覺得不妥當