[考題] 104高考交通工程已刪文

看板Examination作者 (抒情搖滾有點二)時間7年前 (2016/11/13 16:50), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
[考題] 國考歷屆考題與考題觀念討論(書裡看到的選這個)請附上想法、出處 題目: 某車裝有行車紀錄器,可以紀錄行駛過程中每個位置的點速率, 若它共行駛1000公尺,每100公尺紀錄一次點速率,共得10筆數據。 分別為30、40、30、20、10、10、30、40、30、20 (kph) 假設每100公尺內皆為等速行進。 我的疑問是這10筆數據應該算是現點速率還是瞬時速率? 因為題目的敘述是這是每一位置(第i個100公尺)的點速率 也就是位置都不相同, 但是對現點速率的計算不是應該在同一個觀測點嗎 現點速率:單點,一定時間內觀測n輛 瞬時速率:瞬間,一定距離內觀測n輛 現在無法判斷這題的題意 希望有能協助指出我哪理想錯了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.122.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1479027012.A.61F.html

11/13 18:49, , 1F
題目說:每個位置 又說點速率 就是現點速率 ,瞬時速率

11/13 18:49, , 2F
是以時間觀點來測量的速率,回去再看看定義吧。

11/13 20:07, , 3F
現點速率、瞬時速率不都是代表瞬間速率嗎

11/13 22:20, , 4F
一個是以空間的觀點,一個是時間觀點,不一樣喔。再來

11/13 22:20, , 5F
他說點速率,原文是spot speed 就是現點速率的意思。

11/15 15:18, , 6F
謝謝解說喔~