[補習] 107人事行政函授DVD師資選擇請益

看板Examination作者 (怎麼了...)時間6年前 (2017/08/17 17:45), 6年前編輯推噓17(17011)
留言28則, 17人參與, 最新討論串1/1
想開始準備明年的人事行政高普考,爬文看到去年的人事函授板上比較推薦金榜,但今年 行政學和民刑總的師資有變動,想請問諸位前輩較推薦哪一個組合呢? 我目前傾向購買函授DVD,因為去補習班看數位感覺除了夏天有冷氣吹和不用自備筆電之 外好像沒有其他優點﹝不過這目前也正是我的煩惱,背筆電去圖書館真的怕被偷) 我目前比較傾向選金榜DVD 有上過陳治宇老師的講座也看了youtube上他沒露臉的影片,因為沒有底子所以聽不太懂 但仍深深感受到老師的魅力,在板上用過各式字串搜尋爬文,他好像是唯一零負評的老師 ,很多大刀老師還是會有學生不習慣不適應他的教法,或認為老師教得好但是深度不足。 程明老師我有聽他北志的第一堂課,教的還蠻不錯的,陳真老師我看網路影片也覺得不錯 ,可能他跟我大學講師聲音有點像所以倍感親切,但是是不是申論方面程明教得會比較好 ? 考銓和各國是我猶豫要不要考慮其他組合的原因 常亮老師我爬文跟google只看到兩筆說他教得不錯的推文,#1Pa8sEx1裡的推文又讓我卻 步,網路上只能找到一篇他考銓的試看,反覆看好幾次看不出所以然,如板上#1OVdnpuY 所說,常亮老師聲音頗溫柔我老是聽到快睡著,請問常亮老師真的很不推嗎? 郭如意老師我試看完整一堂課,覺得不是很喜歡,三個小時的課有一個小時40分鐘都在閒 聊,外加笨勞工的言論,覺得不太能適應,然後他在板上的評價好兩極 楊易老師朋友考上的朋友大推,我也去試看他完整的一堂課,風格比起前面兩位真的很明 快,可是他沒有函授可以買啊~~~~~~~~~(吶喊) 韋恩老師試看覺得好像也還不錯(也是鄉民一枚會上國考板爬文),板上對韋恩老師的推 薦比常亮老師多(老師課堂好像有偷俵郭老師,聽試聽聽到笑出來) 王濬老師和常亮老師的各國人事網路上都找不到試看 心理學 思澤老師跟可樂老師評價似乎都不錯 刑法換成柳震老師,爬文柳震老師似乎也是評價兩極 想請問大家對各科老師的評價和推薦 以全套師資來說仍是最推金榜DVD嗎? 還是哪個組合比較推薦? 如果金榜DVD除了考銓各國之外其他師資都很推 請問比較建議選金榜DVD,再去買其他老師補足 還是比較推薦直接選數位學院?? 金榜DVD 超函DVD 金榜雲端 超函雲端 數位學院 測驗:卓村 測驗:卓村 國文 林嵩 作文:林嵩 林嵩 作文:林嵩 林嵩 公文:郭雋 公文:郭雋 英文 彼得 羅頡 彼得 羅頡 羅頡 憲法 劉沛 韋伯 劉沛 韋伯 韋伯 法學緒論 陳治宇 許靖 陳治宇 許靖 陳治宇 法學入門 韓菲 韓菲 刑法總則 柳震 艾倫 柳震 艾倫 艾倫 民法總則 袁翟 陳曄 袁翟 陳曄 陳曄/慕劍平 行政學 程明 陳真 陳真 陳真 陳真 行政法 陳治宇 呂晟 陳治宇 林清 陳治宇/郭羿 現行考銓制度 常亮 韋恩 常亮 郭如意 韋恩/郭如意 各國人事制度 常亮 王濬 常亮 郭如意 王濬/郭如意 心理學 思澤 可樂 思澤 蔡一菱 思澤/可樂 基礎行政學 程明 程明 架構行政法/ 程樂 程樂 程樂 程樂 行政法入門 架構刑法/ 鄭語 艾倫 鄭語 艾倫 刑法入門 架構民法/ 曉禾 陳曄 曉禾 陳曄 民法入門 上面表格覺得很亂的話請看圖 http://i.imgur.com/fWohXOV.jpg
抱歉,叨叨絮絮打了這麼大一串,想問的問題很多,懇請大家給點意見,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.116.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1502963152.A.102.html

08/17 17:51, , 1F
推 陳真!

08/17 18:09, , 2F
常亮上課的確溫和 但覺得一直念課文 個人覺得不推
請問推薦韋恩的考銓和王濬的各國嗎? 這兩科另外單買要兩萬多(! 超級貴) 如果要保全陳治宇和這兩個老師就只能選數位了@@

08/17 18:51, , 3F
可以用手機看
用手機看? 請問看什麼呢?

08/17 18:52, , 4F
憲法兩位老師上的都很好 法緒強推陳治宇不推許靖 刑法

08/17 18:53, , 5F
艾倫總則上的不錯 柳震我只有聽過他的總複習但不太推

08/17 18:53, , 6F
艾倫教得不錯

08/17 18:54, , 7F
行政法陳治宇跟林清超推 呂晟也上的好 但去年嚴重拖課

08/17 18:54, , 8F
以上是我上過的老師(?) 心得分享
謝謝

08/17 18:58, , 9F
有治宇必推
請問有陳治宇的組合比較推哪個呢?

08/17 19:11, , 10F
推陳治宇 林嵩

08/17 19:26, , 11F
金榜跟數位都不錯

08/17 19:27, , 12F
各國王濬不錯、韋恩不錯,思澤可樂兩個都好

08/17 19:28, , 13F
行政法就是阿宇,國文林嵩

08/17 19:28, , 14F
憲法只上過韋伯,覺得不錯(好想聽他說的讀書方法、讀書

08/17 19:28, , 15F
計畫等等的)
謝謝你,韋恩老師的試聽課裡提到的應該是你喔!他說他有看到ptt上有學生反應他上課會 突然大聲的事,他說他會盡量作到學生的要求

08/17 19:29, , 16F

08/17 19:30, , 17F
推韋恩

08/17 19:44, , 18F
請問韋恩的上課課本是自己編的還是用岳昀的?

08/17 19:55, , 19F
都被補習班洗腦了

08/17 20:18, , 20F
推郭如意+蔡一菱 人事魔王科目沒有他們不行
聽郭老師的課會有焦躁感 我想我真的不適合 蔡一菱爬文看到她之前教錯蠻多地方,且她不是本科又跟小花老師有爭議 所以兩個我都不考慮 還是謝謝你

08/17 20:44, , 21F
我朋友45歲進補習班詢問,也被推人事行政,也報了終生班

08/17 20:47, , 22F
我那45歲朋友還說:勞工行政考上了,也是約聘雇缺......

08/17 20:47, , 23F
。傻眼中
你這例子有點誇張,我去詢問時倒是都沒被推薦人事,一般和人事要選哪個好他們也都是要 我自己試聽看看

08/18 07:47, , 24F
自己聽的懂最重要喔,畢竟這很主觀

08/18 12:20, , 25F
刑法推艾倫 老師上的很好 除了學說實務見解外 還會加

08/18 12:20, , 26F
入自己執業時的經驗

08/18 12:33, , 27F
韋恩=岳昀
感謝大家熱心回文,我會再考慮看看要怎麼選擇,謝謝! ※ 編輯: claudia1419 (101.12.210.16), 08/19/2017 03:10:19

09/21 15:30, , 28F
陳治宇大推,他的組合推陳真的