[心得] 105地特五等地政上榜心得

看板Examination作者 (Annie)時間7年前 (2017/03/11 22:46), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
版上各位大大大家好,這次有幸考上五等地政 想貢獻一篇薄弱心得文給也想考的人參考 先奉上分數: 國文     84 公民與英文  78 土地法大意  96 土地行政大意 96 平均     88.5 (錄取) 也有報考初等但落榜 國文     74 公民與英文  76 土地法大意  88 土地行政大意 84 平均     80.70(錄取標準:81.90) 本身非本科系,大學是讀農業類科 決定考地政是因為覺得錄取機率稍微高一點 去書局翻過書後覺得自己念得下去就報考了 約九月開始準備考試,準備時間約三個月 專業科目部分,一開始買的書分別是 高點-土地法大意 和 志光-土地行政大意 本來看書覺得沒有很厚還有點開心, 結果真是大錯特錯我完全看不懂啊阿阿阿(崩潰) 報考前翻那幾下以為自己會懂真是好傻好天真 可能因為是考試用書,高點寫得非常非常非常精簡 我一點底子都沒有完全看不懂他在講什麼,看得很痛苦只能硬背 還好後來因緣際會發現一本拯救生命的書 "鍾麗娜 - 土地法 法規圖解實務運用" 這本書應該是大學上課用書(?) 個人覺得他很適合像我這種完全沒碰過地政的人看 寫得淺顯易懂,編排也很流暢,很多重要觀念都講得很清楚 還有很多畫圖解釋,我後來就只專心看這本 理解之後再看法條真的容易背很多! 這本看熟之後另外兩本書再拿來補充用 非常推薦地政超新手買這本入門!!! 在念這本書時我就立志一定要考上然後用力推薦這本書XD 課本看了大約兩遍之後我就買題庫狂做題目,買的是 高點 - 土地法大意和土地行政大意的解題一本通 還有把土地相關法規都印下來一直看一直看 對我來說要專注背法條很難,所以我是用重複看的方式 做題目的時候會發現常考的法規還有近年開始愛考的法規是哪些 我都會把它印下來看個幾遍(在全國法規資料庫印的) 共同科目的部分我考得有點難看呵呵 國文在學生的時候底子不錯,但是寫題手感已經忘得差不多 就是多看看文章.文言文,多做考古題, 公文本來我超爛覺得很難背 後來在youtube上找到林嵩老師國文函授的試聽 根本是把公文精華都放在上面了阿!!! 推薦大家可以找來聽聽看XD 公民的部分就不多說了,我的拖油瓶阿QQ 我是有買題庫回來一直寫一直寫,多少還是有幫助啦! 在準備考試的過程中常常會有看不下書的時候 我會看一些自己比較有興趣的章節或是上Youtube找相關影片看 後期真得怎樣都靜不下來的時候我就開始寫筆記 我很喜歡把筆記寫的條理分明又精緻的感覺所以會很專注XD 但是覺得要已經看完了之後再開始整理筆記會比較好喔 抱歉不知不覺就打了好多 最後要感謝一下國考板各位前輩的經驗談 還有家人男友和朋友的支持 尤其最要感謝的是我那個人美心也美世界上最好的嫂嫂 從我要準備考試以來就給我很多建議和方向 還專程陪我去書局挑書,看不下書時替我打氣督促我認真 提供我很多讀書的技巧和小撇步 在連我自己都不相信我能考上的時候她始終相信我可以 雖然嫂嫂說不要因為她會看就講她好話XD 但是句句肺腑之言阿~! 想跟嫂嫂說:真的好感謝你,下一個上榜絕對是你! 謝謝看完的大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.237.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1489243579.A.6EA.html

03/11 22:57, , 1F
恭喜上榜

03/11 23:05, , 2F
專業科目好高分啊!

03/11 23:15, , 3F
好強!!

03/11 23:16, , 4F
恭喜!

03/11 23:29, , 5F
恭喜上榜!

03/11 23:54, , 6F
恭喜,樓主地特有上初考沒上,記憶與考試準備時間拉長有

03/11 23:54, , 7F
關嗎?

03/12 01:19, , 8F
恭喜!

03/12 02:08, , 9F
恭喜!發現很多考上的女生都會有個要感謝的男友耶!好閃!!

03/12 08:26, , 10F
恭喜妳!

03/12 09:29, , 11F
謝謝大家!回s大,考完地特有鬆懈了一點所以...XD

03/12 11:49, , 12F
這篇是感謝嫂嫂好特別

03/12 17:39, , 13F
哈哈,你好可愛!

03/14 11:07, , 14F
恭喜推

03/14 16:40, , 15F
恭喜~我要來吸光你的好運氣~~~

03/17 01:23, , 16F
我以為林嵩老師很老?(整個畫錯重點…)恭喜原PO~

03/17 01:24, , 17F
謝謝分享公文~本來國文不知要不知放棄了..-= = 我考身特

03/19 17:18, , 18F
強者