[補習] R:106年一般行政三等師資、及其他問題請

看板Examination作者 (小貓)時間7年前 (2017/01/13 08:44), 7年前編輯推噓5(5012)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
給原PO,我有看了你之前發的文章 發現你自2012年起就考試 而且考的是很多不同的考試, 有鐵路,農會等國營考試 還提問關務一般行政,鐵路人事行政, 甚至問到行政警察要不要輪大夜班, 我看了搖搖頭 你犯了最大的禁忌, 就是看到有開考什麼考試就都報名考試 這樣反而分散,打亂你的基礎和實力。 因為不同性質考試要考的科目除了共同一樣的科目外, 其他專業科目就完全不同 如果照你這樣準備方式, 根本是在苦海中浮載浮沉,到頭一場空。 你要為自己好好想一想, 先選定比較有相關性的,都是幾乎考相同科目的 再全力準備,這樣上榜機會大增。 最後,我要給你一句話 先要有確定的目標,再全力以赴,人生才有價值。 加油吧~ ※ 引述《XPXCXOXD (我已失去某些資格)》之銘言: : 思考後已決定報考一般行政,今天一直在看「超級」和「金榜」兩家DVD函授的教學影 片? : 猶豫不決,可能是因為非本科系,無辨識能力。 : 爬文後看到本板的師資請教文,部份教師名字已與幾年前不同;而一般行政師資,106 : 度的師資請教文,在本板只看到這兩家普考的、及「志光」V.S.「學儒」三等的。 : 所以在此請教的是「超級」和「金榜」兩家DVD函授的師資,列於下: : 超級函授 金榜函授 : ================================================= : 國文 測驗:卓村 國文:林嵩 : 作文:林嵩 : 公文:郭雋 : 憲法:韋伯 憲法:劉沛 : 法學入門:韓菲 : 法學緒論:許靖       法學緒論:陳治宇 : 英文:羅頡         英文:林廷 : == :        基礎行政學:程明 : 行政學:宋文        行政學:宋文 : 行政法入門:呂晟      架構行政法:程樂 : 行政法:林清        行政法:陳治宇 : 基礎公共管理:程明 : 公共管理:陳真 公共管理:王濬 : 政治學:黃靖        政治學:劉沛 :        基礎公共政策:程明 : 公共政策:宋文       公共政策:程明 : 民法入門:陳瞱       架構民法:曉禾 : 民法總則:慕劍平       民法總則:常揚 : 刑法入門:艾倫       架構刑法(多媒體文字檔):鄭語 : 刑法總則:艾倫       刑法總則:陳介中 : 大致如上,我知道有些科目可能不會考了,但是地特、二等……等其他我能去報的考試 : 並不曉得會不會也刪考科、刪哪些考科,所以都一起加進來問。 : 金榜函授部份,有的是FLASH檔,如陳治宇的行政法,呈現方式如下: : https://www.youtube.com/watch?v=kbNApxaMfH0
: 我不曉得這種類型的DVD教材,在板友眼裡,是比較好還是比較壞?好或壞處各在哪? : 因為我並不習慣,但這個老師板上很多人推薦,或許看久就習慣了反而會比較好吸收? : 不過我就是短時間內難以辨別。 : 而且金榜函授部份課程是:「請至e等公職雲端課程觀看,觀看期限至當年度考試日最 : 一天」。換句話說是多送的,但寄來的DVD中不會包含。 : 兩家價錢一樣,也一樣都只能看到2018年1月11日。我原計全職準備,停損點設兩年, : 到明年底地特考完就不考了。但我有去做職涯諮詢,該單位所約專門的諮詢老師,和我 : 談的時間,在此兩家優惠日期之後,所以諮詢後可能會改成兼職準備。 : 要請教的核心點是,無論全職兩年準備,還是長期兼職準備;雖然希望盡快考上,但是 : 若有工作,也會一直準備到考上為止(三、四等皆可)。那麼像我這樣「從零開始」的 : 考生,可能遇到「長期準備」的情況,這兩家的師資,哪一家的適合我(★我著重於多 : 年後再複習,也可堪用,但我毫無相關背景★)? : 不少課程可能都已上完了,板友們應該不陌生,懇請指點迷津。 : === : 另外還有2個小問題想順便請教: : 一、我字寫得很慢。寫快是可以,但會很亂而且很醜,還會出現簡體字、日本漢字、自 :   簡化字等我當下要寫快不自覺會寫出的字,雖然由上下文可判讀。大學時寫申論題 :   試雖得過高分,但都被老師提醒我寫的字「容易讓改考卷的人厭煩」,多年來力圖 :   進,沒什麼成效。今天看林嵩國文在YouTube上說,雖然改考卷的老師都表示不會 :   字的美醜改考卷,但仍然會不自覺地給較好看的字,較高的分數。所以頗為沒自信 :   想請教近年經歷實戰的板友們,字的美醜真的會影響分數嗎?上述我所形容的「我 :   快會寫出的又亂又醜又非正統的字;但寫慢篇幅會很少」,會讓我考試分數很慘嗎 : 二、考試時可否使用這種墊板:http://imgur.com/mKQ4P1X.jpg
? : 同樣地也是懇請板友指點迷津,先說聲感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.96.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1484268254.A.C60.html ※ 編輯: leoth (101.10.96.225), 01/13/2017 08:45:52 ※ 編輯: leoth (101.10.96.225), 01/13/2017 12:51:12

01/13 14:40, , 1F
謝謝您的提醒,但我只考過農會而已。有拿到板友贈送的人

01/13 14:41, , 2F
事的心理學書籍,但約僱到期後至今,都在業界找工作,沒

01/13 14:42, , 3F
考國任何國考。甚至迄今雖已決定補習函授,但昨天看了教

01/13 14:43, , 4F
學示範影片,發現有些法學科目,我真的無法分辨。看來短

01/13 14:44, , 5F
期內無法考上,但又不能再裹足不前,所以可能會兼職考。

01/13 14:48, , 6F
在業界都找不到適合的工作嗎

01/13 14:51, , 7F
覺得想求個穩定而已。如果說還有另外要考的,頂多多準備

01/13 14:52, , 8F
個郵局櫃臺而已,朋友說有書可借我看,但不會視為重心。

01/13 14:58, , 9F
但其實刪考科的事也讓我頗困擾,前面有板友問說是否要先

01/13 14:59, , 10F
再等等,我有些下不了決心買106年度的,但優惠期快過了

01/13 15:00, , 11F
法科的事,別擔心,大家都是一張白紙,像海綿,吸收需要一

01/13 15:00, , 12F
些時間,從不理解常錯的法條/題目多唸熟,做好幾遍,自然深

01/13 15:00, , 13F
記在腦海中,以後考試遇到題目能馬上知道答案,舉一反三。

01/13 15:00, , 14F
以前行政法是我罩門,後來變強項,順利考取,你可以的,莫

01/13 15:00, , 15F
忘初衷,加油。

01/13 15:02, , 16F
感謝您,自從約僱後不斷就業失業找工作輪迴,真的想穩定。

01/13 16:49, , 17F