[補習] 106年一般行政三等師資、及其他問題請教

看板Examination作者 (我已失去某些資格)時間7年前 (2017/01/12 23:39), 7年前編輯推噓5(5026)
留言31則, 9人參與, 最新討論串1/1
思考後已決定報考一般行政,今天一直在看「超級」和「金榜」兩家DVD函授的教學影片。 猶豫不決,可能是因為非本科系,無辨識能力。 爬文後看到本板的師資請教文,部份教師名字已與幾年前不同;而一般行政師資,106年 度的師資請教文,在本板只看到這兩家普考的、及「志光」V.S.「學儒」三等的。 所以在此請教的是「超級」和「金榜」兩家DVD函授的師資,列於下: 超級函授 金榜函授 ================================================= 國文 測驗:卓村 國文:林嵩 作文:林嵩 公文:郭雋 憲法:韋伯 憲法:劉沛 法學入門:韓菲 法學緒論:許靖       法學緒論:陳治宇 英文:羅頡         英文:林廷 ==        基礎行政學:程明 行政學:宋文        行政學:宋文 行政法入門:呂晟      架構行政法:程樂 行政法:林清        行政法:陳治宇 基礎公共管理:程明 公共管理:陳真 公共管理:王濬 政治學:黃靖        政治學:劉沛        基礎公共政策:程明 公共政策:宋文       公共政策:程明 民法入門:陳瞱       架構民法:曉禾 民法總則:慕劍平       民法總則:常揚 刑法入門:艾倫       架構刑法(多媒體文字檔):鄭語 刑法總則:艾倫       刑法總則:陳介中 大致如上,我知道有些科目可能不會考了,但是地特、二等……等其他我能去報的考試, 並不曉得會不會也刪考科、刪哪些考科,所以都一起加進來問。 金榜函授部份,有的是FLASH檔,如陳治宇的行政法,呈現方式如下: https://www.youtube.com/watch?v=kbNApxaMfH0
我不曉得這種類型的DVD教材,在板友眼裡,是比較好還是比較壞?好或壞處各在哪? 因為我並不習慣,但這個老師板上很多人推薦,或許看久就習慣了反而會比較好吸收? 不過我就是短時間內難以辨別。 而且金榜函授部份課程是:「請至e等公職雲端課程觀看,觀看期限至當年度考試日最後 一天」。換句話說是多送的,但寄來的DVD中不會包含。 兩家價錢一樣,也一樣都只能看到2018年1月11日。我原計全職準備,停損點設兩年,直 到明年底地特考完就不考了。但我有去做職涯諮詢,該單位所約專門的諮詢老師,和我約 談的時間,在此兩家優惠日期之後,所以諮詢後可能會改成兼職準備。 要請教的核心點是,無論全職兩年準備,還是長期兼職準備;雖然希望盡快考上,但是 若有工作,也會一直準備到考上為止(三、四等皆可)。那麼像我這樣「從零開始」的 考生,可能遇到「長期準備」的情況,這兩家的師資,哪一家的適合我(★我著重於多 年後再複習,也可堪用,但我毫無相關背景★)? 不少課程可能都已上完了,板友們應該不陌生,懇請指點迷津。 === 另外還有2個小問題想順便請教: 一、我字寫得很慢。寫快是可以,但會很亂而且很醜,還會出現簡體字、日本漢字、自創   簡化字等我當下要寫快不自覺會寫出的字,雖然由上下文可判讀。大學時寫申論題考   試雖得過高分,但都被老師提醒我寫的字「容易讓改考卷的人厭煩」,多年來力圖改   進,沒什麼成效。今天看林嵩國文在YouTube上說,雖然改考卷的老師都表示不會依   字的美醜改考卷,但仍然會不自覺地給較好看的字,較高的分數。所以頗為沒自信。   想請教近年經歷實戰的板友們,字的美醜真的會影響分數嗎?上述我所形容的「我寫   快會寫出的又亂又醜又非正統的字;但寫慢篇幅會很少」,會讓我考試分數很慘嗎? 二、考試時可否使用這種墊板:http://imgur.com/mKQ4P1X.jpg
? 同樣地也是懇請板友指點迷津,先說聲感激不盡! -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1484235555.A.A06.html ※ 編輯: XPXCXOXD (219.85.116.170), 01/12/2017 23:43:12

01/12 23:45, , 1F
墊板要透明的 就跟筆袋要透明的一樣 不然都要收起來

01/12 23:45, , 2F
只能說能字好看並不是上榜的關鍵 但是速度一定要有

01/12 23:45, , 3F
墊板只可以使用完全透明的

01/12 23:46, , 4F
整體而言金榜較好 但是如果預算沒限制可以單科挑

01/12 23:47, , 5F
非本科系建議到書店翻閱相關參考書、解題書感受一下

01/12 23:47, , 6F
畢竟一踏進去就是沉澱成本了

01/12 23:54, , 7F
字的話,要求速度快不能寫漂亮就至少要寫清楚,沒有人知

01/12 23:54, , 8F
道改你考卷的會是誰,所以沒人可保證你的字會不會影響分

01/12 23:54, , 9F
數,只能多練習了

01/13 00:43, , 10F
這兩家同一集團的 切割品牌賣 千萬不要買

01/13 01:58, , 11F
看師資金榜比較好。但考科會刪,確定不等等嗎?

01/13 09:02, , 12F
在考場看過用這種墊板的,監考老師沒糾正

01/13 09:06, , 13F
倒是我先摺答案紙被糾正

01/13 11:40, , 14F
都不推..這兩家函授使用起來很多問題

01/13 14:55, , 15F
另想請教,我的記憶體不到他們指定的4G,好像只有256MB

01/13 14:56, , 16F
看他們的光碟會出問題嗎?真的需要再多買記憶卡嗎?謝謝

01/13 15:07, , 17F
............256MB....

01/13 15:07, , 18F
幾年前的電腦

01/13 15:10, , 19F
2010年買的,使用 Win 7 32位元版本,記憶卡的事頗困惑

01/13 15:39, , 20F
建議電腦的部分直接問這二家函授的工程人員(打電話之類

01/13 15:39, , 21F
的),先確定好再買

01/13 15:41, , 22F
瞭解,感激!

01/13 15:43, , 23F
陳治宇不露臉不知是否是合約關係,但版書夠清楚,所以我

01/13 15:43, , 24F
覺得影響不大,不過還是要看個人能否接受,本來就沒有一

01/13 15:43, , 25F
個老師是所有學生都可適應的,選你可接受的較重要

01/13 15:48, , 26F
陳老師很帥喔,我喜歡上他的課
我選擇金榜,不考慮超級,但我剛剛打電話問了一些問題: 1月15日優惠到期,郵局等付費管道週末沒開,只能上網先填訂單,於三日內付清即可。 或於此日前至門市現場報名付費即可。 朋友要給我的尊榮禮券,可能無法在1月15日取得,要使用尊榮禮券,需致電或在現場與 工作人員確認,可於三日內付清款項時一併補交,但若無法先行確認則無法使用。 記憶體最少要512MB,且要獨立顯卡,C槽預留空間要4GB以上。不然開啟過程恐會很慢。 我的電腦獨立顯卡本有問題,記憶體要加購但新型的不知道是否規格有變、還有沒有能 夠相容於我主機板插槽的記憶體,要花一些時間問。 他們說刪除考科只是通過草案,還沒真正通過,107年度DVD函授是否還會含所刪考科的 教材,要視屆時通過與否才能知道。因為也要考地特,所以不想日後的函授全套中不含 所刪的考科。 總之,這次有點遺憾,時間未能趕上,視情況可能會改買107年度的,屆時可能師資又變 而又會再來請教同樣問題。感覺太過匆促,雖下決心但匆促讓我決心不夠,而決心則是 考上的關鍵,又再次躊躇不前,甚是難過。不過還是謝謝各位推文及回文的板友。 ※ 編輯: XPXCXOXD (219.85.41.40), 01/13/2017 16:40:38

01/13 17:56, , 27F
買函授也是一筆不少的錢,且你還在考慮電腦的事及職業諮

01/13 17:56, , 28F
詢,所以不要急也好,以免之後後悔。但若你已決定考的類

01/13 17:56, , 29F
科,還沒買函授前,也可先找適合的書來讀,畢竟時間寶貴

01/13 17:56, , 30F
,加油

01/14 20:46, , 31F
謝謝提醒,著實感激!^^